【モンスト】オペレーションクラブの適正ランキングと攻略方法【究極】

オペレーションクラブの攻略最新情報

モンストの「オペレーションクラブ」が降臨する「狂熱のジェノサイドアーム」(究極)の適正ランキングと攻略です。「オペレーションクラブ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「オペレーションクラブ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

オペレーションクラブ降臨の攻略

▶オペレーションクラブ最新評価

オペレーションクラブのギミック情報

狂熱のジェノサイドアーム

入手モンスター [オペレーションクラブの画像オペレーションクラブ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火
種族:幻獣/獣/魔族
ボスの属性/種族 属性:火
種族:ロボット
スピクリターン 26ターン

貫通制限 対策必須
ドクロマーク ボス周囲にビットン召喚
その他
蘇生 回復 アビリティロック
レーザーバリア ビットン

オペレーションクラブを素材に使うキャラ

[パックの画像パック [ドリィの画像ドリィ [オベロンの画像オベロン
3体 3体 2体

オペレーションクラブの攻略ポイント

AGB持ちを中心に編成

メインギミックは「重力バリア」です。クエストを通して頻出するため、対策を怠ると身動きが取れなくなってしまいます。「アンチ重力バリア」持ちを中心に編成しましょう。

反射タイプ3体以上で挑戦しよう

ステージ全般で「貫通制限」が登場します。「貫通制限」は貫通タイプが触れると大きく減速するうえに、ボスの回復を行います。素早く処理するためにも、反射タイプ3体以上で挑戦しましょう。

ビットンを活用しよう

「オペレーションクラブ」は、数ターンで強力な泡攻撃を行います。「オペレーションクラブ」の周囲に配置されている「ビットン」は、泡攻撃を防いでくれるため、「ビットン」を活用して被ダメージを抑えましょう。

また、「ビットン」が最初に存在しないステージでは、「ドクロザコ」を倒すことで「ビットン」を召喚させることが出来るので、先に倒して被ダメージを抑えるよう意識しましょう。

オペレーションクラブの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

水柱 冨岡義勇の画像 反射 冨岡義勇(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア +アンチ魔法陣
ゲージ:アンチブロック
友情コンボがザコとボスへの火力源になる。
清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像 貫通 ローレライ(獣神化)
アビ:マインスイーパー +アンチワープ
ホーミングと超氷塊がザコ処理に優秀。

その他攻略適正ランキング

Aランク
星海を獲りし鋼鉄機巧戦姫 ナナミのアイコン ナナミ(獣神化改)
貫通|AWP/SSアクセル+AM/対光
氷の造形魔導士 グレイ・フルバスターのアイコン グレイ(獣神化)
反射|超ADW/魔封じM+AGB
大いなる海神 ワタツミのアイコン ワタツミ(神化)
反射|超AGB/火耐性+AWP/バリア付与
MDT ブレイブアーマー・エボルブのアイコン ジェラルド(獣神化)
反射|超AGB/対火
絶望粉砕少女 アミダのアイコン アミダ(進化)
反射|超AGB/友情底力+BL/アンチ減速壁
Bランク
恩威なる銀雪の女王 フリーズのアイコン フリーズ(獣神化)
反射|AGB/対ユニバL+ABL+状態回復
反射|飛行/AGB+ABL
優雅なる王子 ノイシュヴァンシュタインのアイコン ノイシュヴァンシュタイン(神化)
反射|対ロボ/ロボ耐性+AGB/魔法陣ブースト

チップソーがザコ処理に優秀。

反射|回復S/AGB+ABL
吸血鬼ハンター ヴァン・ヘルシングのアイコン ヴァンヘルシング(進化)
反射|AWD/対魔王+AGB
祖霊聖獣 ニライカナイのアイコン ニライカナイ(神化)
反射|AGB
船上の水兵 リーベのアイコン リーベ(進化)
反射|AGB/ロボット耐性
混沌たる凶竜 ジャバウォックのアイコン ジャバウォック(進化)
反射|AGB/SSターン短縮
戦地に轟く蒼雷 マティーニ少将のアイコン マティーニ(進化)
反射|LS+AGB
ソロモン72柱の総帥 バアルのアイコン バアル(進化)
反射|AGB
慈雨と豊穣の神 バアルのアイコン バアル(神化)
反射|AGB
狐穴のフォックスメタルのアイコン フォックスメタル(進化)
反射|AGB
黄金の怪盗 エルドラドのアイコン エルドラド(神化)
反射|AGB+回復S/状回復

適正キャラ検索機能

オペレーションクラブの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
祖霊聖獣 ニライカナイのアイコン ニラカナ 大予言者 ノストラダムスのアイコン ノストラ [禁断の少女 パンドラの画像パンドラ 大予言者 ノストラダムスのアイコン ノストラ
GB」を中心に対策したパーティです。「ノストラダムス」の通常攻撃を軸にダメージを与えていくパーティとなります。

オペレーションクラブの攻略

ステージ1:先に貫通制限を倒そう

オペレーションクラブのステ1攻略

ステージ全般で登場する「貫通制限」は、数ターンでボスのHP回復を行います。放置するとせっかく与えたダメージが無駄となってしまうので、先に倒して回復を防ぎましょう。

「魔導師」は「貫通制限」の蘇生を行うので、蘇生する度に「貫通制限」の処理をするように心がけましょう。

ステージ2:ザコ処理を優先

オペレーションクラブのステ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. アビロザコを倒す
  2. オペレーションクラブを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでは「アビロザコ」が登場します。「アビロザコ」は「アビリティロック」攻撃を行います。「アビリティロック」攻撃を受けると、「重力バリア」下で動けなくなってしまう恐れがあるので、先に倒して「アビリティロック」攻撃を防ぎましょう。

「オペレーションクラブ」は中央の攻撃で泡攻撃を行います。火力が以上に高いので、「ビットン」を活用し、攻撃を受けないように意識しましょう。

ステージ3:泡攻撃前にゴリラを倒す

オペレーションクラブのステ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. ゴリラを倒す
  3. オペレーションクラブを倒す

★ステージ3の攻略解説

「貫通制限」がボスのHP回復を行うので、先に倒してHP回復を防ぎましょう。ステージ3では最初に「ビットン」が出現しません。「ゴリラ」を倒すことで「ビットン」を召喚させることができるので、泡攻撃前までに処理し、泡攻撃を防ぎましょう。

オペレーションクラブの攻撃パターン

オペレーションクラブのボス攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
中央(2ターン) 泡攻撃
1ヒット約2,000ダメージ
右下(2ターン) 気弾
全体約10,000ダメージ
下(1ターン) エア重力バリア展開
左下(5ターン) 蘇生
3体蘇生

オペレーションクラブのボス攻略

ボス1:ザコ処理を優先しよう

オペレーションクラブのボス1攻略

ボスのHP 約288万

★ボス1の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. ゴリラを倒す
  3. オペレーションクラブを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も立ち回りは道中と変わりません。「貫通制限」がボスのHP回復を行うので、反射タイプキャラで素早く処理します。「オペレーションクラブ」の火力の高い泡攻撃は「ビットン」で防ぐことが可能です。「ゴリラ」を倒すことで「ビットン」を召喚させることができるので、泡攻撃までに倒して被ダメージを減らしましょう。

ボス2:泡攻撃に注意しよう

オペレーションクラブのボス2攻略

ボスのHP 約288万

  3. オペレーションクラブを倒す

★ボス2の攻略解説

これまで同様、まずは「貫通制限」を倒してボスのHP回復を防ぎましょう。「オペレーションクラブ」の泡攻撃は、1ヒット約2,000ダメージで、放たれる数が非常に多く、まとめて受けると危険です。「ビットン」を利用して被ダメージを抑えましょう。

ボス3:ザコ処理後にSS連打!

オペレーションクラブのボス3攻略

ボスのHP 約384万

★ボス3の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. ゴリラを倒す
  3. アビロザコを倒す
  4. SSを使ってオペレーションクラブを倒す

★ボス3の攻略解説

これまでと同じように、先に「貫通制限」を倒してHP回復を阻止します。「オペレーションクラブ」の泡攻撃は行う度に威力が上がるので、被ダメージを抑えるために「ビットン」の召喚を怠らないようにしましょう。

ザコ処理が終わったらSSを使って「オペレーションクラブ」を集中攻撃します。弱点カンカンや友情コンボを利用してダメージを与えましょう。

オペレーションクラブを攻略するコツ

泡攻撃を防ぎましょう

「オペレーションクラブ」のクエストでは、「オペレーションクラブ」が強力な泡攻撃を行います。「ビットン」で攻撃を遮ることが出来るので、被ダメージを抑えるためにも「ビットン」の召喚と破壊しないように意識することが攻略のポイントとなります。

▶ツクヨミ零運極にするべき?

オペレーションクラブの関連記事

ツクヨミ零の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

ヒヒイロカネ【超絶】の適正と攻略

ヒヒイロカネバナー

▶︎ヒヒイロカネ【超絶】の攻略を見る

レンブラントの獣神化が決定

解禁日:8/18(火)12:00〜

レンブラント バナー

▶︎レンブラントの最新評価を見る

モンスト夏休み2020が開催決定

開催期間:8/16(日)12:00〜9/2(水)11:59

モンスト夏休2020が開催

▼新登場ガチャキャラ

夏休み2020
[夜空を彩る夏の相棒 ワトソンαの画像ワトソンα [波風収める納涼の戦乙女 大和αの画像大和α [日光に愛されし盛夏の闘戦勝仏 孫悟空αの画像孫悟空α

▶︎夏休み2020の当たりランキングを見る

アップデート【ver.18.1】の最新情報を見る

メンテナンス:8/18(火)0:00~5:00

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「オペレーションクラブの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規グルメンバー数名募集します。
      初心者、中級者応援グルです^_^
      マルチ好きならランク問わず歓迎します^_^
      初心者から上級者まで在籍しています!
      ☆やる気のある方、勝つ為に努力する方のみお願いします☆
      轟絶勝てない方ヘルプ致します^_^
      降臨全てやりますよ!
      決してガチグルではありません!
      リア優先で楽しんでます^_^
      年齢25歳以上、運極10体以上、難易度の高いクエストは通話有り!
      ...

    • 新規開始したばかりの新参者です。
      アゲインリセマラ頑張ってますが、やっとツートップ出しました。
      終了でいいすかね?