【モンスト】九龍貴人の適正ランキングと攻略方法【究極】

九龍貴人の攻略最新情報

モンストの「九龍貴人(くーろん)」が降臨する「彩やかなる憂いの九龍球」(究極)の適正ランキングと攻略です。「九龍貴人(きゅうりゅうきじん)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「九龍貴人」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

九龍貴人降臨の攻略

▶九龍貴人の最新評価を見る

九龍貴人のギミック情報

彩やかなる憂いの九龍球

入手モンスター [薄幸の竜女 九龍貴人の画像九龍貴人
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:水属性
種族:ドラゴン/幻獣

九龍貴人ギミック画像
重力バリア ブロック
その他
反射制限 蘇生 レザバリ
- -

九龍貴人を素材に使うキャラ

[紫苑の画像紫苑 [水仙の画像水仙 [芙蓉の画像芙蓉
2体 3体 3体

九龍貴人の攻略ポイント

貫通のみでパーティ編成

ステージ全般で「反射制限(ぷにぷに)」が登場します。そのため、貫通キャラでなければスムーズに「反射制限(ぷにぷに)」を倒すことができないので、貫通キャラのみでパーティを編成しましょう!

反射制限を一筆書きで倒す

「反射制限(ぷにぷに)」はお互いに蘇生し合うため、貫通キャラでより多くの「反射制限(ぷにぷに)」を倒せるように立ち回りましょう。

フリーザとボスの睡眠メテオに注意

クエストで登場する「フリーザ」や、ボスの「九龍貴人」は睡眠メテオ攻撃を使用していきます。睡眠状態のキャラに触れると、睡眠を治すことができるので、しっかり対応しましょう。

九龍貴人の適正キャラランキング

ギミックに対応。キラーがボスに有効。
絶対不滅アイドル 白雪姫リボンの画像 貫通 リボン(獣神化)
アビ:アンチ重力バリア +水属性耐性
幸せを願う者 ソロモンの画像 貫通 ソロモン(神化)
アビ:アンチブロック
ブロックに対応。友情がダメージソースになる。

貫通|MSM/ABL+対光属性
打ち砕く者 ミョルニルのアイコン ミョルニル(進化)
貫通|ABL
天地を創りし者 マルドゥークのアイコン マルドゥーク(神化)
貫通|AGB/SS短縮+ABL/ダッシュ
妖狐蔵馬のアイコン 蔵馬(神化)
貫通|AGB
鳥摩妃 パールヴァティのアイコン パールヴァティ(神化)
貫通|ABL
運命の王妃 グィネヴィアのアイコン グィネヴィア(進化)
貫通|状態回復+ABL
崇高の軍士 瑠璃のアイコン 瑠璃(神化)
貫通|ABL
シリウス・ギャラクシーのアイコン シリウス(神化)
貫通|AGB+ABL
Bランク
天才メカニック エミル・ゾルゲのアイコン モグディガー(神化)
貫通|対幻獣EL
画狂老人卍 葛飾北斎のアイコン 葛飾北斎(神化)
貫通|水耐性+ABL
光の夜警隊長 レンブラントのアイコン レンブラント(神化)
貫通|対魔人M+AGB
ライトニング&オーディンのアイコン ライトニング(進化)
貫通|AGB+ABL
悪魔と融け合いし者 ゲーテのアイコン ゲーテ(神化)
貫通|AGB+ABL
邪王炎殺拳の使い手 飛影のアイコン 飛影(神化)
貫通|LS+ABL
聖杯の探索者 パーシヴァルのアイコン パーシヴァル(神化)

ブロックに対応。SSが味方のサポートになる。
闇撫の樹の画像 貫通 樹(進化)
アビ:アンチ重力バリア
ゲージ:アンチブロック
ギミックに完全対応していて動きやすい。

魔鋏怪獣 スコーピカのアイコン スコーピカ(神化)
貫通|対ドラゴン+ABL
時輪金剛 シャンバラのアイコン シャンバラ(神化)
貫通|AGB
首なし選手 デュラハンのアイコン デュラハン(進化)
命を刈るもの かまいたちのアイコン かまいたち(神化)
貫通|ABL
仙水カズヤのアイコン カズヤ(進化)
貫通|対魔人M
機甲竜ハイランド・スカルドラゴンのアイコン ハイランド(進化)
反射|AGB
グランドランサー ニコラスのアイコン ニコラス(進化)
貫通|対幻獣M+ABL
双子座の黄金聖闘士 サガのアイコン 光サガ(進化)
貫通|ABL
文武兼備の女傑 ソソノのアイコン ソソノ(進化)

九龍貴人の周回パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[屍都探偵 マグ・メルの画像マグメル [絶対不滅アイドル 白雪姫リボンの画像リボン [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン [眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン
ABLキャラ2とAGB持ちのキャラを2体ずつ編成。「ソロモン」の友情がボスに対してダメージソースになります。

九龍貴人の攻略

ステージ1:反射制限を同時に倒そう

九龍貴人のステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 反射制限を全て倒す
  2. フリーザを倒す

★ステージ1の攻略解説

「九龍貴人」のクエストでは「反射制限」が全ステージ登場し、互いに毎ターン蘇生するので、できるだけ1ターンで全て倒しましょう。

また「フリーザ」が睡眠メテオをしてくるので、味方キャラが睡眠状態になったら、触れて回復さておくと安全です。

ステージ2:獣ザコの攻撃ダウンに注意

九龍のステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 反射制限を全て倒す
  2. 獣ザコを倒す
  3. 九龍貴人を倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2も、まずは「反射制限」から倒し、被ダメージを軽減しましょう。次に攻撃ダウンをしてくる「獣ザコ」を倒します。

「九龍貴人」は、ブロック間でループヒットが狙えるので、うまく利用してHPを削りましょう。

ステージ3:反射制限を手早く倒そう

九龍貴人のステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 反射制限を全て倒す
  2. フリーザを倒す
  3. 九龍貴人を倒す

★ステージ3の攻略解説

縦ライン状にいる「反射制限」を1ターンで全て倒しましょう。次に左下にいる「フリーザ」を、弱点攻撃で素早く倒します。

最後に「九龍貴人」を友情コンボや、弱点攻撃で倒しましょう。「ブロック」を利用した攻撃で、大ダメージを狙えます。

九龍貴人の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(2ターン) 睡眠メテオ
約3,000×2
右上(1→3ターン) 重力バリア付与
ザコに展開
右(9ターン) 反射クロスレーザー
全体約45,000
左下(4ターン) 毒霧
毎7,000ダメージ

九龍貴人のボス攻略

ボス1:道中と同じ立ち回り

九龍貴人のボス1攻略

ボスのHP 約220万

★ボス1の攻略手順

  1. 反射制限を全て倒す
  2. 獣ザコを倒す
  3. 九龍貴人を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中同様、「反射制限」を1ターンでできるだけ多く処理しましょう。しっかり「反射制限」を倒さないと、被ダメージが増え危険です。次に「獣ザコ」を倒して、攻撃ダウンを受けないようにしましょう。攻撃ダウン状態になってしまうと、木属性でも「反射制限」をワンパンできなくなってしまいます。

最後に「九龍貴人」を倒して、ステージを突破しましょう。ボスの近くにある「ブロック」を利用すると、ループヒットで大ダメージを与えることが可能です。

ボス2:反射制限を最優先で倒す

九龍貴人のボス2攻略

ボスのHP 約235万

★ボス2の攻略手順

  1. 反射制限を全て倒す
  2. 九龍貴人を倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2ステージでは、「反射制限」しかザコがいないので、素早く倒して被ダメージを軽減します。
「九龍貴人」は、友情コンボや「ブロック」を利用した弱点攻撃で、ダメージを与えていきましょう。

ボス3:ザコを倒してからSS連打

九龍貴人のボス3攻略

ボスのHP 約360万

★ボス3の攻略手順

  1. 反射制限を全て倒す
  2. フリーザを倒す
  3. 九龍貴人を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3ステージでは「反射制限」が横ライン状に登場するので、「アンチブロック」を持った貫通タイプでないと、同時に倒すことが難しくなっています。

また、「フリーザ」と「九龍貴人」は睡眠メテオ攻撃をしてくるので、注意しましょう。「九龍貴人」の毒霧を受けると、毎ターン7,000ダメージを受けてしまうので、ハートなどで回復させると安全です。「ブロック」間で弱点攻撃をしたり、残ったSSを利用して「九龍貴人」を倒しましょう。

九龍貴人を攻略するコツ

貫通タイプが大事

「九龍貴人」のクエストでは、「反射制限」が全ステージ大量に出現するので、貫通タイプが必須となります。また、互いに蘇生するので1ターンでできるだけ多くの「反射制限」を処理することが重要です。

「ブロック」を利用した弱点攻撃で、ボスに大ダメージを与えることができるので、積極的に狙ってみましょう。

花舞ウ郷ノ戦記譚のキャラ評価と降臨
点心兵ギョウズィーの画像点心兵 チンジャオ老師の画像老師 九龍貴人の画像九龍 フカヒレ皇帝の画像皇帝
▶︎攻略 ▶︎攻略 ▶︎攻略 ▶︎攻略

▶九龍貴人は運極にするべき?

九龍貴人の関連記事

九龍貴人の評価と適正クエスト!

禁忌の獄が本日より開催

開催期間:5/25(土)12:00〜6/7(金)3:59まで

禁忌の獄

おいおい 最適性はエドだろ

3 名無しさん約2年前

他3体で制限雑魚を必死に処理する必要がありますが、ちょwww八戒が良かったです

    記事をより良くしていくために、「九龍貴人の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。