【モンスト】キョウリンポーの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストキョウリンポーが降臨する「眉目秀霊、屍の料理番」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「キョウリンポー(きょうりんぽー/きょうりんぼー)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

キョウ・リンポー降臨の攻略

▶キョウリンポーの最新情報を見る

キョウリンポーのクエスト情報

眉目秀霊、屍の料理番

入手キャラ [キョウ・リンボーの画像キョウリンボー
種族:魔族/聖騎士

アビロ - -

キョウリンポーを素材に使うキャラ

[悲劇の屍術少女 ジュジュ・アロメロの画像ジュジュ・アロメロ
2体

キョウリンポーの攻略ポイント

重力バリアの対策をメインに編成

「キョウリンポー」のメインギミックは「重力バリア」です。クエストを通して非常に多く出現するため、「アンチ重力バリア」持ちを軸にパーティ編成しましょう。

鬼を攻撃ターンまでに倒す

クエストを通して「鬼」が「白爆発」を放ってきます。受けてしまうと被ダメージが大きいため、攻撃を受けるまでに必ず倒しましょう。

キョウリンポーの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

愛と情熱の戦士 セーラーマーズの画像 貫通 セーラーマーズ(進化)
広範囲友情で敵全体に火力を出せる。
恋愛神 アフロディーテの画像 貫通 アフロディーテ(進化)
アビ:超アンチ重力バリア +重力バリアキラー
キラーでボスに火力を出しやすい。
エンジン 飯田天哉の画像 反射 飯田天哉(進化)
アビ:超アンチ重力バリア +重力バリアキラー
ゲージ:弱点キラー
キラーの乗る友情と直殴りでアタッカーとして活躍。

鮮血の支配者 ピサロのアイコン ピサロ(進化)
反射|AGB
キース&リボルバー・ドラゴンのアイコン キース(進化)
スーパーヴィラン ウィンター・ソルジャーのアイコン ウィンターソルジャー(進化)
反射|AGB
杏子&最強の弟子 ブラック・マジシャン・ガールのアイコン 杏子(進化)
反射|リジェネ/対反撃+回復/超AGB
最強の姉 志村妙のアイコン 志村妙(進化)
貫通|超AGB+底力
Bランク
ツギハギのカシムのアイコン カシム(進化)
反射|AGB
炎天神 アマテラスのアイコン アマテラス(進化)
落涙のタマネギヘッドのアイコン タマネギヘッド(進化)
反射|AGB+魔封じM
吟遊詩人 ディル・ロッテのアイコン ディルロッテ(進化)
スーパーヒーロー ブラック・ウィドウのアイコン ウィドウ(進化)
貫通|AGB+回復S

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

キョウリンポーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[鮮血の支配者 ピサロの画像ピサロ [愛と情熱の戦士 セーラーマーズの画像 マーズ [恋愛神 アフロディーテの画像アフロ [エンジン 飯田天哉の画像飯田天哉
キラー持ちや強友情を中心に編成した周回パーティです。友情でザコ処理をしつつ、キラーキャラでボスに火力を出していきましょう。

キョウリンポーの攻略

ステージ1:5ターン以内に鬼は倒そう

キョウリンポー ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 聖騎士を倒す
  2. 鬼を倒す

★ステージ1の攻略解説

「キョウリンボー」のメインギミックは「重力バリア」です。ザコやボスが多くまとっているため、動きやすいように「アンチ重力バリア」を持つキャラで挑戦しましょう。

気をつける点として、「鬼」が全体約24,000ダメージ程の白爆発攻撃をしてくるため、各ステージでそれまでにはザコを倒すのが理想です。

ステージ2:あせらずにザコ処理から

ジュジュアロメロ ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 聖騎士ザコを倒す
  2. 鬼を倒す
  3. アビロザコを倒す
  4. キョウリンポーを倒す

★ステージ2の攻略解説

左下にいる「鬼」が4ターン後に白爆発を打ってくるため、4ターン以内に処理します。ザコ処理を終えたら、反射タイプのキャラは「キョウリンポー」と壁の間でカンカンして一気に削りましょう。また貫通タイプのキャラは弱点往復すると大ダメージが出せます。

ステージ3:5ターン以内に鬼を処理

キョウリンポー ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 左上と右下の鬼を倒す
  2. まわりのザコを倒す
  3. キョウリンポーを倒す

★ステージ3の攻略解説

これまでと同様に「鬼」の爆発ターンまでにザコを倒しておきましょう。「キョウリンポー」が真ん中にいるので、弱点を殴ることを意識して立ち回るとダメージが稼げます。ターンが短いSSがたまっていれば、ボスに打つのもおすすめです。

キョウリンポーの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

キョウリンポーボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(1→2ターン) 気弾
全体約6000ダメージ
下(9ターン) メテオ
全体約17000ダメージ
左上(3ターン) エナジーサークル
1ヒット約1500ダメージ
左(5ターン) クロスレーザー
1ヒット約1400ダメージ

キョウリンポーのボス攻略

ボス1:周りのザコから倒す

キョウリンポー ボス1

  3. 鬼を倒す
  4. キョウリンボーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。「アビリティロック」を受けると厄介なため「アビロザコ」を最優先に倒し、「聖騎士」→「鬼」の手順で残りのザコも倒していきましょう。

ザコ処理後は、「キョウリンボー」が壁際にいるため、反射タイプで壁カン攻撃するのがおすすめです。

ボス2:壁との隙間でボスを攻撃しよう

ジュジュアロメロ ボス2

ボスのHP 約260万

★ボス2の攻略手順

  1. 聖騎士を倒す
  2. 鬼を倒す
  3. ガンマンを倒す
  4. キョウリンボーを倒す

★ボス2の攻略解説

まずはザコの数が多く被ダメージが重なるため、味方の友情を使いながらザコ処理をするのがおすすめです。加えて、「アンチ重力バリア」を持たないキャラは、ザコを全て倒すことで動きやすくなります。

「キョウリンボー」を攻撃する際は、ボス1同様反射タイプで壁カン攻撃を使いながら弱点を攻撃していきましょう。

ボス3:配置次第ではボス特攻がおすすめ

キョウリンボー ボス3

ボスのHP 約230万

★ボス3の攻略手順

  1. 聖騎士を倒す
  2. 鬼を倒す
  3. キョウリンポーを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3では、ステージ左側にキャラを配置できており、4ターン以内に「キョウリンポー」を倒せる場合はザコを無視して特攻しましょう。

しかしザコを無視しておくと被ダメージが大きいため、無理そうな場合は無難に「聖騎士」と「鬼」を処理した後、「キョウリンポー」を倒すのが安全です。

キョウリンポーを攻略するコツ

ザコから処理していこう

「キョウリンポー」を攻略するコツは、周りのザコから倒していくことです。「聖騎士」と「鬼」は各ステージで多く出現し、攻撃力が高いため、しっかりザコを処理して被ダメージを抑えながら戦いましょう。

ガチャキャラ
[輝かしき生命の銃士 トパーズの画像トパーズ [輝かしき聡明の術師 アクアマリンの画像アクアマリ [輝かしき友愛の魔法学師 シトリンの画像シトリン
降臨キャラ
[究極屍術少女 ジュジュ・アロメロの画像アロメロ
攻略
[深淵を刈りし不死者 シュライミの画像シュライミ
攻略
[屍の料理番 キョウ・リンポーの画像リンポー
攻略
[純真ソンビ少年 ルーチーの画像ルーチー
攻略

▶魔法学園ジュエルズ5の最新情報を見る

キョウリンポーの関連記事

キョウリンポーの評価と適正
運極おすすめランキングTOP10
星5制限クエスト一覧

閃きの遊技場「紅葉の高原」が期間限定で開催中

閃きの遊技場バナー

解放の呪文【ウェデングゲーム2話】答えが判明

解放の呪文 ルシファーウェデングゲーム2話

▶︎解放の呪文の答えを見る

人気投票ガチャの中間結果が発表

投票期間:10/8(火)メンテ後〜10/14(月)23:59

人気投票ガチャ

▶︎人気投票ガチャの最新情報を見る

カエサルが激獣神祭に登場

カエサル

▶︎カエサルの最新評価を見る

激獣神祭が期間限定で登場

実装日:10/12(土)12:00~10/15(火)11:59

▶︎激獣神祭のガチャ当たりを見る

[地縛霊のネコ妖怪 ジバニャンの画像ジバニャン [熱い心を持った妖怪 フユニャンの画像フユニャン [田舎から来た狛犬妖怪 コマさんの画像コマサン

書庫のスタミナ1/6&ドロップ率2倍中

開催期間:10/11日(金)0:00~10/15(火)23:59

各属性のスケジュール一覧
追憶の書庫
11日 12日 13日 14日 15日
光属性 水属性 木属性 闇属性開催中 火属性

▶︎追憶の書庫おすすめ運極ランキングを見る

    記事をより良くしていくために、「キョウリンポーの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグル新メンバー募集します🤗🌟
      ランク150以上の方で運極10体以上
      マルチや雑談も好きで参加してくださる方募集します🥳🙏
      コラボも始まったので、コイン集めや
      イベクエ、書庫、神殿、玉楼や禁忌、セツマラ、ボナステなど幅広くやってます🤘🕺💃
      メンバー整理して女性が少なくなったので
      女性様を優先します👩‍🦰
      気になった方は、性別、年齢、戦績のわかるスクショ(プレイ数、クリア数、覇者の塔、封印の玉楼)、ランク、運極数添えて、メッセージください🙇‍♂️
      素っ気ない方や態度が悪い方には、返信しませんのでご了承下さい。。。。

    • 844119206
      アリス大歓迎