【モンスト】ネツァクの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストのネツァクが降臨する「強者を求めし「勝利」の天聖」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「ネツァク」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ネツァク降臨の攻略

▶ネツァクの最新評価を見る

ネツァクのクエスト情報

強者を求めし「勝利」の天聖

入手キャラ [ネツァクの画像ネツァク
種族:魔族/獣/ロボット
ボスのキラー 幻獣キラー
スピクリ 21ターン
タイムランク Sランク:06:40

ドクロ スピードアップウォール
その他
防御アップ 蘇生 シールド

ネツァクの攻略ポイント

ブロック対策と強友情キャラを編成しよう

「ネツァク」のギミックは「ブロック」です。対策しなければ身動き取りづらくなってしまいます。また、広範囲の強友情キャラを編成すればザコとボスへ火力を出しやすいため、「アンチブロック」持ちの強友情4体で挑みましょう。

ドクロを倒すと加速壁が展開

ドクロを最優先に倒そう
「ドクロ」を倒すことで「スピードアップウォール」が展開です。加速を利用することで敵へダメージを稼ぎやすくなります。加えて「ドクロ」は敵の防御アップも行うため「ドクロ」最優先の立ち回りを意識しましょう。

ボスと盾の間には停止しないように

ボスと盾の間に注意
「ネツァク」は「シールド」に向かって「フェローレーザー」を放ってくるため、素早く「シールド」を破壊するか「ネツァク」と「シールド」の間には停止しないことを意識すれば被ダメージの軽減ができます。

エアが出現が終了間近!

エア【EX】降臨
クエストクリア時、稀にEXクエスト「エア」の出現は今回のイベントで最後となります。まだ運極でない方は、急いで集めましょう。攻略は下記のリンクを参考にしてください。

▶︎エア【EX】の攻略を見る

ネツァクの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

至高の聖剣エクスカリバーの画像 貫通 エクスカリバー(進化)
アビ:アンチ魔法陣 +超SSターンアクセル +プロテクション
ゲージ:アンチブロック +全属性キラー
全敵レーザーがザコ処理をスムーズにできる。キラー効果の直殴りが強い。
砲撃型+友情ブーストの広範囲友情がザコとボスのダメージソースになる。

その他の攻略適正ランキング

Aランク
熾烈なる冥界の英雄王 ギルガメッシュのアイコン ギルガメッシュ(獣神化)
貫通|超AWP/対亜人L/木耐性+ABL
新たなるカルコサの支配者 アザトースのアイコン アザトース(獣神化)
貫通|超AWD/アンチ減速壁/状態異常回復+ABL/底力EL
火の滅竜魔導士 ナツ・ドラグニルのアイコン ナツ(獣神化)
反射|滅竜魔導士/AM/友情ブースト+超アンチワープ/アンチブロック
爆破 爆豪勝己のアイコン 爆豪勝己(獣神化)
反射|超AGB/AM+ABL
全宇宙を魅了せし傾国歌姫 楊貴妃のアイコン 楊貴妃(獣神化)
貫通|超ADW/鳥獣封じM+ABL/AM
満天に瞬くみずがめ座のステラポリス クエリーのアイコン クエリー(獣神化)
貫通|飛行/超AWD+ABL/アンチ減速壁
虚に微笑む悲運の戦国姫 茶々のアイコン 茶々(獣神化)
破滅なる呼応の剣王 アラウィンのアイコン アラウィン(獣神化)
貫通|MSM/対毒+ABL/対獣
貫通|AWP/LS+ABL/対幻妖M
風雅なる天下五剣 三日月宗近のアイコン 三日月宗近(進化)
反射|超AGB/対亜人/魔封じ+ABL/アンチ減速壁
絶望粉砕少女 アミダのアイコン アミダ(進化)

友情コンボでザコ処理が行いやすい。味方の友情誘発にも使える。
友情がボスへの火力源になる。

その他の運枠適正ランキング

Aランク
緋色の絶望 アイリーン・ベルゼリオンのアイコン アイリーン(進化)
貫通|MS/ABL
流麗なる武踊士 ペンネ・ファウンティのアイコン ペンネファウンティ(進化)
反射|MSM+ABL
空間移動クレヨン ドラえもんのアイコン 火ドラえもん(進化)
貫通|AM/回復S+ABL
反射|超ADW/ABL
東方守護霊龍 ジパングのアイコン ジパング(神化)
反射|AGB/ABL+底力
苛烈なる暴魔 アマイモンのアイコン アマイモン(進化)
貫通|ADW+ABL
悪の観察者 モリアーティのアイコン モリアーティ(神化)
反射|AWP/木耐性+ABL
Bランク
地縛霊のネコ妖怪 ジバニャンのアイコン ジバニャン(進化無し)
反射|AM/対亜人+ABL/アンチ減速壁
真選組のサド王子 沖田総悟のアイコン 沖田総悟(進化)
反射|MSM/ABL
南方守護 焔摩天のアイコン 焔摩天(進化)
貫通|MS+ABL
インフィニティ戦士 キラリのアイコン キラリ(進化)
貫通|MSM/状態回復+ABL
竜の王 アクノロギアのアイコン アクノロギア(進化)
貫通|飛行/超AWD/対ドラゴン+ABL/ダッシュ/ドレイン
真に実在せる者 イデアのアイコン イデア(獣神化)
反射|飛行/AWD+ABL/対光

適正キャラ検索機能

ネツァクの攻略

ステージ1:ゾンビを倒すと加速壁展開

ネツァクステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ゾンビを同時に倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して「ゾンビ(ドクロ)」を倒すと、「スピードアップウォール」が展開されるので、優先して倒すと立ち回りが楽になります。また「ゾンビ(ドクロ)」は同時に倒さなければ蘇生されてしまうので、友情を利用しつつ、同時に倒せるタイミングで一気に倒しましょう。

ステージ1ではまず「ゾンビ(ドクロ)」を同時に倒し、「スピードアップウォール」を利用しながら残りのザコを倒し突破します。

ステージ2:中ボスが盾に向かってレーザー攻撃

ネツァクステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ゾンビ(ドクロ)を倒す
  2. シールドを倒す
  3. ネツァクを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここでは「ネツァク」が「シールド」に向かって「フェローレーザー」を放ってくるので、「ゾンビ(ドクロ)」を倒す際に、同時に「シールド」を倒しておくのがおすすめです。

周りの処理が終わったら、友情や「スピードアップウォール」を利用した直殴りで「ネツァク」を倒しましょう。

ステージ3:ゾンビから倒す

ネツァクステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. ゾンビ(ドクロ)を倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ネツァクを倒す

★ステージ3の攻略解説

右上の「ゾンビ(ドクロ)」を倒した後、友情を利用しつつ周りのザコを処理しましょう。「ネツァク」は、反射タイプで壁とのに入り、カンカンすることで火力を出しやすいです。

ネツァクのボス攻略

ボス1:同時にゾンビを倒す

ネツァクスボス1

★ボス1の攻略手順

  1. ゾンビ(ドクロ)を同時処理する
  2. 周りのザコを倒す
  3. ネツァクを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1では「ゾンビ(ドクロ)」が2体出現するので、同時に処理しましょう。同時に倒すことが難しい場合、片方だけ倒して「スピードアップウォール」を展開しておくと、処理が楽になります。

周りのザコ処理が終わり次第、友情や弱点往復で「ネツァク」を倒しましょう。

ボス2:シールドを破壊しておく

ネツァクスボス2

★ボス2の攻略手順

  1. ゾンビ(ドクロ)を倒す
  2. シールドを破壊する
  3. ネツァクを倒す

★ボス2の攻略解説

ここでは「シールド」の数が多いので、「ゾンビ(ドクロ)」を倒しつつ、なるべく多く倒しておきましょう。「シールド」処理が間に合わない場合は、「ネツァク」との対角線に配置しないよう注意が必要です。

「ネツァク」は壁際にいるので、反射タイプで弱点カンカンすることで一気に火力を出すことができます。

ボス2:シールドを破壊しておく

ネツァクスボス2

★ボス2の攻略手順

  1. ゾンビ(ドクロ)を倒す
  2. シールドを破壊する
  3. ネツァクを倒す

★ボス2の攻略解説

ここでは「シールド」の数が多いので、「ゾンビ(ドクロ)」を倒しつつ、なるべく多く倒しておきましょう。「シールド」処理が間に合わない場合は、「ネツァク」との対角線に配置しないよう注意が必要です。

「ネツァク」は壁際にいるので、反射タイプで弱点カンカンすることで一気に火力を出すことができます。

ネツァクの関連記事

ネツァクの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

映画ガチャ2020の関連記事

ガチャキャラ
[希望の絆 ノア&パンドラの画像ノアパンドラ [王の絆 アーサー&ソロモンの画像アサ&ソロ [絶望の絆 ルシファー&カエサルの画像ルシカエサル
降臨キャラ
[「峻厳」の天聖 ゲブラーの画像ゲブラー
攻略
[「勝利」の天聖 ネツァクの画像ネツァク
攻略
[「勝利」の天聖 ホドの画像ホド
攻略
[「知恵」の天聖 コクマーの画像コクマー

▶︎映画ガチャ2020のまとめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ネツァクの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 下記の専用グルを新設致しました。
      下記:活動内容
      ①玉楼弐
      ②禁忌
      ③刹マラ
      ④那由マラ
      ⑤運3~4で行けるコラボや期間限定クエスト
      ⑥ラキモンの運極作り
      これらの専用グルです。
      ラキモン以外の常設クエストはやりたい方だけでマルチしてください。
      ...

    • 91417499777
      宜しくお願い致します。