【モンスト】クレイジーショーシャの適正キャラと攻略方法【極】

モンストクレイジーショーシャが降臨する「出陣!城門めがけて一直線」(極)の適正キャラと攻略方法です。「くれいじーしょーしゃ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

クレイジーショーシャ降臨の攻略

▶クレイジーショーシャの最新評価を見る

クレイジーショーシャのクエスト情報

出陣!城門めがけて一直線

入手キャラ [クレイジーショーシャの画像クレイジーショーシャ
種族:ロボット/獣
ボスのキラー 鉱物キラーEL

クレイジーショーシャのギミック画像
ダメージウォール
覚えておこう
弱点ダメージ6倍 ボスの弱点はダメージ6倍
宇宙ステージ 壁に触れるとスピードアップ
その他
蘇生 敵移動 シールド

クレイジーショーシャを素材に使うキャラ

[張遼の画像張遼 [華佗の画像華佗 [陸遜の画像陸遜
4(3)体 1(1)体 5(4)体

クレイジーショーシャの攻略ポイント

鉱物族は編成しない

「クレイジーショーシャ」はアビリティに「鉱物キラーEL」を持ちます。鉱物族はキラー対象となり被ダメージが大きくなるので、パーティ編成する際は種族に注意しましょう。

ADW持ちがおすすめ

このクエストのメインギミックは「ダメージウォール」です。被ダメージを抑えるためにも「アンチダメージウォール」持ちのキャラを編成することで、安定して攻略することができます。

「ダメージウォール」は1触れ約1,500ダメージと高くはないですが、複数回触れると危険なので注意しましょう。

壁に触れてから敵を攻撃しよう

このクエストは「宇宙ステージ」となっています。初動はスピードがダウンしており、壁に触れることでスピードアップする仕組みです。そのため、壁に触れてから味方の友情を発動したり敵を攻撃していきましょう。

強友情かつ広範囲友情を編成しよう

極難易度のクエストなので、ボスやザコのHPが低く設定されています。広範囲かつ強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

クレイジーショーシャの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

幸せを願う者 ソロモンの画像 貫通 ソロモン(神化)

2つの高火力友情が大きなダメージ源に。
ギミック対応で動きやすい。強力かつ広範囲友情でザコ処理がスムーズに。
妙音の女神 弁財天の画像 反射 弁財天(神化)
アビ:闇属性キラー+カウンターキラー
ゲージ:ドレイン
2つのキラーで火力源になれる。
禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 貫通 刹那(進化)
ゲージ:超アンチダメージウォール
「放電」友情でザコ処理がしやすい。

富の神 ガネーシャのアイコン ガネーシャ(進化)
反射|SSターン短縮
叡智の魔術王 ソロモンのアイコン ソロモン(進化)
反射|SS短縮+バイタルキラー/ソウルスティール
哀しみの覚醒 ゴンのアイコン ゴン(神化)
反射|対反撃/全耐性+ADW
百万石夫婦 前田利家&まつのアイコン 前田利家(神化)
反射|強友情
愛と美貌の戦士 セーラーヴィーナスのアイコン セーラーヴィーナス(進化)
反射|対闇

「白爆発」友情で誘発役として優秀。
屍都探偵 マグ・メルの画像 貫通 マグメル(神化)
アビ:アンチダメージウォール
味方の友情を「コピー」して発動できる。

神聖剣ヒースクリフのアイコン ヒースクリフ(進化)
反射|ADW/全耐性+ダッシュ
貫通|全耐性
十本刀 天剣の宗次郎のアイコン 瀬田宗次郎(進化)
反射|ADW+ダッシュ
創世の始神 イザナギ零のアイコン イザナギ零(進化)
反射|全耐性
反射|対獣

クレイジーショーシャの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン
強友情持ちを多く編成しました。友情を発動するだけでクリアを狙うことができます。

クレイジーショーシャの攻略

ステージ1:ゾンビがザコを蘇生

クレイジーショーシャステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ギャラクシーを倒す
  2. ゾンビを倒す
  3. 獣ザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「クレイジーショーシャ」のメインギミックは「宇宙ステージ」と「ダメージウォール」です。「シールド」が「ダメージウォール」を展開してきます。そのため「アンチダメージウォール」持ちのキャラを編成することでギミックによるダメージを受けずに済むのでおすすめです。

ここのステージでは「ゾンビ」がザコの蘇生を行います。まずは「ギャラクシー」から倒して「ゾンビ」を攻撃しやすい状況を作り、「ゾンビ」→「獣ザコ」の順で倒しステージを突破しましょう。

ステージ2:ボスから倒す

クレイジーショーシャステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. クレイジーショーシャを倒す
  2. ギャラクシーを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここのステージは「クレイジーショーシャ」が2体出現します。ボスの弱点効果が6倍になっているため、味方の友情を活用しながら「クレイジーショーシャ」の弱点を攻撃していきましょう。

ステージ3:弱点を攻撃しよう

クレイジーショーシャステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. クレイジーショーシャを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここのステージは「クレイジーショーシャ」しか出現しません。前のバトル同様、「クレイジーショーシャ」の弱点を積極的に攻撃していきましょう。

クレイジーショーシャの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

クレイジーショーシャボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(8ターン) 全属性ホーミング
全体約24,000ダメージ
右下(1ターン) 移動
左上(3→4ターン) 3本レーザー
1体約3,000ダメージ
左下(6ターン) 蘇生

クレイジーショーシャのボス攻略

ボス1:周りのザコから倒す

クレイジーショーシャボス1攻略

ボスのHP 約110万

★ボス1の攻略手順

  1. ギャラクシーを倒す
  2. クレイジーショーシャを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と基本的な立ち回りは変わりません。「シールド」が「ダメージウォール」を展開してくるので、対策していない場合は「クレイジーショーシャ」から倒し、「シールド」を撤退させるのがおすすめです。

ここのステージは「ギャラクシー」が3体出現します。1体の攻撃は痛くありませんが、まとめて受けてしまうとダメージが重なり危険なので優先して処理しましょう。ザコ処理が終わり次第ボスを攻撃していきます。「クレイジーショーシャ」は弱点効果が6倍になっているため、弱点を攻撃して効率良くダメージを稼ぎましょう。

ボス2:弱点を攻撃する

クレイジーショーシャボス2攻略

ボスのHP 約150万

★ボス2の攻略手順

  1. クレイジーショーシャを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2は「クレイジーショーシャ」しか出現しません。味方の友情を活用しながら弱点を攻撃していき、
一気に倒しきりましょう。

ボス3:ザコから倒す

クレイジーショーシャボス3攻略

ボスのHP 約180万

★ボス3の攻略手順

  1. ギャラクシーを倒す
  2. クレイジーショーシャを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージも今までと基本的な立ち回りは変わりません。まずは「ギャラクシー」から倒し、被ダメージを抑えます。ザコ処理が終わり次第ボスを攻撃していきましょう。

「クレイジーショーシャ」を攻撃する際は、弱点をしっかり攻撃していく立ち回りを意識することで、効率良くダメージを稼ぐことができます。

クレイジーショーシャを攻略するコツ

弱点を積極的に攻撃しよう

「クレイジーショーシャ」を攻略するコツは、弱点を積極的に攻撃することです。「クレイジーショーシャ」の弱点効果が6倍になっているため、弱点を攻撃することで効率良くダメージを与えることができます。常に弱点を意識して攻撃していきましょう。

ガチャキャラ
[張遼の画像張遼 [曹丕の画像曹丕 [華佗の画像華佗
降臨キャラ
[陸遜の画像陸遜
▶︎攻略
[孫堅の画像孫堅
▶︎攻略
[祝融の画像祝融
▶︎攻略
[クレイジーショーシャの画像クレイジー
▶︎攻略

▶クレイジーショーシャの運90は作るべき?

クレイジーショーシャの関連記事

三国志4のイベント最新情報
クレイジーショーシャの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

アメノウズメ獣神化の全性能が判明

実装日:5/21(火)12:00〜

アメノウズメの最新評価

▶︎アメノウズメの最新評価を見る

玉梓【激究極】の攻略が完了

玉梓

▶︎玉梓【激究極】の攻略を見る

獣王戦の結果まとめ

獣王戦

▶︎獣王戦の出現チームと結果を見る

    記事をより良くしていくために、「クレイジーショーシャの適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • お疲れ様です┏○)) おはようございます
      新規募集させて頂きます。現在 91名
      通常活動の全てのイベントから高難易度のクエストをしながら初心者さんからリセマラ仕立てばかりの方も盛上げて楽しみませんか?( ´罒`)
      1人では勝てなくて手が焼く場合は皆さんでお手伝いし合って乗り越えております(੭˙꒳​˙)੭
      活動案内は以下の通りです( ˙꒳​˙ )
      イベント・覇者・玉楼・連覇・神殿・書庫・遊技場
      神獣・禁忌・EXステージ・曜日(上級)・タス
      チケット・★4クエスト・各種ストック
      モンストと雑談好きなら年齢関係なく集まっております\( 'ω' )/
      未成年でも受け答えがしっかりされていたら参加
      ...

    • 720887177
      誰でも
      どうぞ!