【モンスト】デイモスの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストデイモスが降臨する「発進せよ!恐怖の巨大機神」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「デイモス(でいもす)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

デイモス降臨の攻略

▶デイモスの最新評価を見る

デイモスのクエスト情報

発進せよ!恐怖の巨大機神

入手キャラ [デイモスの画像デイモス
種族:ロボット/魔人/ユニバ
スピクリ 19ターン

デイモスギミック画像
ドクロ からくりブロック反転
クロスドクロ ボスに弱点付与
その他
敵移動 敵回復

デイモスを素材に使うキャラ

[トリトンの画像トリトン [ヒュプノスの画像ヒュプノス [タナトスの画像タナトス
3(2)体 2(1)体 3(2)体

デイモスの攻略ポイント

AGBの貫通タイプがおすすめ

「デイモス」のギミックは「重力バリア」と「ブロック」です。特に「重力バリア」が多く展開されるため、「アンチ重力バリア」持ちのキャラを中心に編成しましょう。

また、ザコに弱点がついており貫通タイプであれば弱点を攻撃しやすいのでおすすめです。「アンチ重力バリア」の貫通タイプを編成しましょう。

クロスドクロを最優先に処理しよう

ステージを通して出現する「クロスドクロ」を倒すことで、ボスに弱点が付与されます。弱点が付与されることでダメージを稼ぎやすくなるので、最優先に「クロスドクロ」を処理しましょう。

デイモスの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

清廉なる髪長戦姫 ラプンツェルの画像 反射 ラプンツェル(獣神化)
アビ:ロボットキラー+魔封じ
ゲージ:アンチ重力バリア
キラーが乗る友情が強力。
十戒の賢者 モーセの画像 反射 モーセ(神化)
アビ:火属性キラー
キラーの乗る2つの友情がダメージ源に。
幸せを願う者 ソロモンの画像 貫通 ソロモン(神化)
ゲージ:アンチブロック
友情が弱点を持つ敵に対して有効。
禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 貫通 刹那(進化)
「放電」友情で素早いザコ処理が可能。

反射|ABL+AGB
麗しき海神 トリトンのアイコン トリトン(進化)
貫通|AGB+対ユニバ
貫通|AGB/ドレイン+ABL/毒キラー
優雅なる王子 ノイシュヴァンシュタインのアイコン ノイシュヴァンシュタイン(神化)
反射|対ロボ/ロボ耐性+AGB
水を統べし魔導女帝 ウンディーネのアイコン ウンディーネ(獣神化)
反射|AWD+AWP
空色の髪の少女 ソラのアイコン ソラ(神化)
反射|AGB/火耐性+ダッシュ
モンストローズ・ジェネシスのアイコン モンストローズ(獣神化)
貫通|超AGB+重力バリアキラー
火之夜藝速男神 カグツチのアイコン カグツチ(進化)
反射|対火/光M+超AGB/底力
不滅なる円卓の騎士王 アーサーのアイコン アーサー(獣神化)
反射|AGB+SSターン短縮

アビ:アンチ重力バリア+弱点キラー
「弱点キラー」でダメージを稼ぎやすい。
解放戦線のリーダー センジュの画像 貫通 センジュ(進化)
アビ:アンチ重力バリア+アンチブロック
完全ギミック対応で動きやすい。

ティーダの父親 ジェクトのアイコン ジェクト(進化)
貫通|AGB(ラック)+SSターン短縮
船上の水兵 リーベのアイコン リーベ(進化)
反射|AGB/ロボット耐性
狐穴のフォックスメタルのアイコン フォックスメタル(進化)
ソロモン72柱の総帥 バアルのアイコン バアル(進化)
反射|AGB/SSターン短縮
戦地に轟く蒼雷 マティーニ少将のアイコン マティーニ(進化)
反射|LS+AGB

デイモスの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[世界の裁定者 アルマゲドンの画像マゲドン [清廉なる髪長戦姫 ラプンツェルの画像ラプンツェル [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [清廉なる髪長戦姫 ラプンツェルの画像ラプンツェル
強友情持ちを中心に編成しました。友情をメインに敵を攻撃していきましょう。

デイモスの攻略

ステージ1:クロスドクロは弱点付与

デイモスステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. アスラを倒す

★ステージ1の攻略解説

クエスト全体を通して「クロスドクロ」が出現します。「クロスドクロ」は、倒すことで「アスラ」に弱点を付与する効果を持ちます。「アスラ」はHPが高く、弱点を攻撃しないとダメージが与えにくいので、先に「クロスドクロ」を処理しましょう。

また、「アスラ」は「ブロック」との間に配置されています。間が狭いので、「ブロック」を活用することで効率よくダメージを稼ぐことが可能です。

ステージ2:クロスドクロを素早く処理

デイモスステージ2攻略

  3. デイモスを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでも、まずは「クロスドクロ」を倒して「デイモス」に弱点を付与しましょう。次に残りのザコを弱点を攻撃しながら倒します。

ザコ処理が終わったら「デイモス」を攻撃しましょう。壁との間が狭いので反射タイプであれば弱点カンカン、貫通タイプであれば弱点を往復攻撃することで一気にダメージを与えることができます。

ステージ3:移動後は壁との間が狙い目

デイモスステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. アスラを倒す
  3. 残りのザコを倒す
  4. デイモスを倒す

★ステージ3の攻略解説

これまで同様、まずは「クロスドクロ」を倒して「デイモス」に弱点を付与させます。また、「アスラ」を倒すと「からくりブロック」が反転し、「デイモス」が移動するので攻撃しやすい状況を作ることが可能です。「クロスドクロ」と「アスラ」を最優先に処理しましょう。

ザコ処理が終わったら、移動した「デイモス」を倒します。頭上や「ブロック」との間が狭いので、壁カンを利用するとダメージを与えやすいです。

デイモスの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

デイモス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2→3ターン) クロスレーザー
1体約5,000ダメージ
左上(1ターン) 移動
ドクロの位置に移動
左上(3→4ターン) ホーミング
全体約16,000ダメージ
左下(8ターン) 十字レーザー
1体約10,000ダメージ

デイモスのボス攻略

ボス1:クロスドクロを優先して倒す

デイモスボス1攻略

  2. アスラを倒す
  3. 残りのザコを倒す
  4. デイモスを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と基本的な立ち回りは変わりません。まずは「クロスドクロ」を倒し「デイモス」に弱点を付与しましょう。次に「アスラ」を倒して「からくりブロック」の反転と、「デイモス」をステージ内に移動させます。「デイモス」移動後は、確実に弱点を攻撃していきダメージを稼ぎましょう。

ボス2:ここもクロスドクロ優先で倒す

デイモスボス2攻略

  2. デイモスを倒す

★ボス2の攻略解説

ここのステージも「クロスドクロ」を素早く倒し、「デイモス」に弱点を付与しましょう。「デイモス」が3ターン後にステージ上に移動するので、移動後は弱点を攻撃してダメージを稼ぎます。

ボス3:ザコ処理後にボスを攻撃

デイモスボス3攻略

  2. アスラを倒す
  3. 残りのザコを倒す
  4. デイモスを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3も今までと基本的な立ち回りは変わりません。「クロスドクロ」を倒し、「デイモス」に弱点を付与しましょう。次に「アスラ」「魔道士」を倒し、「デイモス」を攻撃していきます。「デイモス」移動後は壁や「ブロック」との隙間が狭いため、反射タイプの壁カンや貫通タイプの弱点往復攻撃で一気に倒しましょう。

デイモスを攻略するコツ

クロスドクロを先に倒す

「デイモス」を攻略するコツは、「クロスドクロ」を先に倒すことです。「クロスドクロ」は、全て倒すと「デイモス」に弱点が付与する効果を持ちます。ボスである「デイモス」はHPが高く、弱点を攻撃しないとダメージが与えにくいので、必ず最初に「クロスドクロ」を倒しましょう。

ガチャキャラ
[トリトンの画像トリトン [ヒュプノスの画像ヒュプノス [タナトスの画像タナトス
降臨キャラ
[エレボスの画像エレボス
▶︎攻略
[フォボスの画像フォボス
▶︎攻略
[デイモスの画像デイモス
▶︎攻略
[エロースの画像エロース
▶︎攻略

▶デイモスは運極にするべき?

デイモスの関連記事

躍動のオリュンポスのイベント最新情報
デイモスの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「デイモスの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • のんびり、まったりのモンストグループです。 今は20名程で活動してます。 女性の方も在籍されておられますので女性の方もすぐに馴染んで頂けるかと思います。メンバーは皆、思いやりがあるのでどなたでもすぐに溶け込んでもらえるかと思います(*´ω`*) 基本、皆モンストに対して前向きなので、雰囲気はかなり、明るく楽しいと思います。(*」゚∀゚)」 くだらない雑談とかも、よくしてます笑 特にお堅いルールもございません笑 毎朝、点呼代わりに挨拶してくれたら それで良いと思います(o・ω・o) ランク等の指定とかもないので、どなたでもやる気ある時とか、お暇な時に気軽に寄れるグループです(o・ω・o) よろしくお願いします(:D)┓ペコリンチョ 簡単な戦績スクショお願いしまーす 募集人数の都合で返信出来ないこともありますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

    • >>[36194]
      コード書き忘れました。
      614119038です!