【モンスト】あろめろの適正キャラと攻略方法【激究極】

モンストあろめろが降臨する「生者禁制!屍術少女の夢生活」(激究極)の適正キャラと攻略方法です。「ジュジュアロメロ(じゅじゅあろめろ)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ジュジュ・アロメロ降臨の攻略

▶あろめろの最新評価を見る

あろめろのクエスト情報

生者禁制!屍術少女の夢生活

入手キャラ [ジュジュ・アロメロの画像ジュジュ・アロメロ
種族:妖精/ロボット/魔族
タイムランク Sランク:6:30

ギミック情報

対策必須
あろめろのギミック画像
ダメージウォール
覚えておこう
ロックオン地雷 できれば対策
ドクロ スピードダウンウォール展開
反撃モード 敵透明化
その他
剣パネル - -

あろめろの攻略ポイント

DWをメインに対策しよう

「 あろめろ」のギミックは「ダメージウォール」と「ロックオン地雷」です。特に「ダメージウォール」の展開量が多いので、「アンチダメージウォール」を持ったキャラを中心に編成しましょう。また「マインスイーパー」のキャラを1体編成することで、より安全に立ち回ることができるようになります。

ドクロは倒さないようにしよう

クエストを通して「ドクロ」を倒すと「スピードダウンウォール」が展開されます。展開されてしまうと動きづらくなってしまうため、「アンチ減速壁」を編成していない場合は「ドクロ」を倒さないように立ち回りましょう。

ドクロは反撃で自身を透明化

反撃モード
「ドクロ」は反撃モードで自身を透明化します。透明化させることでボスの弱点を攻撃しやすくなるため、反撃モードを起動させてから攻撃しましょう。

剣パネルにふれてから攻撃しよう

全ステージで「剣パネル」が出現します。「剣パネル」にふれてからでないとダメージを与えづらいため、ふれつつ直殴りで攻撃していくのがおすすめです。

あろめろの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

異彩の名探偵 シャーロック・ホームズの画像 反射 ホームズ(進化)
アビ:マインスイーパーM +超アンチダメージウォール
ゲージ:アンチ減速壁 +連撃キラーM
ギミック完全対応。直殴り特化のアビリティと「剣パネル」の相性がいい。
果てなき時の管理者 クロノスの画像 反射 クロノス(獣神化)
アビ:マインスイーパー +妖精キラーL
ゲージ:アンチダメージウォール +アンチ減速壁
ギミック完全対応。キラーでザコ処理がしやすい。

反射|ADW/対亜人M+底力
幽雅なる英将 源義経のアイコン 源義経(獣神化)
反射|超ADW/光耐性+対光/ダッシュ
闇遊戯&ブラック・マジシャンのアイコン 闇遊戯(神化)
反射|MSM/ADW+ドレイン/SS短縮
新郎新婦 近藤勲&バブルス王女のアイコン 近藤勲&バブルス王女(獣神化)
反射|超ADW+アンチ減速壁
天地震わす豪雷の鬼 茨木童子のアイコン 茨木童子(獣神化)
反射|超ADW+アンチ減速壁/ドレイン
Bランク
狂しき死の薔薇 ハーレーのアイコン ハーレー(獣神化)
反射|対弱点M/MSM+ADW
祝福の歌声 Angely Divaのアイコン エンジェリーディーヴァ(神化)
貫通|MSM/ADW+SSチャージ
壮美なる聖告の大天使 ガブリエルのアイコン 大天使ガブリエル(獣神化)
反射|超ADW+対光
最強ちびっこ暗黒総統 ベビーアークのアイコン ベビーアーク(獣神化)
貫通|ADW/LS+対弱点

友情で反撃モードを起動しやすい。
覇道の武人 フカヒレ皇帝の画像 反射 フカヒレ皇帝(神化)
アビ:アンチダメージウォール +アンチ減速壁
ゲージ:亜人キラーM
「アンチ減速壁」で動きやすい。キラーでボスに火力を出せる。

貫通|MSM+ADW
無なる者 奈落のアイコン 奈落(神化)
反射|超ADW
煌めくリゾート少女ほたねのアイコン ほたね(神化)
貫通|ADW/アンチ減速壁
獰猛なる征服者 フカヒレ皇帝のアイコン フカヒレ皇帝(進化)
貫通|ADW/アンチ減速壁
超合体機動 ワラベリオンVのアイコン ワラベリオン(神化)
貫通|アンチ減速壁+ADW/ダッシュ
ミス・タイプ 未来電子式のアイコン ミスタイプ(神化)
貫通|ADW
絶剣 ユウキのアイコン ユウキ(進化)
反射|MS+ADW/SS短縮
乱世の梟雄 松永久秀のアイコン 松永久秀(進化)
貫通|ADW
悪を導きし霊獣 キュウキのアイコン キュウキ(進化)
反射|MSM+ADW
反射|MS+ADW/底力

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

あろめろの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[覇道の武人 フカヒレ皇帝の画像フカヒレ皇帝 [異彩の名探偵 シャーロック・ホームズの画像ホームズ [果てなき時の管理者 クロノスの画像クロノス [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス
運枠1の周回パーティです。「アンチ減速壁」持ちを3体編成しているので、ストレスなく周回することができます。

あろめろの攻略

ステージ1:剣パネルを使って敵を攻撃

あろめろ ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 2ターン目以降ドクロの反撃を起動
  2. 剣パネルを使ってあろめろを倒す

★ステージ1の攻略解説

「あろめろ」のメインギミックは「ダメージウォール」と「ロックオン地雷」です。「アンチダメージウォール」を持つキャラ4体に加えて、「マインスイーパー」持ちも1体は編成しましょう。

クエストを通して「ドクロ」が出現し、2ターン目以降反撃モードで透明化、倒すと「スピードダウンウォール」を展開してくるため、透明化させますが倒さないようにするのがポイントです。

「剣パネル」が設置されており、「魔道士」の弱点は「ドクロ」の下にあるため、「ドクロ」を透明化してから、「剣パネル」で攻撃力を上げ「魔道士」の弱点を攻撃する立ち回りが有効になります。

ステージ2:ドクロは倒さない

あろめろ  ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ライコロを倒す
  2. 2ターン目以降ドクロの反撃を起動
  3. 剣パネルを使ってあろめろを倒す

★ステージ2の攻略解説

1ターン目は特にやることもないため、「ライコロ」を処理しておきましょう。2ターン目以降は「ドクロ」を透明化させてから、「剣パネル」で攻撃力を上げそのまま「あろめろ」を攻撃していきます。

また、「ロックオン地雷」なため、爆発までには必ず「マインスイーパー」で回収するのも忘れないようにしましょう。

ステージ3:あろめろ特攻がおすすめ

あろめろ ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 剣パネルを使ってあろめろを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージではザコを無視して「あろめろ」を倒すのがおすすめです。ステージ下で「剣パネル」を2つ使い、「あろめろ」を素早く倒しましょう。

あろめろの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

あろめろボス戦攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(1→7ターン) ダメージウォール展開
真ん中(7ターン) 白爆発
全体約50,000ダメージ
左上(2ターン) 拡大爆破弾
1体約3,000〜6,000ダメージ
位置によりダメージ変動
左下(3ターン) ロックオンレーザー
1体約10,000ダメージ

あろめろのボス攻略

ボス1:剣パネルを踏んでからボスを攻撃

あろめろ ボス1

ボスのHP 約970万

★ボス1の攻略手順

  1. ライコロを倒す
  2. 2ターン目以降ドクロの反撃を起動
  3. 剣パネルを使ってあろめろを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。1ターン目は「ライコロ」を倒し、2ターン目以降は「ドクロ」の反撃で透明化させてから「あろめろ」の弱点を攻撃していきましょう。

「ドクロ」を倒すと「スピードダウンウォール」が展開されてしまうため、注意です。

ボス2:ザコ処理後にボスを攻撃

あろめろ ボス2

ボスのHP 約870万

★ボス2の攻略手順

  1. ライコロを倒す
  2. 剣パネルを使ってあろめろを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージは「ドクロ」がいないので、「スピードダウンウォール」が展開されません。まずは「あろめろ」の周りにいるザコを倒して、「あろめろ」の弱点を殴りやすようにしましょう。その後「マインスイーパー」持ちや、「超アンチダメージウォール」のキャラで「あろめろ」を攻撃すると大ダメージを与えることができます。

ボス3:魔道士から倒しておく

あろめろ ボス3

ボスのHP 約1800万

★ボス3の攻略手順

  1. 左の魔道士を倒す
  2. 2ターン目以降ドクロの反撃を起動
  3. 剣パネルを使ってあろめろを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3では、左にいる「魔道士」が邪魔になるため、しっかり倒してボスを攻撃しやすくするのがおすすめです。ザコ処理後は、「ドクロ」を透明化させてから「剣パネル」を使って「あろめろ」を攻撃していきましょう。反射タイプは右壁との隙間で壁カンすることで、効率良くダメージを稼ぐことができます。

あろめろを攻略するコツ

ドクロを倒さないように、剣パネルを使う

「あろめろ」を攻略するコツは、「ドクロ」は倒さないようにし、敵を攻撃する時は「剣パネル」を使っていくことです。「ドクロ」を倒すと「スピードダウンウォール」が展開されてしまうため、倒さないように透明化だけさせ、後はボスを特攻しましょう。

ガチャキャラ
[輝かしき生命の銃士 トパーズの画像トパーズ [輝かしき聡明の術師 アクアマリンの画像アクアマリ [輝かしき友愛の魔法学師 シトリンの画像シトリン
降臨キャラ
[究極屍術少女 ジュジュ・アロメロの画像アロメロ
攻略
[深淵を刈りし不死者 シュライミの画像シュライミ
攻略
[屍の料理番 キョウ・リンポーの画像リンポー
攻略
[純真ソンビ少年 ルーチーの画像ルーチー
攻略

▶魔法学園ジュエルズ5の最新情報を見る

あろめろの関連記事

ジュジュ・アロメロの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
激究極クエスト一覧

閃きの遊技場「紅葉の高原」が期間限定で開催中

閃きの遊技場バナー

解放の呪文【ウェデングゲーム2話】答えが判明

解放の呪文 ルシファーウェデングゲーム2話

▶︎解放の呪文の答えを見る

人気投票ガチャの中間結果が発表

投票期間:10/8(火)メンテ後〜10/14(月)23:59

人気投票ガチャ

▶︎人気投票ガチャの最新情報を見る

カエサルが激獣神祭に登場

カエサル

▶︎カエサルの最新評価を見る

激獣神祭が期間限定で登場

実装日:10/12(土)12:00~10/15(火)11:59

▶︎激獣神祭のガチャ当たりを見る

[地縛霊のネコ妖怪 ジバニャンの画像ジバニャン [熱い心を持った妖怪 フユニャンの画像フユニャン [田舎から来た狛犬妖怪 コマさんの画像コマサン

書庫のスタミナ1/6&ドロップ率2倍中

開催期間:10/11日(金)0:00~10/15(火)23:59

各属性のスケジュール一覧
追憶の書庫
11日 12日 13日 14日 15日
光属性 水属性 木属性 闇属性開催中 火属性

▶︎追憶の書庫おすすめ運極ランキングを見る

    記事をより良くしていくために、「あろめろの適正キャラと攻略方法【激究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 『グルメン大募集』
      活動内容
      ・初回降臨で運極作り
      ・轟絶、爆絶、超絶
      ・メダル、神殿金閣
      ・書庫
      ※参加自由☆彡.。
      条件
      ・年齢20以上。
      ・ランク不問。
      ...

    • アリス固定です。
      学び特Lの人お願いします。
      362230424