【モンスト】クシナダ廻(かい)の適正ランキングと攻略方法【超絶・廻】

クシナダ廻の攻略最新情報

モンストの「クシナダ廻(かい)/クシナダ回」が降臨する「八岐ノ森の贄比女・廻」(超絶・廻)の適正ランキングと攻略です。「クシナダかい」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「クシナダ廻」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

クシナダ廻降臨の攻略

▶クシナダ廻の評価とおすすめ副友情を見る

クシナダ廻のギミック情報

八岐ノ森の贄比女・廻

入手モンスター
難易度 超絶・廻
ザコの属性/種族 属性:木
種族:魔族/魔人/ロボ
ボスの属性/種族 属性:木属性
種族:亜人
スピクリターン 48ターン

ギミック情報

主要ギミック
地雷 対策必須!
DW 対策必須!シールドが展開
HW シールドが展開
ドクロ ブロックの起動
ハート無し ハートの出現なし
ホーミング吸収 ヨトゥンがホーミングを吸収
その他
蘇生 直殴り倍率UP -

クシナダ廻の攻略ポイント

地雷とDWの対策をしよう

「クシナダ廻」のギミックでは、「地雷」と「ダメージウォール」が主に出現します。「地雷」は「バルバトス」が、「ダメージウォール」は「シールド」が展開してきます。

ドクロでブロックが起動する

ブロックの上下.jpg

ステージに登場するドクロ付きのザコを倒すたびに、ギミックの「からくりブロック」が上下に起動します。

DW対策しているなら盾は壊さない

「クシナダ廻」に登場する「シールド」は、「ダメージウォール」と同時に「ヒーリングウォール」を展開してくれます。HPの回復手段となるため、対策している場合は壊さないようにしましょう。

クシナダ廻の適正キャラランキング

反射|超ADW/木属性キラー
仙界の鞭 打神鞭のアイコン 打神鞭(神化)
反射|飛行/ADW+ABL/SS短縮
華麗なる花ノ国の精 ダリアのアイコン ダリア(獣神化)
反射|飛行/ADW+ SSターン短縮/ダッシュ
かがり火の魔女 ワルプルギスのアイコン ワルプルギス(進化)
貫通|MS/LS+ADW
フォックス・シン バンのアイコン バン(進化)
反射|MS+ADW/ドレイン
アニバーサリー ミッキーのアイコン ミッキー(神化)
貫通|MSM/ADW+回復M
獣神 ゴッドストライクのアイコン ストライク(獣神化)
反射|飛行/ADW+Cキラ
オズの魔法騎士 ドロシーのアイコン ドロシー(神化)
反射|弱点M/MSM+ADW
魔導の精霊魔王 ケット・シーのアイコン ケットシー(獣神化)
反射|ADW/亜人M+ABL/底力
Bランク
魅惑の闘牛士 ビゼーのアイコン ビゼー(神化)
反射|MSM+ADW
エジプト神 オシリスのアイコン オシリス(進化)
反射|MS+ADW
スーパーヒーロー スパイダーマンのアイコン スパイダーマン(進化)
反射|MS+ADW
花の国の精 椿のアイコン 椿(神化)
貫通|飛行+ABL
おとぎの魔法少女 赤ずきんノンノのアイコン ノンノ(獣神化)
反射|MSEL/AWD
変わり出す世界 背徳ピストルズのアイコン 背徳ピストルズ(神化)
貫通|MSM+ABL
黄泉&蔵馬のアイコン 黄泉(進化)
反射|MS/ADW+ダッシュ
主天使長 ザドキエルのアイコン ザドキエル(進化)
反射|MSL/超ADW
グリズリー・シン キングのアイコン キング(進化)
貫通|飛行/ADW+AB/弱点キラー
眠らない街の魔女 リバティのアイコン リバティ(神化)
反射|MSM+ADW

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

クシナダ廻の周回パーティ

最適正パーティで周回する

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼 [永遠のプリンセス シンデレラの画像シンデレラ [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [情愛の天使 マナの画像マナ
3つのギミックに対応出来る「シンデレラ」と、強友情持ちのキャラでPT編成しました。対応出来ていないギミックには注意が必要ですが、友情で敵をたおしていくことが出来ます。

クシナダ廻の攻略

ステージ1:ザコはペアで倒そう

クシナダ廻のステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ザコをペアで同時に倒す
  2. メデューサを倒す

★ステージ1の攻略解説

ステージで出現する「ドクロザコ」は、倒すたびに「からくりブロック」が上下に動きます。反射タイプであれば、ザコは上下ペアの間でハマることができ、同時に倒すことが可能です。

また、「シールド」は「ダメージウォール」と「ヒーリングウォール」を同時に展開してきます。「シールド」のHPは約100万ほどと低くなっているため、「ヒーリングウォール」を展開させるためにも、壊さないように立ち回るようにしましょう。

ステージ2:ザコを優先して倒そう

クシナダ廻のステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ヨトゥンを倒す
  2. バルバトスを倒す
  3. クシナダ廻を倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは被ダメージを減らすため、上に複数いるザコから倒していきましょう。

「クシナダ廻」は左下に出現しますが、壁との隙間が狭くなっているため、反射タイプで壁カンを狙うことで大ダメージを与えられます。

ステージ3:ザコと中ボスの間が狙い目

クシナダ廻のステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. バルバトスを倒す
  2. メデューサを倒す
  3. ヨトゥンを倒す

★ステージ3の攻略解説

「メデューサ」と「バルバトス」の間は、反射タイプのキャラでハマることが可能です。上手くハマることができれば、中ボスの「メデューサ」に大ダメージを与えられるため、積極的に狙いましょう!

「ヨトゥン」を1体倒すと中央の「ブロック」が上がり、「メデューサ」にダメージを与えることができなくなってしまいます。そのため、ここでは「メデューサ」を集中攻撃して倒すことをおすすめします。中ボスを倒すとザコも撤退します。

ステージ4:ヨトゥンを倒す順番が重要

クシナダ廻のステージ4の攻略

★ステージ4の攻略手順

  1. ヨトゥンを1体倒す
  2. メデューサを倒す
  3. 残ったヨトゥンを倒す
  4. クシナダ廻を倒す

★ステージ4の攻略解説

まずは「ヨトゥン」を1体倒して、「からくりブロック」を下げてから「メデューサ」を攻撃できる状態にしましょう。「メデューサ」は壁との隙間が狭いので、反射タイプのキャラで壁カンすると素早く倒すことが可能です。

次に残った「ヨトゥン」を倒して、「クシナダ廻」を攻撃しましょう。「クシナダ廻」は頭上の隙間が狭いので、反射タイプのキャラで壁カンすることで大ダメージを与えることが可能です。ここは直接攻撃でダメージを与えることがおすすめです。

クシナダ廻の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

クシナダ廻に攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(4ターン) ロックオンレーザー
1体約10,000
左(5ターン) 蘇生
ヨトゥンを蘇生
右(13ターン) 不明
不明
下(2ターン) 貫通拡散弾
1列約6,000

クシナダ廻のボス攻略

ボス1:回復しながらボスを攻撃

クシナダ廻のボス1攻略

ボスのHP 380万

★ボス1の攻略手順

  1. ザコを全て倒す
  2. クシナダ廻を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも、「ヨトゥン」を倒すと「からくりブロック」が上下に動きます。早めにザコを倒して、被ダメージを軽減しましょう。

また「シールド」を早く壊すと、「ヒーリングウォール」が展開されなくなるので、できるだけ壊さないようにする方が安全です。ボスは壁際が狭くなっているので、反射タイプでカンカンしたり、ブロックを利用して弱点攻撃をしましょう。

ボス2:メデューサの攻撃に注意

クシナダ廻のボス2攻略

ボスのHP 460万

★ボス2の攻略手順

  1. ヨトゥンを1体倒す
  2. メデューサを2体倒す
  3. クシナダ廻を倒す

★ボス2の攻略解説

「メデューサ」が2体出現し、被ダメージが大きい攻撃をしてくるので、優先して倒しましょう。ただし、最初は「ブロック」の上にいるので、「ヨトゥン」を1体倒す必要があります。

反射タイプは「メデューサ」の壁との間でカンカンすると、簡単に倒すことが可能です。「メデューサ」を2体倒した後は、「クシナダ廻」を攻撃していきましょう。

「ヨトゥン」の攻撃は、火属性で2,000ほどしかダメージを受けないので、被ダメージを抑えるために倒す必要はありません。

ボス3:バルバトスから倒す

クシナダ廻のボス3攻略

ボスのHP 530万

★ボス3の攻略手順

  1. バルバトスを倒す
  2. ヨトゥンを1体倒す
  3. クシナダ廻を倒す

★ボス3の攻略解説

「バルバトス」が2体とも「ブロック」上にいるので、必ず最初に倒しましょう。「バルバトス」を倒した後は「ヨトゥン」を1体倒して、「クシナダ廻」を攻撃できる状況を作ります。

「シールド」は、なるべく倒さない方が「ヒーリングウォール」によって回復できますが、「ダメージウォール」対策をしていなければ早めに壊しても大丈夫です。
「クシナダ廻」の弱点攻撃や、直殴り攻撃でダメージを与えていきましょう。

ボス4:ブロックを下げてボスを攻撃

クシナダ廻のボス4攻略

ボスのHP 740万

★ボス4の攻略手順

  1. ヨトゥンを1体倒す
  2. メデューサを倒す
  3. バルバトスを倒す
  4. 残りのヨトゥンを倒す
  5. クシナダ廻を倒す

★ボス4の攻略解説

ボス最終戦では、ザコが4つ角にいます。まずは「ヨトゥン」を倒して、「メデューサ」へ攻撃できるように「ブロック」を下げましょう。

「メデューサ」は、被ダメージが大きいので早めに倒すのがオススメです。その後、「バルバトス」「ヨトゥン」を倒して、「クシナダ廻」を集中攻撃できる状況を作りましょう。

「クシナダ廻」は、HPが多いのでSSを駆使しながらダメージを稼ぐ必要があります。「ブロック」の上にいる状態でも、「クシナダ廻」の頭上は攻撃判定があるので、ダメージを与えることができます。

「ヨトゥン」が蘇生されたら、「ブロック」の状況を見て、倒す必要がなければ放置するのがオススメです。

クシナダ廻を攻略するコツ

攻略するコツは?

「クシナダ廻」のクエストでは、「ブロック」の仕組みを理解して進めて行く必要があります。「ヨトゥン」を倒すと「ブロック」が上下するので、しっかり敵を撃破してから、また動かすという技術が必要です。

「ダメージウォール」や「地雷」が展開され、ハートも出現しないのでギミック対策をしっかりしていないと、ギミックによって倒されてしまいます。クエストの慣れが少し必要になるので、何度も挑戦してステージを理解していきましょう。

クシナダの情報
[八岐ノ贄姫 クシナダの画像クシナダ
▶︎攻略
[八岐ノ贄姫 クシナダ零の画像クシナダ零
▶︎攻略
[八岐ノ贄姫 クシナダ廻の画像クシナダ廻
▶︎攻略

▶クシナダ廻におすすめの副友情を読む

クシナダ廻の関連記事

クシナダ廻の評価とおすすめの副友情コンボ!

獣神化ノンノはDWじゃないですよ

1 名無しさん1年以上前

卑弥呼が地雷対応してませんが、使いやすかったです また、☆5になりますが、聖闘士星矢コラボキャラの一輝が役に立ちました。

    記事をより良くしていくために、「クシナダ廻(かい)の適正ランキングと攻略方法【超絶・廻】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 下積みしてないから人殺しが起きるんだ!赤ちゃんになり0歳から始まり、保育園か幼稚園、小学校、中学校、高等学校しっかり義務教育で人殺しはするなとモザイク無しは見れを徹底されてないから、性犯罪、事件、事故、戦争が終わらない!1回でも死んだ事ない人がいるから人殺しは終わらない!何回でも死んだ人の気持ちはわかるわけない!分身の術で新しい体出すけど、まだ以前の体にも両方神経がある!幽体離脱で魂は抜くけど、2018年間両方生きている!人間がどんな気持ちで国、地球の為に体張っているかわかっていない!精神力、忍耐力、集中力、体力、メンタル力、名付け力が鍛えられる!そんな鍛え方無い\\\\٩( 'ω' )و ////
      最低3文字以上

    • フレ募です
      マナ、ルシなど使ってます
      クーフーリンなど覇者系募集
      425933303016