【モンスト】バフォメットの適正ランキングと攻略方法【究極】

バフォメットの攻略最新情報

モンストパフォメットが降臨する「不吉なる異形の黒山羊」(究極)の適正ランキングと攻略です。「バフォメット」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「バフォメット」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

バフォメット降臨の攻略

▶バフォメットの最新評価を見る

バフォメットのギミック情報

不吉なる異形の黒山羊

入手モンスター [不吉なる黒山羊 バフォメットの画像バフォメット
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:幻獣/ユニバース/魔族
タイムランク Sランク:06:10

ギミック情報

主要ギミック
撃種変化パネル 触れると撃種が変化
反射制限 貫通タイプを2体以上推奨
その他
蘇生 爆弾投下

バフォメットを素材に使うキャラ

[貧欲なる凶魔 アマイモンの画像アマイモン
3(2)体

バフォメットの攻略ポイント

ギミックは無し!貫通を中心に編成しよう

「バフォメット」はステージギミックが出現しません。反射制限が大量に出現し周囲に約1万ダメージの白爆攻撃をしてくるので、貫通タイプを中心に編成し素早いザコ処理を心掛けましょう。

パネル付近には止まらないように

バフォメット攻略ポイント.jpg
中ボスやボスの「バフォメット」は、「撃種変化パネル」の上に「爆弾投下」をしてきます。爆弾は1発の威力が高く複数体キャラが攻撃を受けてしまうと危険なので、「撃種変化パネル」の付近には近づかないように注意しましょう。

魔封じor魔族キラーが有効

ボスや中ボスの「バフォメット」は、「魔族」となっています。「魔族キラー」または「魔封じ」を持つキャラを連れて行くことで、ボスに効率よく火力を出していくことができます。

バフォメットの適正キャラランキング

貫通|弱点露出SS
貫通|闇属性キラー
Aランク
天国へ導く神の光 ウリエルのアイコン 天国ウリエル(獣神化)
貫通|号令SS
地獄を粛す神の炎 ウリエルのアイコン 地獄ウリエル(獣神化)
貫通|Cキラー
魂の聯弾 渚カヲル&碇シンジのアイコン 光シンジ(獣神化)
貫通|シンクロ
天使の牢獄の支配者 サンダルフォンのアイコン サンダルフォン(神化)
貫通|リジェネ+回復M
二天一流の剣士 宮本武蔵のアイコン 宮本武蔵(進化)
貫通|対闇属性M
生涯無敗の剣聖 宮本武蔵のアイコン 宮本武蔵(神化)
貫通|対闇属性
開光僧 三蔵法師のアイコン 三蔵法師(進化)
貫通|闇耐性+対闇
仁愛なる花ノ国の精 蒲公英のアイコン 蒲公英(獣神化)
貫通|対魔族M
反射|対闇/Cキラー+ドレイン
みずがめ座の元気ポリス クエリーのアイコン クエリー(進化)
貫通|幻獣耐性/対幻獣L
灼炎の狂闘士 リン・ツーのアイコン リン・ツー(獣神化)
貫通|対幻獣L
情愛の天使 マナのアイコン マナ(進化)
反射|バリア
今孔明 竹中半兵衛のアイコン 竹中半兵衛(神化)
貫通|対幻獣L
天才メカニック エミル・ゾルゲのアイコン モグディガー(神化)
貫通|対幻獣EL
偉大なる造物主 アトゥムのアイコン アトゥム(進化)
貫通|対幻獣M

貫通|マーカーSS
煌めきの貴公子 光源氏のアイコン 光源氏(進化)
貫通|爆発友情
百腕の巨神 ヘカトンケイルのアイコン ヘカトンケイル(進化)
貫通|自強化SS
異形なる巨神 ヘカトンケイルのアイコン ヘカトンケイル(神化)
貫通|闇属性耐性
堕獄の悪心 デーヴァダッタのアイコン デーヴァダッタ(進化)
貫通|壁ドン気弾SS
撃墜の提督 カレン・ネイヴィスのアイコン カレン(神化)
貫通|爆発SS
閃光のアスナ&黒の剣士キリトのアイコン アスナ&キリト(進化)
貫通|次元斬
精霊大王 ドラゾンビのアイコン ドラゾンビ(進化)
貫通|メテオSS
熱き冒険 フラッグ&エクスドラゴンのアイコン エクスドラゴン(進化)
貫通|対幻獣
幻影旅団団長 クロロのアイコン クロロ(進化)
貫通|対幻獣
Bランク
鋼殻機動武装 チタン22のアイコン チタン(神化)
貫通|対魔族M
双子座の黄金聖闘士 サガのアイコン 光サガ(進化)
貫通|横レーザー
デッドエンド・ゴーストのアイコン ゴースト(神化)
貫通|号令SS
除夜鐘如来一〇八のアイコン ジョヤベルン108(神化)
貫通|対魔族
仙水忍のアイコン 仙水忍(進化)
貫通|対魔族
月想ノ女神 ツクヨミのアイコン ツクヨミ(進化)
貫通|乱打回復SS
死を定める者 エレシュキガルのアイコン エレシュキガル(進化)
貫通|対弱点
アンデッド・ドラゴンのアイコン タイタニアドラゴン(進化)
貫通|対幻獣

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

バフォメットの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [神機閃甲 神威の画像神威 [白き神 ヘイムダルの画像ヘイムダル 天使の牢獄の支配者 サンダルフォンのアイコン サンダル
光属性の貫通キャラを編成。ザコ処理後は、味方の友情コンボを活用しつつ直接攻撃でボスにダメージを稼ぎましょう。

バフォメットの攻略

ステージ1:反射制限から倒そう

バフォメットステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. 反射制限をできるだけ倒す
  2. ゾンビを倒す
  3. 残りの反射制限を倒す
  4. 魔導師を倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して大量の「反射制限」が登場し、長い数字で範囲の狭い「白爆発」攻撃をしてきます。また、中ボスやボスは「撃種変化パネル」の上に「爆弾投下」をしてきます。どちらの攻撃も複数体で受けてしまうと危険なので、まずは「反射制限」の数を減らしつつ、蘇生が厄介な「ゾンビ」を倒しましょう。

「ゾンビ」撃破後に残りの「反射制限」も倒し、最後に「魔導師」を倒して突破していきます。

ステージ2:パネルの上に止まらない

バフォメットステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. 反射制限をできるだけ倒す
  2. ゾンビを倒す
  3. 残りの反射制限を倒す
  4. バフォメットを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここも、まずは「反射制限」を3、4体倒しつつ、「ゾンビ」も素早く倒し、蘇生を阻止します。その後残りの「反射制限」を全て倒したら、最後に中ボスの「バフォメット」を集中攻撃していきます。

「バフォメット」を攻撃する際は、味方の友情コンボを活用しつつ、弱点を積極的に攻撃することで、効率的にダメージを与えることができます。

ステージ3:倒せるザコから倒していこう

サンダルフォンステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. 反射制限をできるだけ倒す
  2. ゾンビを倒す
  3. 残りの反射制限を倒す
  4. バフォメットを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここも、邪魔な「反射制限」を倒しつつ、「ゾンビ」を素早く撃破します。その後、残りの「反射制限」を素早く倒し、最後に「バフォメット」を集中攻撃していきましょう。

ここも、「バフォメット」が「撃種変化パネル」の上に向かって「爆弾投下」攻撃をしてきます。「パネル」の上には止まらないよう注意しながら、「バフォメット」を倒していきましょう。

バフォメットの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

バフォメットボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(9ターン) 白爆発
左(4ターン) 爆弾投下
1体約10,000ダメージ
左下(2ターン) 反射レーザー
1体約2,500ダメージ

バフォメットのボス攻略

ボス1:先にザコ処理をしよう

バフォメットボスステージ1

ボスのHP 約205万

★ボス1の攻略手順

  1. 反射制限をできるだけ倒す
  2. ゾンビを倒す
  3. 残りのザコを倒す
  4. バフォメットを倒す

★ボス1の攻略解説

立ち回りは道中と変わりません。「反射制限」は右の数字で範囲の狭い白爆発攻撃を行います。まとめて受けると危険なので、先にできるだけ処理して被ダメージを抑えます。「ゾンビ」はザコの蘇生を行うので、素早く倒して蘇生を防ぎましょう。

ザコ処理が終わったら「バフォメット」を攻撃します。「バフォメット」は中央に配置されているので、友情コンボを利用しながら弱点を攻撃してダメージを与えましょう。

ボス2:爆弾投下に注意

バフォメットボスステージ2

ボスのHP 約310万

★ボス2の攻略手順

  1. 反射制限をできるだけ倒す
  2. ゾンビを倒す
  3. 残りのザコを倒す
  4. バフォメットを倒す

★ボス2の攻略解説

これまで同様、まずは「反射制限」をできるだけ多く倒して被ダメージを抑えます。次に「ゾンビ」を倒して蘇生を防ぎましょう。

「バフォメット」が4ターン後に行う爆弾投下は、非常に火力が高いので危険です。「撃種変化パネル」の場所に放つので、攻撃の前のターンは、「撃種変化パネル」の近くに配置しないように注意しましょう。

ボス3:ザコ処理後にSS連打!

バフォメットボスステージ3

ボスのHP 約510万

★ボス3の攻略手順

  1. 反射制限をできるだけ倒す
  2. ゾンビを倒す
  3. 残りのザコを倒す
  4. SSを使ってバフォメットを倒す

★ボス3の攻略解説

これまでと同じように、先に「反射制限」を倒して白爆発攻撃を防ぎ、被ダメージを抑えましょう。ザコ処理後に「バフォメット」を攻撃します。爆弾投下に注意しつつ友情コンボを利用しながらSSを使い、素早く「バフォメット」を倒しましょう。

バフォメットを攻略するコツ

ザコ処理の速度が攻略のカギ

「バフォメット」のクエストでは、ステージを通して「反射制限」が多く登場します。「反射制限」は右の数字で狭い範囲の白爆発攻撃を行います。まとめて受けると危険な上に数が多いので、素早くザコ処理を行うことが攻略のコツとなります。

降臨キャラの情報
[アマイモンの画像アマイモン
▶︎攻略
ダンタリオンのアイコン ダンタリオ
▶︎攻略
バフォメットのアイコン バフォメト
▶︎攻略
[ムルムルの画像ムルムル
▶︎攻略

▶バフォメットは運極にするべき?

バフォメットの関連記事

バフォメットの評価と適正クエスト!
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

ザーギン【極】が12時より初降臨

ザーギン

▶︎ザーギン【極】の攻略を見る

ウトイザ【究極】が21時より初降臨

ウトイザ

▶︎ウトイザの最新評価を見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「バフォメットの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 注意喚起です。
      全国の管理者皆様戸締り御用心下さい。
      規約違反を犯して退会処分を受け止めたのに
      逆恨みしてグループ壊滅に追い込む屑
      39歳 職業 防水屋
      兄弟で会社経営の割には頭の知能指数幼稚

    • 刹那募集中
      718116951