【モンスト】こゆきの適正ランキングと攻略方法【激究極】

雪女こゆきの攻略最新情報

モンストの「こゆき」が降臨する「雪降る山の小さな守護者」(激究極)の適正ランキングと攻略です。「雪女こゆき」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

雪女 こゆき降臨の攻略

▶こゆきの最新評価を見る

雪女こゆきのギミック情報

雪降る山の小さな守護者

入手モンスター [雪女 こゆきの画像こゆき
難易度 激究極
ザコの属性/種族 属性:水
種族:妖精/幻獣

こゆきギミック画像
重力バリア
覚えておこう
剣ダメージUP 剣でのダメージが20倍にアップ
ブロック できれば対策
その他
反射制限 蘇生 敵移動
友情ロック

雪女こゆきの神化素材

[小豆あらいの画像小豆あらい [山姥の画像山姥
5(4)体 3(2)体

雪女こゆきの攻略ポイント

AGBかつ貫通タイプ多め

「雪女こゆき」のステージには、大量の「重力バリア」と「反射制限」が登場します。反射タイプを多く編成した場合、「反射制限」を倒しきれずに被ダメージが増えていってしまうため、「AGB」かつ貫通タイプのキャラで攻略しましょう。

天使を倒すと剣が出現する

ステージ全般に登場する、宝箱を持った「天使」を倒すと「剣」が出現します。この「剣」をひろうとキャラの攻撃力が20倍もアップするので、優先して「天使」を倒していきましょう。

攻撃する時は必ず剣をとってから

「雪女こゆき」のクエストに登場する全ての敵は、非常にHPが高く設定されています。そのため、「剣」を取得してキャラの攻撃力を20倍にし、それから敵を攻撃して倒す必要があります。

雪女こゆきの適正キャラランキング

キラーが全ての敵に対して火力を出せる。
IF世界の神機閃甲 神威αの画像 貫通 神威α(獣神化)
アビ:マインスイーパーM +超アンチ重力バリア +友情コンボ×2
ゲージ:アンチブロック
直殴りと友情で安定した火力を出せる。
人類最強の兵士 リヴァイ兵士長の画像 貫通 リヴァイ(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア +アンチブロック
ゲージ:立体機動装置 +弱点キラー
弱点キラーで火力を出すことができる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
創造 八百万百のアイコン 八百万百(獣神化)
貫通|状態回復/AGB+ABL/アンチ減速壁
今孔明 竹中半兵衛のアイコン 竹中半兵衛(神化)
貫通|幻獣キラーL+AGB
不滅の忍 石川五右衛門のアイコン 石川五右衛門(神化)
貫通|AGB/AM+回復M/SS短縮
熱血聖夜戦士 モンストフォーミュラ・アクセルαのアイコン フォーミュラα(獣神化)
貫通|AGB/AWP/幻竜封じM+アンチ減速壁/ダッシュ
祝福を受けし少女 アベルのアイコン アベル(進化)
貫通|超AGB/闇耐性+ABL/状態回復
怪盗アルセーヌ:ファントムモードのアイコン アルセーヌ(獣神化)
貫通|AGB/超AWD/プロテクション+ABL/アンチ減速壁/ダッシュ
唯一の理解者キルアのアイコン キルア(獣神化)
貫通|AGB/全属性キラー/毒無効+ABL/SSチャージ
狂騒を制す破滅の黒薔薇 ハーレーXのアイコン ハーレーX(獣神化改)
貫通|魔法陣ブースト/友情ブースト+アンチブロック/ドレイン
コネクト|超AGB/ダッシュ
Bランク
母なる仙女 伏姫のアイコン 伏姫(獣神化)
貫通|幻獣耐性/対幻獣L+飛行/ABL
煌く星読みの大魔術師 マーリンのアイコン マーリン(獣神化改)
反射|回復/アンチ減速壁+ABL
九霊太妙亀山金母 西王母のアイコン 西王母(獣神化)
貫通|超AGB+回復/ADW
大いなる災禍の環 ニーベルンゲンのアイコン ニーベルンゲン(獣神化)
貫通|AGB/ADW/レーザーストップ
天才メカニック エミル・ゾルゲのアイコン モグディガー(神化)
貫通|ADW/幻獣キラーEL
浪漫街の名女優 紫陽花のアイコン 紫陽花(進化)
貫通|幻竜封じEL

Sランクの運枠キャラ

執着の暗殺者 イルミの画像 貫通 イルミ(進化)
アビ:アンチブロック
ゲージ:アンチ重力バリア
号令SSがボスへのアタッカーとして活躍する。
闇撫の樹の画像 貫通 樹(進化)
アビ:アンチ重力バリア
ゲージ:アンチブロック
完全ギミック対応で動きやすい。

貫通|飛行/超AWD+超AGB
「慈悲」の天聖 ケセドのアイコン ケセド(進化)
貫通|回復S/AGB+魔法陣ブースト
悪の象徴 オール・フォー・ワンのアイコン オールフォーワン
貫通|友情×2+AGB
閉月美人 貂蝉のアイコン 貂蝉(神化)
貫通|水耐性
死をもたらす銃  デスガンのアイコン デスガン(進化)
貫通|AGB/SS短縮
蠍の女神 セルケトのアイコン セルケト(進化)
貫通|AGB
南蛮王夫人 祝融のアイコン 祝融(進化)
貫通|AGB
俊秀なるエリン王 ケアブリのアイコン ケアブリ(神化)
貫通|AGB
グランドランサー ニコラスのアイコン ニコラス(進化)
貫通|対幻獣M+ABL
命を刈るもの かまいたちのアイコン かまいたち(神化)
貫通|AGB+ABL

▶︎その他の適正キャラを検索する

雪女こゆきの周回パーティ

運枠1パーティ

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [今孔明 竹中半兵衛の画像竹中半兵衛 [眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン [眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン
キラー持ちを軸に編成しました。優先して剣を回収し、ボスを素早く処理しましょう。

雪女こゆきの攻略

ステージ1:天使を倒して剣を取ろう

雪女こゆきステージ1攻略

ステージ1の攻略手順

  1. 天使を倒して剣をとろう
  2. 反射制限を倒す
  3. 雪女こゆきを倒す

ステージ1の攻略解説

ステージ全般で登場する「天使」は、倒すと「剣」のアイテムが出現します。敵全体のHPが非常に高いため、「剣」を取らないとダメージを与えることができません。

「反射制限」は右の数字で全体電撃の攻撃をしてくるため、右の数字までには倒しておきましょう。また、「雪女こゆき」を倒すと「反射制限」は撤退するので、先に「雪女こゆき」を倒すものひとつの手です。

ステージ2:剣をとってから攻撃

雪女こゆきステージ2攻略

ステージ2の攻略手順

  1. 天使を倒して剣をとろう
  2. 反射制限を倒す
  3. 中ボスを倒す

ステージ2の攻略解説

このステージもまずは「天使」を倒し、「剣」を出現させることを優先しましょう。「反射制限」の周りは「ブロック」となっているので、「アンチブロック」を持つキャラであればスムーズに処理できます。

ステージ1と同様に、中ボスを先に倒しても「反射制限」が撤退するため、パーティーに「幻獣キラー」や「水属性キラー」がいる場合は、優先して中ボスを攻撃していっても構いません。

ステージ3:ブロックを利用してボス攻撃

雪女こゆきステージ2攻略

ステージ3の攻略手順

  1. 天使を倒して剣を取ろう
  2. 反射制限を倒す
  3. 雪女こゆきを倒す

ステージ3の攻略解説

まずはこれまで通り「天使」を倒して「剣」を出現させましょう。「反射制限」を右の数字までに処理をし、その後に「雪女こゆき」を攻撃していきましょう。

「雪女こゆき」は「ブロック」の上に乗っているため、貫通タイプのキャラで「ブロック」を利用し、縦カンや横カンで「ループヒット」も狙えます。一気に大ダメージを与えることができるので、積極的に狙っていきましょう。

雪女こゆきの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

雪女こゆきボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2→5ターン) 気弾
全体約10,000
左上(5ターン) 十字レーザー
1体約4,000
右(4→5ターン) 蘇生
ザコを復活させる
左下(3→5ターン) 移動→氷塊
1体が最大で約30,000

雪女こゆきのボス攻略

ボス1:ボスは壁カンをして攻撃

雪女こゆきボスステージ1攻略

ボスのHP 約3750万

ボス1の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 反射制限を倒す
  3. 雪女こゆきを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦も道中ど同じように立ち回りましょう。まずは「天使」を倒して剣を出現させます。剣を取らないと「反射制限」やボスの「雪女こゆき」にダメージを与えることができないので注意です。

「雪女こゆき」は3ターン後に右に移動し、踏まれてしまうと大ダメージを受けてしましまいます。配置には気をつけて立ち回りましょう。「反射制限」は、ボスを倒すと同時に撤退するので、ボスを特効して倒すのも攻略のポイントとなります。

ボス2:ザコ処理から優先しよう

雪女こゆきボスステージ2攻略

ボスのHP 約5250万

ボス2の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 反射制限を倒す
  3. 雪女こゆきを倒す

ボス2の攻略解説

まずは素早く「天使」を倒して、剣を出現させましょう。「反射制限」は「ブロック」に囲まれているので、無理に倒しにいかず「雪女こゆき」を攻撃してもかまいません。

「反射制限」の大きい数字は、全体約15,000ダメージを受ける攻撃をしてくるので注意しましょう。「雪女こゆき」の移動攻撃も危険なので、HP管理は常に意識しておくと安全に攻略することができます。友情コンボや、弱点攻撃を利用してステージを突破しましょう。

ボス3:剣を取ってからSSを使用

雪女こゆき

ボスのHP 約6000万

ボス3の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 反射制限を倒す
  3. 雪女こゆきを倒す

ボス3の攻略解説

ボス最終戦も必ず「天使」から倒して、剣を確保します。SSを使用するときも、剣を確保していないとほとんどダメージが通らないので注意しましょう。

SSが余っている場合は、剣を取ってボスの「雪女こゆき」を集中攻撃して倒す方が被ダメージも抑えられて安全です。「反射制限」の電撃攻撃、「雪女こゆき」の移動攻撃には注意して立ち回りましょう。

雪女こゆきを攻略するコツ

雪女こゆきのステータス

進化 ステータス
山を護りし雪女 こゆきの画像
反射タイプ
(パワー型)
アビ:アンチ魔法陣 /魔人キラーM /獣キラーM
ゲージ:アンチブロック
SS:乱打+ふっとばし (12)
友:超強反射拡散弾EL3
神化 ステータス
雪山モービラーこゆきの画像
貫通タイプ
(バランス型)
アビ:アンチワープ /アンチウィンド
ゲージ:アンチブロック
SS:弱点特攻 (21)
友:バーティカルレーザーL
サブ:大爆発

剣を取ってから攻撃しよう

雪女こゆき」のクエストで大事なのは、「天使」を倒して「剣」を出現させることです。このクエストに登場する敵のHPは全て高く設定されています。

そのため、「剣」をとってキャラの攻撃力を20倍にし、それから攻撃しなければ倒しきることができません。「剣」をひろうことが攻略への近道です。

▶激究極クエスト一覧を見る

雪女こゆきの関連記事

雪女こゆきの評価と運極の価値!

グラウソン【星5制限】が19時より初降臨

グラウソン 降臨バナー
▶︎グラウソン【星5制限】の適正と攻略を見る

1
2
4

>>1 画像付け忘れです マルチで俺一人になってますがパクってはいませんので、 あまり上手ではない方が荒らすだけ荒らして退室しただけです

Show?1501850455
1 名無しさん3年以上前

エルリック兄弟 シャンバラ×2運極 聞仲運極 でクリア出来ました 中ボス、ボス戦では聞仲にキラーが入るので注意です ラスゲにて、剣拾ってからのシャンバラSSがかなり刺さります

    記事をより良くしていくために、「こゆきの適正ランキングと攻略方法【激究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 平均ランク800の10人位のグループです( ´͈ ᵕ `͈ )♡°お仲間増員募集
      轟絶運10種以上✩紋章力7000以上✩毎日参加出来る社会人の方ならランクは問いません♡♡
      クエ全般何でもやります♪☆°。( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)˚๐*˟ 通話も自由♪グル仲良く女性も多いので女子も安心✩.*˚
      掛け持ち厳禁でお願いします★
      お気軽に連絡くださーい♬︎♡お返事少し遅くなるかもですが必ずします✩

    • 1名募集しています先着順で決めさせていただきます毎日ログインされる方のみの募集ですランク100以上の方はワクワクの実は必ずお願いします今はニュートンにしていますがマルタ、グングニルαなどに変更する場合があります
      83109080482