【モンスト】ルシファー(超究極)の適正キャラと攻略方法|ヒーローズへの挑戦

モンストルシファー(超究極)が降臨する「反逆の堕天使 ルシファー(ヒーローズへの挑戦)」の適正キャラと攻略方法です。「ルシファー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ルシファー降臨の攻略

▶ヒーローズへの挑戦の最新情報を見る

ルシファーのクエスト情報

反逆の堕天使 ルシファー

ボスキャラ 光をもたらす者 ルシファーのアイコン
種族:聖騎士/妖精/ユニバース/魔王

ルシファー
重力バリア ダメージウォール
覚えておこう
「剣」でダメージ10倍
ドクロ シールドを倒すと範囲白爆発
その他
シールドン ビットン 蘇生
呼び出し 伝染霧

ルシファーに有効なソウルスキル

ルシファーの攻略ポイント

重力バリアとダメージウォールの対策をする

「ルシファー」のクエストでは、「重力バリア」と「ダメージウォール」の対策が必須です。そのため、「アンチ重力バリア」と「アンチダメージウォール」持ちのキャラをメインに編成しましょう。

天使を倒して剣を取ってから攻撃

ルシファー剣
「ルシファー」のクエストは、「天使」を倒すと「剣」が湧きます。さらに「剣」の倍率はダメージが10倍になるため、「剣」を取ってから攻撃することを意識して立ち回りましょう。

ドクロの白爆発に注意

白爆発
「シールドン」を倒すとドクロの効果で、範囲白爆発をしてきます。配置受けてしまうと1体約15,000ダメージとかなり大きいダメージを受けてしまうため、倒す際は味方の配置に注意が必要です。

ルシファーの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

明朗なる貿易商 グラバーの画像 反射 グラバー(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア+アンチダメージウォール
超アンチ重力バリアが強い。ダメウォドンSSでボスに大ダメージを与えられる。
キラめく幸せの夏色少女 ノンノαの画像 貫通 ノンノα(獣神化)
アビ:アンチ重力バリア+アンチダメージウォール
ゲージ:アンチブロック
友情で天使を倒しやすい。高倍率の弱点特効SSがボス削りに有効。

光の魔法少女 レンブラントのアイコン レンブラント(進化)
貫通|AGB/闇耐性+ADW/SS短縮
反射|ADW+AGB/底力
聖別の大天使長 ミカエルのアイコン ミカエル(獣神化)
反射|超ADW/木耐性+AGB/状態回復
貫通|超AGB/ADW
おやゆびプリンセスナイト ティアラのアイコン ティアラ(獣神化)
反射|AGB/全属性耐性M+ADW

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

ルシファーの適正パーティ

適正キャラの攻略パーティ

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[キラめく幸せの夏色少女 ノンノαの画像ノンノα [明朗なる貿易商 グラバーの画像グラバー [気高き魔界の王 ベルゼブブの画像ベルゼブブ [明朗なる貿易商 グラバーの画像グラバー
ノンノαの友情で天使を倒しつつ、グラバーの直殴りとSSで一気にボスを削っていくパーティです。

ルシファーの攻略

ステージ1:天使を倒して剣を出す

ルシファーステ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 黒瀬ゆずるを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ルシファー」のギミックは「重力バリア」と「ダメージウォール」です。どちらも頻繁に出現するため、「アンチ重力バリア」と「アンチダメージウォール」持ちのキャラを編成しましょう。また、ステージ全体を通して「天使」を倒すとダメージ倍率が10倍の「剣」が湧くので、最優先で倒して1つずつ取るのが理想です。

ステージ1では、まずは「天使」を倒して「剣」を湧かせます。「剣」を取ったらダメージが通るので「黒瀬ゆずる」を攻撃して倒しましょう。

ステージ2:ドクロの白爆発に注意

ルシファーステ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 黒瀬ゆずるを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ1と同様に「天使」を倒して「剣」を湧かせ、「剣」を取った状態で「黒瀬ゆずる」攻撃していきます。ただし、「ドクロ(シールドン)」が2体いるので、「剣」を持ったキャラで攻撃しに行く際は配置に注意しながら立ち回りましょう。

ステージ3:魔道士を最優先で倒す

ルシファーステ3

  3. アングルボザを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3は、「天使」を倒して「剣」を取ったら、中央の攻撃で「シールドン」を呼び出ししてくる「魔道士」早急に処理しましょう。ザコ処理が終わったら、「剣」を取った状態で「アングルボザ」の弱点を攻撃して突破していきます。

ルシファーの攻撃パターン

ルシファー攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(4ターン) ホーミング
全体約9,000ダメージ
右下(1ターン) ダメージウォール展開
ダメージウォール2面展開
左上(3ターン) ダブルエナジーサークル
1体約8,500ダメージ
左下(3ターン) 蘇生
天使2体の蘇生

ルシファーのボス攻略

ボス1:ドクロの倒しすぎには注意

ルシファーボス1

ボスのHP 約4800万

★ボス1の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 黒瀬ゆずるを倒す
  3. ルシファーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1でも基本的な立ち回り方は変わりません。まずは「天使」を最優先で倒しましょう。「剣」を取ったら「黒瀬ゆずる」を倒しつつ、「ルシファー」にもダメージを与えていきます。

万が一「剣」を取りすぎてしまったら、左下の攻撃で「天使」を蘇生してくれるので「天使」を倒して「剣」を取り、「ルシファー」を攻撃してきましょう。

ボス2:中央の攻撃までに魔道士を倒す

ルシファーボス2

ボスのHP 約5000万

  3. ルシファーを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2では、「ドクロ(シールドン)」を呼び出ししてくる「魔道士」を2ターン以内に倒すのが理想です。ザコ処理が終わったら、「剣」を取ったキャラで「ルシファー」の弱点を攻撃したり、火力の出せるSSで一気に削ってしまいましょう。

ボス3:ザコ処理を優先しよう

ルシファーボス3

ボスのHP 約5200万

  3. アングルボザを倒す
  4. ドクロ(シールドン)を倒す
  5. ルシファーを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3は、「天使」→「魔道士」→「アングルボザ」→「シールドン」→「ルシファー」の順番で倒すのがおすすめです。「アングルボザ」は「伝染霧」をしてくるので、同キャラを
積んでいる場合は素早く処理しましょう。

ザコ処理が終わったら配置に気を配りながら「ルシファー」の左右の「ドクロ(シールドン)」を倒すと「弱点」を攻撃しやすくなります。

ルシファーを攻略するコツ

剣を1個ずつ取る

「ルシファー」を攻略するコツは、「剣」を取ってから攻撃する必要があるため、「剣」は1個ずつ取るというのがポイントになります。また、ステージを突破する際に次の手番のキャラを「剣」を取った状態にしておくと楽に進めることができます。

▶ヒーローズへの挑戦の最新情報を見る

ルシファーの関連記事

鬼滅の刃コラボが開催中

▶︎鬼滅の刃コラボのガチャ当たりを見る

エメラルドの獣神化が決定

解禁日:2/18(火)12:00〜

エメラルド獣神化記事上バナー

▶︎エメラルド(獣神化)の最新評価を見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ルシファー(超究極)の適正キャラと攻略方法|ヒーローズへの挑戦」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。