【モンスト】オペレーションクラブの適正ランキングと攻略方法【究極】

オペレーションクラブの攻略最新情報

モンストの「オペレーションクラブ」が降臨する「狂熱のジェノサイドアーム」(究極)の適正ランキングと攻略です。「オペレーションクラブ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「オペレーションクラブ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

オペレーションクラブ降臨の攻略

▶オペレーションクラブ最新評価

オペレーションクラブのギミック情報

狂熱のジェノサイドアーム

入手モンスター [オペレーションクラブの画像オペレーションクラブ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火
種族:幻獣/獣/魔族
ボスの属性/種族 属性:火
種族:ロボット
スピクリターン 26ターン

貫通制限 対策必須
ドクロマーク ボス周囲にビットン召喚
その他
蘇生 回復 アビリティロック
レーザーバリア ビットン

オペレーションクラブを素材に使うキャラ

[パックの画像パック [ドリィの画像ドリィ [オベロンの画像オベロン
3体 3体 2体

オペレーションクラブの攻略ポイント

AGB持ちを中心に編成

メインギミックは「重力バリア」です。クエストを通して頻出するため、対策を怠ると身動きが取れなくなってしまいます。「アンチ重力バリア」持ちを中心に編成しましょう。

反射タイプ3体以上で挑戦しよう

ステージ全般で「貫通制限」が登場します。「貫通制限」は貫通タイプが触れると大きく減速するうえに、ボスの回復を行います。素早く処理するためにも、反射タイプ3体以上で挑戦しましょう。

ビットンを活用しよう

「オペレーションクラブ」は、数ターンで強力な泡攻撃を行います。「オペレーションクラブ」の周囲に配置されている「ビットン」は、泡攻撃を防いでくれるため、「ビットン」を活用して被ダメージを抑えましょう。

また、「ビットン」が最初に存在しないステージでは、「ドクロザコ」を倒すことで「ビットン」を召喚させることが出来るので、先に倒して被ダメージを抑えるよう意識しましょう。

オペレーションクラブの適正キャラランキング

星海の機巧戦姫 ナナミのアイコン ナナミ(獣神化)
反射|対火+超AGB/底力
極ノ忍 HANZOのアイコン 服部半蔵(獣神化)
反射|AGB/SS短縮
目覚めたる戦神 オーディンのアイコン オーディン(獣神化)
反射|AGB+ダッシュ
髪長姫 ラプンツェルのアイコン ラプンツェル(神化)
反射|対ロボM/対魔族M+AGB
高名なる戦術家 ハンニバルのアイコン ハンニバル(進化)
反射|AGB+状態異常回復
シンドバッド(神化)
反射|AGB
メルヒェンの先導者 アンデルセンのアイコン アンデルセン(神化)
反射|AGB
スペースセレブ マルコ・ポーロのアイコン マルコポーロ(神化)
反射|AGB+回復
雷禅&幽助のアイコン 雷禅(進化)
反射|超AGB+対重力

船上の水兵 リーベのアイコン リーベ(進化)
反射|AGB/ロボット耐性
混沌たる凶竜 ジャバウォックのアイコン ジャバウォック(進化)
反射|AGB/SSターン短縮
戦地に轟く蒼雷 マティーニ少将のアイコン マティーニ(進化)
反射|LS+AGB
ソロモン72柱の総帥 バアルのアイコン バアル(進化)
反射|AGB
慈雨と豊穣の神 バアルのアイコン バアル(神化)
反射|AGB
狐穴のフォックスメタルのアイコン フォックスメタル(進化)
反射|AGB
黄金の怪盗 エルドラドのアイコン エルドラド(神化)
反射|AGB+回復S/状回復
太政大臣 平清盛のアイコン 平清盛(進化)
反射|AGB
平大相国 平清盛のアイコン 平清盛(神化)
反射|火属性耐性+AGB
ティーガーⅠのアイコン ティーガー(進化)
反射|AGB
セイクリッド・スウィーティカのアイコン スウィーティカ(進化)
反射|AGB+対ロボット

オペレーションクラブの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
祖霊聖獣 ニライカナイのアイコン ニラカナ 大予言者 ノストラダムスのアイコン ノストラ [禁断の少女 パンドラの画像パンドラ 大予言者 ノストラダムスのアイコン ノストラ
GB」を中心に対策したパーティです。「ノストラダムス」の通常攻撃を軸にダメージを与えていくパーティとなります。

オペレーションクラブの攻略

ステージ1:先に貫通制限を倒そう

オペレーションクラブのステ1攻略

ステージ全般で登場する「貫通制限」は、数ターンでボスのHP回復を行います。放置するとせっかく与えたダメージが無駄となってしまうので、先に倒して回復を防ぎましょう。

「魔導師」は「貫通制限」の蘇生を行うので、蘇生する度に「貫通制限」の処理をするように心がけましょう。

ステージ2:ザコ処理を優先

オペレーションクラブのステ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. アビロザコを倒す
  2. オペレーションクラブを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでは「アビロザコ」が登場します。「アビロザコ」は「アビリティロック」攻撃を行います。「アビリティロック」攻撃を受けると、「重力バリア」下で動けなくなってしまう恐れがあるので、先に倒して「アビリティロック」攻撃を防ぎましょう。

「オペレーションクラブ」は中央の攻撃で泡攻撃を行います。火力が以上に高いので、「ビットン」を活用し、攻撃を受けないように意識しましょう。

ステージ3:泡攻撃前にゴリラを倒す

オペレーションクラブのステ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. ゴリラを倒す
  3. オペレーションクラブを倒す

★ステージ3の攻略解説

「貫通制限」がボスのHP回復を行うので、先に倒してHP回復を防ぎましょう。ステージ3では最初に「ビットン」が出現しません。「ゴリラ」を倒すことで「ビットン」を召喚させることができるので、泡攻撃前までに処理し、泡攻撃を防ぎましょう。

オペレーションクラブの攻撃パターン

オペレーションクラブのボス攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
中央(2ターン) 泡攻撃
1ヒット約2,000ダメージ
右下(2ターン) 気弾
全体約10,000ダメージ
下(1ターン) エア重力バリア展開
左下(5ターン) 蘇生
3体蘇生

オペレーションクラブのボス攻略

ボス1:ザコ処理を優先しよう

オペレーションクラブのボス1攻略

ボスのHP 約288万

★ボス1の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. ゴリラを倒す
  3. オペレーションクラブを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も立ち回りは道中と変わりません。「貫通制限」がボスのHP回復を行うので、反射タイプキャラで素早く処理します。「オペレーションクラブ」の火力の高い泡攻撃は「ビットン」で防ぐことが可能です。「ゴリラ」を倒すことで「ビットン」を召喚させることができるので、泡攻撃までに倒して被ダメージを減らしましょう。

ボス2:泡攻撃に注意しよう

オペレーションクラブのボス2攻略

ボスのHP 約288万

  3. オペレーションクラブを倒す

★ボス2の攻略解説

これまで同様、まずは「貫通制限」を倒してボスのHP回復を防ぎましょう。「オペレーションクラブ」の泡攻撃は、1ヒット約2,000ダメージで、放たれる数が非常に多く、まとめて受けると危険です。「ビットン」を利用して被ダメージを抑えましょう。

ボス3:ザコ処理後にSS連打!

オペレーションクラブのボス3攻略

ボスのHP 約384万

★ボス3の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. ゴリラを倒す
  3. アビロザコを倒す
  4. SSを使ってオペレーションクラブを倒す

★ボス3の攻略解説

これまでと同じように、先に「貫通制限」を倒してHP回復を阻止します。「オペレーションクラブ」の泡攻撃は行う度に威力が上がるので、被ダメージを抑えるために「ビットン」の召喚を怠らないようにしましょう。

ザコ処理が終わったらSSを使って「オペレーションクラブ」を集中攻撃します。弱点カンカンや友情コンボを利用してダメージを与えましょう。

オペレーションクラブを攻略するコツ

泡攻撃を防ぎましょう

「オペレーションクラブ」のクエストでは、「オペレーションクラブ」が強力な泡攻撃を行います。「ビットン」で攻撃を遮ることが出来るので、被ダメージを抑えるためにも「ビットン」の召喚と破壊しないように意識することが攻略のポイントとなります。

▶ツクヨミ零運極にするべき?

オペレーションクラブの関連記事

ツクヨミ零の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

ヤトノカミ【星5制限】の攻略が完了

ヤトノカミ

▶︎ヤトノカミ【星5制限】の攻略を見る

アレスの獣神化が実装

    記事をより良くしていくために、「オペレーションクラブの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルは苦手なのでいっしょにマルチやれる方
      時間ある時で全然大丈夫なので!
      ノマクエから覇者、書庫、神殿、素材集め、運極づくりなど色々やってます!話だけでも大丈夫なので少しでも気になった方々お待ちしてます^_^!!

    • どなたでも。なるべくログインする方でお願いします。
      771030817038