【モンスト】チンジャオ老師の適正ランキングと攻略方法【究極】

チンジャオ老師の攻略最新情報

モンストの「チンジャオ老師(ちんじゃおろうし)」が降臨する「静寂を切り刻む暗躍の老師」(究極)の適正ランキングと攻略です。「チンジャオ老師」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「チンジャオ老師」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

チンジャオ老師降臨の攻略

▶チンジャオ老師の最新評価を見る

チンジャオ老師のギミック情報

静寂を切り刻む暗躍の老師

入手モンスター [練達の暗器使い チンジャオ老師の画像チンジャオ老師
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:獣/魔族/鉱物/ロボ
タイムランク Sランク:04:50

ギミック情報

対策必須
チンジャオ老師 ギミック画像
地雷
覚えておこう
撃種変換パネル 乗ると反射⇔貫通が変化
その他
攻撃アップ - -

チンジャオ老師を素材に使うキャラ

[花ノ国の精 紫苑の画像紫苑 [花ノ国の精 水仙の画像水仙 [覇道の武人 フカヒレ皇帝の画像フカヒレ皇帝
2(1)体 2(1)体 3(2)体

チンジャオ老師の攻略ポイント

地雷対策+反射を多め

反射でハマれる

ステージ全般で「地雷」が大量に展開されます。「飛行」か「マインスイーパー」を持つ星5キャラをベースにパーティを構成しましょう!

また、ザコとザコの間にハマれるポイントが多くあるため、反射タイプであれば同時に処理することが可能です。

魔道士を優先して倒す

魔道士に注意
「魔道士」の2ターン攻撃は、敵の攻撃力をアップさせてくるため、倒せるのであれば真っ先に「魔道士」を倒しにいきましょう!

キラーでダメージ効率を

「チンジャオ老師」の種族は「亜人」となっているため、「闇属性キラー」や「亜人キラー」を持つキャラであれば、中ボス・ボスに対して常に大ダメージを与えることが可能です。

魔人/魔族を入れるのは注意

「チンジャオ老師」は「魔封じ」をベースにもっているため、パーティに魔人・魔族がいる場合、通常の1.5倍ものダメージを受けてしまいます。

チンジャオ老師の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

キャラ名
英雄王の盟友 エンキドゥの画像 貫通 エンキドゥ(進化)
アビ:マインスイーパー
ゲージ:闇属性キラー
キラーで火力を出しやすい。
愛と情熱の戦士 セーラーマーズの画像 貫通 セーラーマーズ(進化)
※地雷に注意
広範囲友情が敵全体へのダメージ源になる。
ゼログラビティ 麗日お茶子の画像 反射 麗日お茶子(進化)
ゲージ:飛行
友情で火力と誘発ができる。
御庭番衆 巻町操の画像 貫通 巻町操(進化)
アビ:マインスイーパーL +魔族キラーL
SSと友情でザコ処理がしやすい。

反射|MS/LS+ダッシュ
モスキートのアイコン モスキート(進化前)
反射|対亜人L
フレア・ビーストのアイコン ビースト(神化)
反射|MSL
六番隊副隊長 阿散井恋次のアイコン 阿散井恋次(進化)
反射|MSM/対反撃
反射|リジェネ/MSL
大図書館の賢者 カーディナルのアイコン カーディナル(進化)
貫通|超MS/AM+状態回復/SSチャージ
Bランク
捕われの踊子 モルジアナのアイコン モルジアナ(進化)
貫通|MS
無二の相棒 槇村香のアイコン 槇村香(進化)
アーティスト プルートのアイコン プルート(進化)
反射|MSM
時の番人 エポカのアイコン エポカ(進化)
貫通|MS
長靴をはいた猫騎士ミントのアイコン ミント(進化)
貫通|対亜人L
スピードホリック リーファのアイコン リーファ(進化)
反射|MSL/LS+回復M

適正キャラ検索機能

チンジャオ老師の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[スーパーヴィラン ロナンの画像ロナン 英雄王の盟友 エンキドゥの画像エンキドゥ [愛と情熱の戦士 セーラーマーズの画像 マーズ [ゼログラビティ 麗日お茶子の画像麗日お茶子
強友情キャラをメインに編成したパーティです。友情をメインにダメージを与えていくことで、楽に周回することができます。

チンジャオ老師の攻略

ステージ1:魔道士を優先処理

チンジャオ老師

「チンジャオ老師」のクエストを通して「魔道士」は、ザコの攻撃力をアップさせるので優先して倒しましょう。

その後、「地雷」の爆発ターンには気をつけて、残りのザコを倒します。

ステージ2:ザコはハマって同時に倒そう

チンジャオ老師ステージ2攻略

ステージ1同様に「魔道士」を優先して倒します。反射タイプは、ザコ同士の間にハマって倒すことができるので、積極的に狙いましょう。

また、「魔道士」の下も狭くなっているので、反射タイプでハマって倒します。

ステージ3:ザコを倒すて中ボスを攻撃

チンジャオ老師ステージ3攻略

  3. チンジャオ老師を倒す

ステージ3の攻略解説

「魔道士」の攻撃力アップが厄介なので、優先して倒しましょう。下の「十字ザコ」の間は、反射タイプでハマって倒すことができます。

「チンジャオ老師」は、頭上でカンカンすると大ダメージを出すことができるので、積極的に狙いましょう。

チンジャオ老師の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

チンジャオ老師ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(2→3ターン) 地雷
1踏み約2,600
右上(5ターン) ホーミング
全体約13,000
左下(3ターン) 拡散弾
1体約3,000
右下(8ターン) X字ショットガン
1方向約20,000

チンジャオ老師のボス攻略

ボス1:ボスは壁カンで攻撃しよう

チンジャオ老師ボスステージ1攻略

ボスのHP 約115万

  3. チンジャオ老師を倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦も道中同様に、「魔道士」から倒し残りのザコも倒していきましょう。ボスの下側や左側は狭くなっているので、反射タイプでダメージを与えます。「地雷」の爆発には、十分注意しましょう。

ボス2:ボスと左右のザコはハマレル

チンジャオ老師ボスステージ2攻略

  3. チンジャオ老師を倒す

ボス2の攻略解説

右上にいる「魔道士」から優先して倒します。「チンジャオ老師」の左右にいるザコとの間に、ハメることができるので、反射タイプは積極的に狙いましょう。

うまくハメることができれば、ゲージを大幅に飛ばすことが可能です。

ボス3:ラストはSS連打!

チンジャオ老師ボスステージ3攻略

ボスのHP 約150万

ボス3の攻略手順

  1. 魔道を倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. チンジャオ老師を倒す

ボス3の攻略解説

ザコが少し多く出現するので、友情コンボを利用して同時にダメージを与えていきましょう。ザコ処理後は、「チンジャオ老師」の頭上でダメージを稼いでいきます。

友情コンボやSSを利用して、「チンジャオ老師」を倒しましょう。

チンジャオ老師を攻略するコツ

反射タイプでハマって攻撃しよう

「チンジャオ老師」のクエストでは、「地雷」が大量に出現します。また、敵同士の間でハメることができるので、反射タイプを多めに編成する方が攻略しやすくなります。

特に気をつける点がないので、しっかり「地雷」対策をしてクエストに挑みましょう。

花舞ウ郷ノ戦記譚のキャラ評価と降臨
点心兵ギョウズィーの画像点心兵 チンジャオ老師の画像老師 九龍貴人の画像九龍 フカヒレ皇帝の画像皇帝
▶︎攻略 ▶︎攻略 ▶︎攻略 ▶︎攻略

▶チンジャオ老師は運極にするべき?

チンジャオ老師の関連記事

チンジャオ老師の評価と適正クエスト!

モンパ6thの生配信が決定

配信日:1/24(日)12:30〜

モンパ6th バナー

▶︎モンパ6thの最新情報とニュース予想を見る

1
2
4

デカラビアで行ったらキラー受けました!謝罪はよ!

    記事をより良くしていくために、「チンジャオ老師の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • メンバー募集
      通話しながら楽しくやれる方
      募集要項
      20才以上
      運極100体以上
      ランク250以上
      ※場合によっては↓でも可
      マナーのある人
      通話できる人
      主にラキモン、高難度、神殿、イベントなど、色々やってます。
      ...

    • 767837248558
      なゆマラ用ワトソン募集します。
      こちらもワトソン置いてます。