【モンスト】オーガストの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストオーガストが降臨する「ぼくのなまえは...」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「オーガスト(おーがすと)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

オーガスト降臨の攻略

▶︎オーガストの最新評価を見る

オーガストのクエスト情報

ぼくのなまえは...

入手キャラ [オーガストの画像オーガスト
種族:鉱物/ユニバ/獣
クリアボーナス 3回クリア:オーガスト3体
5回クリア:オーガスト5体

オーガスト ギミック画像
ハートなし クエストを通してハートが出現しない
ドクロ ヒーリングウォール展開
その他
ビットン ホミ吸 -

オーガストの攻略ポイント

ワープの対策は必ずしよう

「オーガスト」の出現ギミックは「ワープ」と「ダメージウォール」になります。特に「ワープ」の展開量が多いため、「アンチワープ」の編成はしておきましょう。

また「ダメージウォール」は他属性で1触れ約12,000ダメージなので、対策しておくと安心です。

ドクロを倒しとヒーリングウォール展開

このクエストは「ハートなし」クエストになります。そのため「ドクロ」を倒すと展開される「ヒーリングウォール」を利用して、しっかりとHP管理をしましょう。

必ず1日1回クリアしよう

クリアボーナスとして、1日1回7体の「オーガスト」を入手することができます。1日で一気に周回するよりも、毎日こまめに回収する方がより効率よく運極を目指すことができおすすめです。

稀にEXステージ「アクノロギア」が出現

アクノロギア降臨バナー
コラボ期間中、コラボクエストをクリアすることで稀にEXステージ「アクノロギア」が出現します。適正キャラや攻略方法をまとめているので、下記よりご覧ください。

▶︎アクノロギア【超究極】の攻略を見る

リクエストボードに挑戦しよう

リクエストボード 記事上バナー
「リクエストボード 」には「オーガスト」に関連したミッションも存在します。ミッション内容を確認し、忘れずにクリアしておきましょう。

▼オーガスト関連のミッション

No. ミッション内容 報酬
4
(1枚目)
「ぼくのなまえは...」の全ての難易度をクリア ルーシィ×6
15
(1枚目)
「オーガスト」を進化&レベル極にしよう ルーシィ×5
4
(2枚目)
「ぼくのなまえは...」の究極でコラボキャラを1体以上デッキに編成して1回クリア ルーシィ×7
8
(2枚目)
「ぼくのなまえは.」の究極でレア5以下のキャラを1体以上デッキに編成して1回クリア ルーシィ×7

▶︎リクエストボードについて詳しく見る

オーガストの適正キャラランキング

友情でザコとボスに火力が出しやすい。
清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像 貫通 ローレライ(獣神化)
アビ:マインスイーパー +アンチワープ
2つの友情で楽に周回することができる。
※ホミ吸を優先して倒す

その他の攻略適正キャラ

Aランク
妖精女王 エルザ・スカーレットのアイコン エルザ(獣神化)
反射|超ADW/AWP/超AWD
最強ちびっこ暗黒総統 ベビーアークのアイコン ベビーアーク(獣神化)
貫通|ADW/LS+AWP/対弱点
魅惑の小悪魔キャット 白雪姫リボンαのアイコン リボンα(獣神化)
貫通|全属性耐性M/無属性耐性M+超AWP/アンチ減速壁
十三番隊隊士 朽木ルキアのアイコン 朽木ルキア(獣神化)
反射|AWP/対弱点+回復M/状態回復
心融 綾波レイのアイコン レイ(獣神化)
反射|シンクロ/LS+回復/AWP
愛と美貌の戦士 セーラーヴィーナスのアイコン セーラーヴィーナス(進化)
反射|AWD/闇属性キラー+AWP/AM

オーガストの周回パーティ

高速周回パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像カリバー [清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像ローレライ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像カリバー
強友情主体で編成した周回パーティです。味方の友情に触れるだけで素早く周回することができます。

オーガストの攻略

ステージ1:ビットンを優先的に破壊しよう

オーガスト ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ドクロ(ビットン)を破壊する

「オーガスト」の出現ギミックは「ワープ」と「ダメージウォール」になります。「ワープ」の展開量が多いため、「アンチワープ」の対策は必ずしましょう。出現する「ビットン」が他属性で1触れ1,2000ダメージの「ダメージウォール」を展開するので対策ができていない編成なら優先的に破壊することをおすすめします。

また、「ビットン」を破壊することで「ヒーリングウォール」を展開してくれるので、しっかりと回復手段を確保して立ち回ることが大切です。

ステージ2:ヒーリングウォールでHP管理

オーガスト ステージ1

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロ(ビットン)を破壊する
  2. 残りのザコを倒す
  3. オーガストを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様「ドクロ」から倒して回復できる状況にしておきましょう。またホーミング友情を編成している場合は「ホミ吸」から倒すとスムーズに攻略することができます。

中ボスの「オーガスト」は上下に「拡大貫通衝撃波」を放つため、横軸で戦うのがおすすめです。

ステージ3:中ボスの横で弱点往復

オーガスト ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. ドクロ(ビットン)を破壊する
  2. 残りのザコを倒す
  3. オーガストを倒す

★ステージ3の攻略解説

新たな敵の出現等は無いので、順当に「ビットン」→ザコの順に倒していきましょう。「オーガスト」は横軸で弱点往復攻撃をすることで楽に削り切ることができます。

オーガストのボス攻略

ボス1:ビットンを破壊してHWを展開

オーガストボス1

★ボス1の攻略手順

  1. ドクロ(ビットン)を破壊する
  2. ザコを倒す
  3. オーガストを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1でも、まずは「ドクロ(ビットン)」を倒して「ヒーリングウォール」を展開させましょう。続いて、友情や直殴りでザコ処理をしていきます。

ザコ処理が終わったら、「HW」でHP管理をしながら「オーガスト」と壁の間で壁カンをしてダメージを稼いでいくのがおすすめです。

ボス2:ザコ処理後ボスを攻撃

オーガストボス2

★ボス2の攻略手順

  1. ドクロ(ビットン)を破壊する
  2. ザコを倒す
  3. オーガストを倒す

★ボス2の攻略解説

ザコ処理が終わったら「ヒーリングウォール」で細かくHP管理をしながら、「オーガスト」に攻撃していきましょう。HPは高く無いので友情で一気に火力を出すことが可能です。

ボス3:中央で弱点往復する

オーガスト ボス3

★ボス3の攻略手順

  1. ドクロ(ビットン)を破壊する
  2. ザコを倒す
  3. オーガストを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージでも「ドクロ」→ザコ→「オーガスト」の順番で攻撃していきましょう。攻撃を受けたらHP管理をすることを意識しつつ、「オーガスト」を横軸の弱点往復で倒し切ります。

オーガストの関連記事

オーガストの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

フェアリーテイルの関連記事

超究極キャラ
[竜の王 アクノロギアの画像アクノロギア
攻略
[白魔導士 ゼレフ・ドラグニルの画像ゼレフ
攻略
ガチャキャラ
[火の滅竜魔導士 ナツ・ドラグニルの画像ナツ [氷の造形魔導士 グレイ・フルバスターの画像グレイ [妖精女王 エルザ・スカーレットの画像エルザ
[天空の滅竜魔導士 ウェンディ・マーベルの画像ウェンディ [鉄の滅竜魔導士 ガジル・レッドフォックスの画像ガジル
究極キャラ
[緋色の絶望 アイリーン・ベルゼリオンの画像アイリーン
攻略
[究極の魔導士 ラーケイド・ドラグニルの画像ラーケイド
攻略
[魔導王 オーガストの画像オーガスト
攻略
[黒魔道士 ゼレフ・ドラグニルの画像ゼレフ
攻略
極キャラ ミッション
[戦乙女 ディマリア・イエスタの画像ディマリア [国崩し ブランディッシュ・μの画像ブラン [星霊魔導士 ルーシィ・ハートフィリアの画像ルーシィ リクエストボードリクエスト

▶︎フェアリーテイルコラボの最新情報を見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「オーガストの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      《 現在400名所属 》創立5年目☆☆
      国内最大級&24時間稼働を目指して
      新メンバー大量増員で規模拡大中!!
      └グループ10個参加してもらいます
      自由参加の絆・情報・雑談各専用グル㈲
      ...

      ...