【モンスト】こゆきの適正ランキングと攻略方法【激究極】

雪女こゆきの攻略最新情報

モンストの「こゆき」が降臨する「雪降る山の小さな守護者」(激究極)の適正ランキングと攻略です。「雪女こゆき」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

雪女 こゆき降臨の攻略

▶こゆきの最新評価を見る

雪女こゆきのギミック情報

雪降る山の小さな守護者

入手モンスター [雪女 こゆきの画像こゆき
難易度 激究極
ザコの属性/種族 属性:水
種族:妖精/幻獣

こゆきギミック画像
重力バリア
覚えておこう
剣ダメージUP 剣でのダメージが20倍にアップ
ブロック できれば対策
その他
反射制限 蘇生 敵移動
友情ロック

雪女こゆきの神化素材

[小豆あらいの画像小豆あらい [山姥の画像山姥
5(4)体 3(2)体

雪女こゆきの攻略ポイント

AGBかつ貫通タイプ多め

「雪女こゆき」のステージには、大量の「重力バリア」と「反射制限」が登場します。反射タイプを多く編成した場合、「反射制限」を倒しきれずに被ダメージが増えていってしまうため、「AGB」かつ貫通タイプのキャラで攻略しましょう。

天使を倒すと剣が出現する

ステージ全般に登場する、宝箱を持った「天使」を倒すと「剣」が出現します。この「剣」をひろうとキャラの攻撃力が20倍もアップするので、優先して「天使」を倒していきましょう。

攻撃する時は必ず剣をとってから

「雪女こゆき」のクエストに登場する全ての敵は、非常にHPが高く設定されています。そのため、「剣」を取得してキャラの攻撃力を20倍にし、それから敵を攻撃して倒す必要があります。

雪女こゆきの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

今孔明 竹中半兵衛の画像 貫通 竹中半兵衛(神化)
アビ:幻獣キラーL
ゲージ:アンチ重力バリア
キラーがボスへのダメージ源に。
天才メカニック エミル・ゾルゲの画像 貫通 モグディガー(神化)
アビ:幻獣キラーEL
ボスへの火力源になれる。

貫通|AGB/水耐性
九霊太妙亀山金母 西王母のアイコン 西王母(獣神化)
貫通|超AGB+回復
眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールのアイコン ナイチンゲール(獣神化)
貫通|超AGB/対水
天地を創りし者 マルドゥークのアイコン マルドゥーク(神化)
貫通|AGB/SS短縮+ABL/ダッシュ
不滅の忍 石川五右衛門のアイコン 石川五右衛門(神化)
貫通|AGB+回復M/SS短縮
浪漫街の名女優 紫陽花のアイコン 紫陽花(進化)
貫通|対幻獣EL
Bランク
グリズリー・シン キングのアイコン キング(進化)
貫通|ABL/対弱点
緋の目 クラピカのアイコン クラピカ(進化)
貫通|水耐性+ABL
王国騎士長ロビン・フッドのアイコン ロビンフッド(神化)
貫通|AGB
無比なる大英雄 ヘラクレスのアイコン ヘラクレス(獣神化)
反射|AGB+対幻獣M
妖狐蔵馬のアイコン 蔵馬(神化)
貫通|AGB
鋼の錬金術師 エドワードのアイコン エルリック兄弟(進化)
貫通|AGB+ABL/対反撃
倒幕上等の長州藩士 高杉晋作のアイコン 高杉晋作(進化)
貫通|AGB
大いなる災禍の環 ニーベルンゲンのアイコン ニーベルンゲン(獣神化)
貫通|AGB

Sランクの運枠キャラ

キメラアントの王 メルエムの画像 反射 メルエム(進化)
アビ:アンチ重力バリア
ゲージ:カウンターキラー
「カウンターキラー」で火力源になれる。
闇撫の樹の画像 貫通 樹(進化)
アビ:アンチ重力バリア
ゲージ:アンチブロック
完全ギミック対応で動きやすい。

反乱軍の英雄 ハン・ソロ&チューバッカのアイコン ハンソロ(進化)
貫通|AGB/水耐性
悪の象徴 オール・フォー・ワンのアイコン オールフォーワン
貫通|友情×2+AGB
閉月美人 貂蝉のアイコン 貂蝉(神化)
貫通|水耐性
死をもたらす銃  デスガンのアイコン デスガン(進化)
貫通|AGB/SS短縮
蠍の女神 セルケトのアイコン セルケト(進化)
貫通|AGB
南蛮王夫人 祝融のアイコン 祝融(進化)
貫通|AGB
俊秀なるエリン王 ケアブリのアイコン ケアブリ(神化)
貫通|AGB
グランドランサー ニコラスのアイコン ニコラス(進化)
貫通|対幻獣M+ABL
命を刈るもの かまいたちのアイコン かまいたち(神化)

雪女こゆきの周回パーティ

運枠1パーティ

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [今孔明 竹中半兵衛の画像竹中半兵衛 [仁愛なる花ノ国の精 蒲公英の画像蒲公英 [天才メカニック エミル・ゾルゲの画像モグディガ
キラー持ちを2体編成しました。優先して剣を回収し、ボスを素早く処理しましょう。

雪女こゆきの攻略

ステージ1:天使を倒して剣を取ろう

雪女こゆきステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 天使を倒して剣をとろう
  2. 反射制限を倒す
  3. 雪女こゆきを倒す

★ステージ1の攻略解説

ステージ全般で登場する「天使」は、倒すと「剣」のアイテムが出現します。敵全体のHPが非常に高いため、「剣」を取らないとダメージを与えることができません。

「反射制限」は右の数字で全体電撃の攻撃をしてくるため、右の数字までには倒しておきましょう。また、「雪女こゆき」を倒すと「反射制限」は撤退するので、先に「雪女こゆき」を倒すものひとつの手です。

ステージ2:剣をとってから攻撃

雪女こゆきステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 天使を倒して剣をとろう
  2. 反射制限を倒す
  3. 中ボスを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージもまずは「天使」を倒し、「剣」を出現させることを優先しましょう。「反射制限」の周りは「ブロック」となっているので、「アンチブロック」を持つキャラであればスムーズに処理できます。

ステージ1と同様に、中ボスを先に倒しても「反射制限」が撤退するため、パーティーに「幻獣キラー」や「水属性キラー」がいる場合は、優先して中ボスを攻撃していっても構いません。

ステージ3:ブロックを利用してボス攻撃

雪女こゆきステージ2攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 天使を倒して剣を取ろう
  2. 反射制限を倒す
  3. 雪女こゆきを倒す

★ステージ3の攻略解説

まずはこれまで通り「天使」を倒して「剣」を出現させましょう。「反射制限」を右の数字までに処理をし、その後に「雪女こゆき」を攻撃していきましょう。

「雪女こゆき」は「ブロック」の上に乗っているため、貫通タイプのキャラで「ブロック」を利用し、縦カンや横カンで「ループヒット」も狙えます。一気に大ダメージを与えることができるので、積極的に狙っていきましょう。

雪女こゆきの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

雪女こゆきボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2→5ターン) 気弾
全体約10,000
左上(5ターン) 十字レーザー
1体約4,000
右(4→5ターン) 蘇生
ザコを復活させる
左下(3→5ターン) 移動→氷塊
1体が最大で約30,000

雪女こゆきのボス攻略

ボス1:ボスは壁カンをして攻撃

雪女こゆきボスステージ1攻略

ボスのHP 約3750万

★ボス1の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 反射制限を倒す
  3. 雪女こゆきを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中ど同じように立ち回りましょう。まずは「天使」を倒して剣を出現させます。剣を取らないと「反射制限」やボスの「雪女こゆき」にダメージを与えることができないので注意です。

「雪女こゆき」は3ターン後に右に移動し、踏まれてしまうと大ダメージを受けてしましまいます。配置には気をつけて立ち回りましょう。「反射制限」は、ボスを倒すと同時に撤退するので、ボスを特効して倒すのも攻略のポイントとなります。

ボス2:ザコ処理から優先しよう

雪女こゆきボスステージ2攻略

ボスのHP 約5250万

★ボス2の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 反射制限を倒す
  3. 雪女こゆきを倒す

★ボス2の攻略解説

まずは素早く「天使」を倒して、剣を出現させましょう。「反射制限」は「ブロック」に囲まれているので、無理に倒しにいかず「雪女こゆき」を攻撃してもかまいません。

「反射制限」の大きい数字は、全体約15,000ダメージを受ける攻撃をしてくるので注意しましょう。「雪女こゆき」の移動攻撃も危険なので、HP管理は常に意識しておくと安全に攻略することができます。友情コンボや、弱点攻撃を利用してステージを突破しましょう。

ボス3:剣を取ってからSSを使用

雪女こゆき

ボスのHP 約6000万

★ボス3の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 反射制限を倒す
  3. 雪女こゆきを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦も必ず「天使」から倒して、剣を確保します。SSを使用するときも、剣を確保していないとほとんどダメージが通らないので注意しましょう。

SSが余っている場合は、剣を取ってボスの「雪女こゆき」を集中攻撃して倒す方が被ダメージも抑えられて安全です。「反射制限」の電撃攻撃、「雪女こゆき」の移動攻撃には注意して立ち回りましょう。

雪女こゆきを攻略するコツ

雪女こゆきのステータス

進化 ステータス
山を護りし雪女 こゆきの画像
反射タイプ
(パワー型)
アビ:魔人キラーM /獣キラーM
ゲージ:アンチブロック
SS:乱打ふっとばし (12)
友:超強反射拡散弾EL3
神化 ステータス
雪山モービラーこゆきの画像
SS:弱点特効 (21)
友:バーティカルレーザーL
サブ:大爆発

剣を取ってから攻撃しよう

雪女こゆき」のクエストで大事なのは、「天使」を倒して「剣」を出現させることです。このクエストに登場する敵のHPは全て高く設定されています。

そのため、「剣」をとってキャラの攻撃力を20倍にし、それから攻撃しなければ倒しきることができません。「剣」をひろうことが攻略への近道です。

▶激究極クエスト一覧を見る

雪女こゆきの関連記事

雪女こゆきの評価と運極の価値!

ハンターキングの獣神化改が決定

実装日:12/10(火)12:00〜

ハンターキング改

▶︎ハンターキングの最新評価を見る

ジェラルドの獣神化が決定

実装日:12/10(火)12:00〜

ジェラルド

▶︎ジェラルドの最新評価を見る

激獣神祭にアベルが登場

実装日:12/9(月)12:00〜

アベル

▶︎アベルの最新評価を見る

モンストを奪還せよキャンペーンが開催

モンスト を奪還せよ

▶︎モンストプリズンの最新情報を見る

真アマテラスが本日降臨

真アマテラス記事上バナー

評価 降臨情報
[真・アマテラスの画像真アマテラス 【究極】
12/6(金)18:00〜21:00
攻略を見る
【超究極】
12/6(金)20:00〜23:00
攻略を見る

>>1 画像付け忘れです マルチで俺一人になってますがパクってはいませんので、 あまり上手ではない方が荒らすだけ荒らして退室しただけです

Show?1501850455
1 名無しさん2年以上前

エルリック兄弟 シャンバラ×2運極 聞仲運極 でクリア出来ました 中ボス、ボス戦では聞仲にキラーが入るので注意です ラスゲにて、剣拾ってからのシャンバラSSがかなり刺さります

    記事をより良くしていくために、「こゆきの適正ランキングと攻略方法【激究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。