【モンスト】ビューティフルベアーズの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストビューティフルベアーズが降臨する「大激戦!氷上の最強姉妹」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「ビューティフル」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ビューティフルベアーズ降臨の攻略

▶ビューティフルベアーズの最新評価を見る

ビューティフルベアーズのクエスト情報

大激戦!氷上の最強姉妹

入手キャラ [ザ・ビューティフルベアーズの画像ビューティフルベアーズ
種族:ドラゴン/魔族/ロボット
タイムランク Sランク:6:10

ギミック情報

対策必須
ビューティフルベアーズのギミック
地雷 ウィンド
覚えておこう
ドクロ ウィンドビットンの方向にレーザー攻撃
その他
レザバリ ビットン 蘇生

ビューティフルベアーズを素材に使うキャラ

[ガーネットの画像ガーネット [トルマリンの画像トルマリン [リンクス・シベリーの画像シベリー
2(1)体 3(2)体 3(2)体

ビューティフルベアーズの攻略ポイント

地雷対策を優先しよう

「ビューティフルベアーズ」のメインギミックは「地雷」と「ウィンド」です。「地雷ロボ」が1つ約4,000ダメージの「地雷」を展開してきます。起爆ターンも3ターンと短いため、「マインスイーパー」を多めに編成するのがおすすめです。

ドクロのレーザーに注意しよう

ドクロがウィンド方向にレーザー攻撃
クエストを通して出現する「ドクロ」は壊すことで「ウィンドビットン」の方向に「レーザー」攻撃を行ってきます。1本約6,000ダメージを受けてしまうため、「ウィンドビットン」の近くにキャラがいる場合は「ドクロ」を壊さないようにしましょう。

また、「ゾンビ」は「ドクロ」を蘇生してきます。そのため、「ゾンビ」を最優先に倒し「ドクロ」の蘇生を防ぎましょう。

ビューティフルベアーズの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

仁愛なる花ノ国の精 蒲公英の画像 貫通 蒲公英(獣神化)
アビ:アンチウィンド
ゲージ:飛行+魔族キラーM
完全ギミック対応。広範囲友情がザコ処理に優秀。
禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 貫通 刹那(進化)
アビ:マインスイーパーM+アンチウィンド
完全ギミックタイプ。友情でザコと「ドクロ」を素早く処理できる。
輝ける天才楽長モーツァルトの画像 反射 モーツァルト(獣神化)
アビ:マインスイーパーL+アンチウィンド
完全ギミック対応。2つの「ホーミング」友情がザコとボスへの火力に。

反射|飛行+Cキラー
琉球舞奏姫 シュリのアイコン シュリ(神化)
貫通|MSM
浪漫街の洋裁少女 向日葵のアイコン 向日葵(進化)
反射|MSL/AWD
花ノ国の精 水仙のアイコン 水仙(神化)
反射|飛行/AWD
貫通|MSM+対水
希望の魔雷士 トルマリンのアイコン トルマリン(神化)
反射|MS/弱点キラー+SS短縮
反射|リジェネ/MSEL+状態異常回復
信愛なる花ノ国の精 アイリスのアイコン アイリス(獣神化)
反射|MS/AWD
月と狩猟の女神 アルテミスのアイコン アルテミス(進化)
反射|飛行/AWD
決戦の魔王勇者 リコルのアイコン リコル(獣神化)
反射|AWD/LS
地雷に注意
江東の二喬 大喬小喬のアイコン 大喬小喬(進化)
貫通|MSL/獣キラーL

Sランクの運枠キャラ

極北のバニーガール バニアの画像 貫通 バニア(進化)
アビ:アンチウィンド+獣キラーM
ゲージ:飛行
完全ギミック対応。キラーがボスに有効。
終末を宣する者 エスカトロジーの画像 反射 エスカトロジー(神化)
アビ:飛行+回復S
「衛星弾」友情が敵へのダメージ源に。

貫通|飛行/AWD
怪物たちの母 エキドナのアイコン エキドナ(進化)
貫通|MS+対獣M
黒竜の魔女 ヴィラン・パンドラのアイコン ヴィランパンドラ(進化)
反射|MS/AWD+ドレイン
狂酔バイオロジスト ジョルノ・ロキアのアイコン ジョルノロキア(進化)
反射|MSM/AWD
闇の闘神 アカシャゲノムのアイコン アカシャ(神化)
貫通|MS/AWD+獣キラー
月想ノ女神 ツクヨミのアイコン ツクヨミ(進化)
貫通|MS/獣キラー
反射|MS+回復S
除夜鐘如来一〇八のアイコン ジョヤベルン108(神化)
貫通|MS/魔族キラー
貫通|飛行/AWD
銀河海賊団首領 ホールズ・ブラックのアイコン ホールズ(神化)
反射|飛行/AWD
招かれざる者 ジューダスのアイコン ジューダス(進化)
反射|MSM/AWD

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

ビューティフルベアーズの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[極北のバニーガール バニアの画像バニア [仁愛なる花ノ国の精 蒲公英の画像蒲公英 [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モツ [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
「地雷」と「ウィンド」に対応できるキャラを4体編成。友情も強力なキャラを編成しているため、「ドクロ」のレーザー攻撃に注意しながら友情を発動していきましょう。

ビューティフルベアーズの攻略

ステージ1:先にゾンビを倒そう

ビューティフルベアーズステージ1攻略

クエスト全体を通して、「ドクロマーク」のついた「ビットン」が登場します。倒すと「ウィンドビットン」の方向にレーザーを放ちます。威力は約6,000ダメージと高めなので、倒さないように気をつけながら立ち回りましょう。

また、「ゾンビ」は「ドクロ」の蘇生を行います。蘇生されると被ダメージが増える可能性が高くなるので、先に倒して蘇生を防ぎましょう。

ステージ2:ドクロを倒さないよう注意

ビューティフルベアーズステージ2攻略

  3. ビューティフルベアーズを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ1と同様に、「ドクロ」が出現します。「ドクロ」は倒すと「ウィンドビットン」の方向にレーザー攻撃を放つので危険です。倒さないよう注意しながら立ち回りましょう。また、倒す際は「ウィンドビットン」の方向に配置していなければ攻撃を受けないので、キャラが右側に配置されている場合は先に倒すのも1つの手です。

ザコ処理が終わったら「ビューティフルベアーズ」を倒します。壁際に配置されているため、壁カンを利用してダメージを稼ぎましょう。

ステージ3:ゾンビを優先して倒す

ビューティフルベアーズステージ3攻略

  3. ビューティフルベアーズを倒す

★ステージ3の攻略解説

これまで同様、まずは「ゾンビ」を倒して「ドクロ」の蘇生を防ぎます。「ドクロ」より上にキャラが配置されている場合は、素早く「ドクロ」を倒してレーザー攻撃による被ダメージを抑えましょう。

ザコ処理が終わったら「ビューティフルベアーズ」を攻撃します。左壁と下壁との間が狭いので、反射タイプの場合は壁カン、貫通タイプの場合は弱点往復でダメージを稼ぎましょう。

ビューティフルベアーズの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ビューティフルベアーズ攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(1→5ターン) 気弾
全体約9,000ダメージ
右下(4→3ターン) ホーミング
全体約12,000ダメージ
中央(5→6ターン) ツインレーザー
1体約16,000ダメージ
左下(9ターン) 氷塊
全体約35,000ダメージ

ビューティフルベアーズのボス攻略

ボス1:ゾンビ優先で処理しよう

ビューティフルベアーズボス1攻略

  2. ビューティフルベアーズを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と基本的な立ち回りは変わりません。「ドクロ」が下方向にレーザー攻撃をしてくるため、キャラが「ドクロ」の下にいる場合は破壊しないようにしましょう。また、「ゾンビ」が「ドクロ」を蘇生してくるため最優先で倒しておくのがおすすめです。

「ゾンビ」→「ドクロ」と処理したら、「ビューティフルベアーズ」を倒します。壁際に配置されているため、反射タイプで壁カン攻撃するのが有効です。

ボス2:ここもゾンビ優先で倒す

ビューティフルベアーズボス2攻略

  3. ビューティフルベアーズを倒す

★ボス2の攻略解説

ここのステージは「ドクロ」が右方向にレーザー攻撃をしてきます。配置に気をつけながら、「ゾンビ」を優先して倒し「ドクロ」の蘇生を防ぎましょう。次に「反射ロボ」を倒して被ダメージを抑えながら、「ビューティフルベアーズ」の弱点を攻撃していきます。

ボス3:ザコ処理後にSSでボスを倒す

ビューティフルベアーズボス3攻略

  3. ビューティフルベアーズを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージも今までと基本的な立ち回りは変わりません。まずは「ゾンビ」を倒し「ドクロ」の蘇生を防ぎましょう。次に「反射ロボ」の攻撃を受けるとHPが一気に削られてしまうので、処理していくのがおすすめです。

ザコ処理後は、味方の友情コンボや溜まっているSSを使い「ビューティフルベアーズ」を倒しましょう。

ビューティフルベアーズを攻略するコツ

ドクロを慎重に処理する

「ビューティフルベアーズ」を攻略するコツは、「ドクロ」を慎重に処理することです。「ドクロ」は倒すことで、「ウィンドビットン」方向に横レーザー攻撃を行います。威力が高くまとめて受けると危険なので、当たらない配置の時に「ドクロ」をまとめて倒して被ダメージを抑える立ち回りを意識しましょう。

ガチャキャラ
[ガーネットの画像ガーネット [トルマリンの画像トルマリン [アンバーの画像アンバー
降臨キャラ
[リンクス・シベリーの画像シベリー
▶︎攻略
[ザ・ビューティフルベアーズの画像ベアーズ
▶︎攻略
[バニアの画像バニア
▶︎攻略
[帝王鮭の画像帝王鮭
▶︎攻略

▶ビューティフルベアーズは運極にするべき?

ビューティフルベアーズの関連記事

学園ジュエルズ4イベントの最新情報
ビューティフルベアーズの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

フォボス【星5制限】の攻略が完了

フォボス攻略

▶︎フォボス【星5制限】の攻略を見る

才飛【EX】の適正と攻略

才飛降臨バナー画像

▶才飛【EX】の攻略を見る

モンストクリスマスが開催中

開催期間:12/12(水)12:00〜12/25(火)23:59まで

モンストクリスマスの画像

モンストクリスマス2018
[ウタゲの画像ウタゲ
▶︎攻略
[サイレントの画像サイレント

    記事をより良くしていくために、「ビューティフルベアーズの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 同じ趣味ゲーの友達を探せるサイトを作ってみました♪
      サイト内でチャットが出来るので安心かなと思います。
      メンバー募集中、よかったら使ってみてくださいね!
      eトモダチ
      https://etomo.club

    • 同じ趣味ゲーの友達を探せるサイトを作ってみました♪
      サイト内でチャットが出来るので安心かなと思います。
      メンバー募集中、よかったら使ってみてくださいね!
      eトモダチ
      https://etomo.club