【モンスト】チンジャオ老師の適正ランキングと攻略方法【究極】

チンジャオ老師の攻略最新情報

モンストの「チンジャオ老師(ちんじゃおろうし)」が降臨する「静寂を切り刻む暗躍の老師」(究極)の適正ランキングと攻略です。「チンジャオ老師」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「チンジャオ老師」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

チンジャオ老師降臨の攻略

▶チンジャオ老師の最新評価を見る

チンジャオ老師のギミック情報

静寂を切り刻む暗躍の老師

入手モンスター [練達の暗器使い チンジャオ老師の画像チンジャオ老師
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:獣/魔族/鉱物/ロボ
タイムランク Sランク:04:50

ギミック情報

主要ギミック
地雷 対策必須!約2,600ダメージ
撃種変換パネル 乗ると反射⇔貫通が変化
その他
攻撃アップ - -

チンジャオ老師を素材に使うキャラ

[花ノ国の精 紫苑の画像紫苑 [花ノ国の精 水仙の画像水仙 [覇道の武人 フカヒレ皇帝の画像フカヒレ皇帝
2(1)体 2(1)体 3(2)体

チンジャオ老師の攻略ポイント

地雷対策+反射を多め

反射でハマれる

ステージ全般で「地雷」が大量に展開されます。「飛行」か「マインスイーパー」を持つ星5キャラをベースにパーティを構成しましょう!

また、ザコとザコの間にハマれるポイントが多くあるため、反射タイプであれば同時に処理することが可能です。

魔道士を優先して倒す

魔道士に注意
「魔道士」の2ターン攻撃は、敵の攻撃力をアップさせてくるため、倒せるのであれば真っ先に「魔道士」を倒しにいきましょう!

キラーでダメージ効率を

「チンジャオ老師」の種族は「亜人」となっているため、「闇属性キラー」や「亜人キラー」を持つキャラであれば、中ボス・ボスに対して常に大ダメージを与えることが可能です。

魔人/魔族を入れるのは注意

「チンジャオ老師」は「魔封じ」をベースにもっているため、パーティに魔人・魔族がいる場合、通常の1.5倍ものダメージを受けてしまいます。

チンジャオ老師の適正キャラランキング

攻略適正ランキング

卍 Sランク 卍
英雄王の盟友 エンキドゥのアイコン エンキドゥ(進化)
反射|MS+闇属性キラー
豪腕の錬金術師 アームストロングのアイコン アームストロング(進化)
反射|MS/LS+AWP/ダッシュ
霊剣使い 桑原和真のアイコン 桑原和真(進化)
反射|AGB/魔族キラー
捕われの踊子 モルジアナのアイコン モルジアナ(進化)
貫通|MS
ジャックスパロウの画像ジャックスパロウ
反射|MS
アルカディアの画像アルカディア
赤戦のドラゴンフライのアイコン ドラゴンフライ(進化)
反射|飛行+亜人キラー
兵法師範 鞍馬天狗のアイコン 鞍馬天狗(進化)
貫通|MS
クシナダの画像クシナダ
反射|MS
ツクヨミ零の画像ツクヨミ零
反射|MSM
Aランク
針刺獣 ステプラゲーターのアイコン ステプラゲーター(進化)
反射|亜人キラーM+ADW
長靴をはいた猫騎士ミントのアイコン ミント(進化)
貫通|亜人キラーL
禍々しき偵察悪魔 デカラビアのアイコン デカラビア(進化)
反射|飛行
脅威の大増殖 カビカビーズのアイコン カビカビーズ(進化)

チンジャオ老師の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
英雄王の盟友 エンキドゥの画像エンキドゥ [兵法師範 鞍馬天狗の画像鞍馬天狗 [霊剣使い 桑原和真の画像桑原和真 豪腕の錬金術師 アームストロングのアイコン アムスト
反射キャラを3編成。「鞍馬天狗」のSSで味方の攻撃力を上げてから、友情を直接攻撃で高速周回が可能です。

チンジャオ老師の攻略

ステージ1:魔道士を優先処理

チンジャオ老師

「チンジャオ老師」のクエストを通して「魔道士」は、ザコの攻撃力をアップさせるので優先して倒しましょう。

その後、「地雷」の爆発ターンには気をつけて、残りのザコを倒します。

ステージ2:ザコはハマって同時に倒そう

チンジャオ老師ステージ2攻略

ステージ1同様に「魔道士」を優先して倒します。反射タイプは、ザコ同士の間にハマって倒すことができるので、積極的に狙いましょう。

また、「魔道士」の下も狭くなっているので、反射タイプでハマって倒します。

ステージ3:ザコを倒すて中ボスを攻撃

チンジャオ老師ステージ3攻略

  3. チンジャオ老師を倒す

★ステージ3の攻略解説

「魔道士」の攻撃力アップが厄介なので、優先して倒しましょう。下の「十字ザコ」の間は、反射タイプでハマって倒すことができます。

「チンジャオ老師」は、頭上でカンカンすると大ダメージを出すことができるので、積極的に狙いましょう。

チンジャオ老師の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

チンジャオ老師ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(2→3ターン) 地雷
1踏み約2,600
右上(5ターン) ホーミング
全体約13,000
左下(3ターン) 拡散弾
1体約3,000
右下(8ターン) X字ショットガン
1方向約20,000

チンジャオ老師のボス攻略

ボス1:ボスは壁カンで攻撃しよう

チンジャオ老師ボスステージ1攻略

ボスのHP 約115万

  3. チンジャオ老師を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中同様に、「魔道士」から倒し残りのザコも倒していきましょう。ボスの下側や左側は狭くなっているので、反射タイプでダメージを与えます。「地雷」の爆発には、十分注意しましょう。

ボス2:ボスと左右のザコはハマレル

チンジャオ老師ボスステージ2攻略

  3. チンジャオ老師を倒す

★ボス2の攻略解説

右上にいる「魔道士」から優先して倒します。「チンジャオ老師」の左右にいるザコとの間に、ハメることができるので、反射タイプは積極的に狙いましょう。

うまくハメることができれば、ゲージを大幅に飛ばすことが可能です。

ボス3:ラストはSS連打!

チンジャオ老師ボスステージ3攻略

ボスのHP 約150万

★ボス3の攻略手順

  1. 魔道を倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. チンジャオ老師を倒す

★ボス3の攻略解説

ザコが少し多く出現するので、友情コンボを利用して同時にダメージを与えていきましょう。ザコ処理後は、「チンジャオ老師」の頭上でダメージを稼いでいきます。

友情コンボやSSを利用して、「チンジャオ老師」を倒しましょう。

チンジャオ老師を攻略するコツ

反射タイプでハマって攻撃しよう

「チンジャオ老師」のクエストでは、「地雷」が大量に出現します。また、敵同士の間でハメることができるので、反射タイプを多めに編成する方が攻略しやすくなります。

特に気をつける点がないので、しっかり「地雷」対策をしてクエストに挑みましょう。

花舞ウ郷ノ戦記譚のキャラ評価と降臨
点心兵ギョウズィーの画像点心兵 チンジャオ老師の画像老師 九龍貴人の画像九龍 フカヒレ皇帝の画像皇帝
▶︎攻略 ▶︎攻略 ▶︎攻略 ▶︎攻略

▶チンジャオ老師は運極にするべき?

チンジャオ老師の関連記事

チンジャオ老師の評価と適正クエスト!
運極おすすめランキングTOP10
星5制限クエスト一覧

ツバサ【EX】をリアルタイム攻略中

ツバサ降臨

▶︎ツバサ【EX】の攻略を見る

イワナガヒメ【究極】が21時より初降臨

イワナガヒメ

▶︎イワナガヒメ【究極】の攻略を見る

デカラビアで行ったらキラー受けました!謝罪はよ!

    記事をより良くしていくために、「チンジャオ老師の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 6月18日
      19時から21時までエルドラド周回します。
      ビスケット交互だしです。
      4人で周回し運枠2.適正2で回ります!
      早めにメンバー募集します。
      よろしくおねがいします!
      20日の蓬莱 、ヨミもビスケット交互だしで回りたいのでこちらのメンバーも募集しております。よろしくおねがいします!

    • 367842410449
      始めたばかりです
      よろしくお願いいたします