【モンスト】デュラハンの適正ランキングと攻略方法【究極】

【本日のピックアップ記事】
▶︎遊戯王コラボが開催中HOT
 └ガチャシミュレーターで運試し!!

【コラボクエストの攻略記事】
闇マリク【超究極】の適正と攻略
▶︎闇バクラ【究極】の適正と攻略

デュラハンの攻略最新情報

モンストの「デュラハン」が降臨する「首なし男、フェイスオフ!」(究極)の適正ランキングと攻略です。「デュラハン」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「デュラハン」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

デュラハン降臨の攻略

▶デュラハンの最新評価を見る

デュラハンのギミック情報

首なし男、フェイスオフ!

入手モンスター [デュラハンの画像デュラハン
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:木
種族:妖精/幻獣

密林 ブーツを取って対応しよう
貫通制限 反射タイプ多めで挑もう
ハートなし HWで回復しよう
HW ドクロの効果で発動
その他
ドクロ 伝染霧 蘇生
友情ロック ウィンド シールド

デュラハンを素材に使うキャラ

祈りの修道女 グィネヴィアのアイコン グィネヴィア 聖なる夜の修道女 グィネヴィアのアイコン Xmasグィネ 聖杯の探索者 パーシヴァルのアイコン パーシヴァル
2(1)体 1体 3(2)体
不思議の国の怪竜 ジャバウォックのアイコン ジャバウォク - -
3(2)体 - -

デュラハンの攻略ポイント

反射タイプを多く連れて行こう

クエストを通して「貫通制限」が多く出現します。貫通タイプのキャラだと自由に動きにくいので、できるだけ反射タイプのキャラを多く連れていきましょう。

ブーツを取ってスピードダウンを回避

「デュラハン」のクエストは「密林ステージ」となっています。「天使」を倒すと出現する「ブーツ」を取らないと全員「スピードダウン」状態となってしまいます。全ステージで素早く「天使」を倒し、「ブーツ」を出現させましょう。

木属性・幻獣キラーが強力

クエストに出現する敵が全て木属性なので、「木属性キラー」を持つキャラが非常に強力です。また、「デュラハン」が幻獣族なので、「幻獣キラー」を持つキャラもボスへ火力を出しやすいのでおすすめです。

デュラハンの適正キャラランキング

倭国の女王 卑弥呼のアイコン 卑弥呼(進化)
反射|木属性キラー
宇宙万物の創造主 ブラフマーのアイコン ブラフマー(獣神化)
反射|木耐性+対木
反射|大号令
決せし裏切りの騎士 ランスロットXのアイコン ランスロットX(獣神化)
反射|回復
灼炎の狂闘士 リン・ツーのアイコン リン・ツー(獣神化)
貫通|対幻獣L
決戦の聖勇者 ロイゼのアイコン ロイゼ(獣神化)
反射|対幻獣M
希望の少女 パンドラのアイコン パンドラ(神化)
反射|AWD+バリア付与
反射|Cキラー
戦姫神 スクルドのアイコン スクルド(神化)
反射|状態異常回復
曹操 孟徳のアイコン 曹操(進化)
反射|木属性キラー
通天大聖 孫悟空のアイコン 孫悟空(神化)
反射|木耐性
叡智の神火 プロメテウスのアイコン プロメテウス(進化)
反射|対幻獣M
夜宴の魔女 ワルプルギスのアイコン ワルプルギス(神化)
反射|砲台
デッドラビッツUN-Ltd.のアイコン デッドラビッツ(獣神化)
反射|対幻獣M+SS短縮
無比なる大英雄 ヘラクレスのアイコン ヘラクレス(獣神化)
反射|対幻獣M

反射|分身SS
黄泉津大神 イザナミのアイコン イザナミ(進化)
反射|メテオSS
黄泉津大神 イザナミ零のアイコン イザナミ零(進化)
反射|対妖精M
激情パンク ハートの女王のアイコン ハートの女王(進化)
反射|対幻獣L
反射|バウンド拡散弾SS
サンタガール ノエルのアイコン 火ノエル(神化)
反射|スピードUP友情
絶対断罪 ハートの女王のアイコン ハートの女王(神化)
反射|対幻獣
反射|大号令
悪を薙ぐ神楽 快傑荒獅子丸のアイコン 快傑荒獅子丸(進化)
反射|対幻獣
エールソレイユのアイコン エールソレイユ(進化)
反射
豪華絢爛の祝膳 おちせのアイコン おちせ(神化)
反射
聖夜の味方 ホーリーマミのアイコン 栗栖マミ(進化)
反射
恋を結ぶ貴婦人 グレモリーのアイコン グレモリー(神化)
反射|AWD
モンストテレビちゃんのアイコン ニコニコテレビちゃん(進化)
反射|対幻獣
老猫妖怪 猫又のアイコン 猫又(進化)
反射|AWD
不滅の豪槍 原田左之助のアイコン 原田左之助(進化)
反射|木属性耐性
夏爛漫少女 マツリのアイコン マツリ(進化)
反射

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

デュラハンの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
赫き電影 アルカディアのアイコン アルカデア 宇宙万物の創造主 ブラフマーのアイコン ブラフマー 宇宙万物の創造主 ブラフマーのアイコン ブラフマー 極ノ忍 HANZOのアイコン 服部半蔵
運枠を1体入れたパーティの例です。「ブラフマー」のキラーの乗るSSでボスのHPを一気に削っていきましょう。

デュラハンの攻略

ステージ1:天使を倒してブーツを出そう

デュラハンステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 天使を倒してブーツを出す

全ステージで最初に「天使」を倒し、「ブーツ」アイテムを出現させましょう。その後、「ブーツ」アイテムを取りながら「貫通制限」を倒していきます。残ったザコも友情コンボを使って素早く倒し、突破していきましょう。

ステージ2:天使から倒す

デュラハンステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 天使を倒してブーツを出す
  2. ザコを倒す
  3. 中ボスを倒す
  4. デュラハンを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここもまずは「天使」を倒して「ブーツ」を出現させます。「ブーツ」を拾いながらザコを倒し、中ボスも倒したら、最後に「デュラハン」を集中攻撃していきます。

ステージ3:天使→貫通制限の順に倒す

デュラハンステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 天使を倒してブーツを出す
  2. 貫通制限を倒す
  3. 残ったザコを倒す
  4. デュラハンを倒す

★ステージ3の攻略解説

まずは天使を倒して「ブール」を出現させましょう。その後、「貫通制限」と「ザコ」を全て倒しましょう。

ザコを全て倒したら、「デュラハン」を攻撃していきます。反射タイプは「デュラハン」の下側でカンカンすることで効率よくダメージを与えていくことができます。

デュラハンの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

デュラハンの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(2ターン) クロスレーザー
1体約8,000ダメージ
左(3ターン) 白爆発
1体約13,000ダメージ
右上(6ターン) 伝染霧
1体約5,000ダメージ
右下(5ターン) 友情コンボロック
全体約4,500ダメージ

デュラハンのボス攻略

ボス1:ポイント

デュラハンボスステージ1攻略

デュラハンのHP 約252万

★ボス1の攻略手順

  1. 天使から倒そう
  2. 貫通制限を倒す
  3. 残りのザコを倒す
  4. デュラハンを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも、被ダメを抑えるため、ザコ処理を優先しましょう。まずは「天使」を倒し、「ブーツ」を出現させましょう。

ボスの「デュラハン」は左側で壁との間をカンカンすることで大ダメージを出すことができます。

ボス2:ザコを素早く処理しよう

デュラハンボスステージ2攻略

デュラハンのHP 約352万

★ボス2の攻略手順

  1. 天使を1体倒す
  2. 残った天使以外を全員倒す
  3. デュラハンを倒す

★ボス2の攻略解説

ここはザコの数が多くなっています。放っておくと被ダメが増えてしまうため、まずはザコから倒していきましょう。

まずは「天使」を倒して「ブーツ」を出現させましょう。その後、残りのザコを倒して最後に「デュラハン」を攻撃していきましょう。

ボス3:SSを使って素早くボスを倒す

デュラハンボスステージ3攻略

デュラハンのHP 約412万

  3. デュラハンを倒す

★ボス3の攻略解説

ここもまずは「天使」と「貫通制限」を素早く倒しましょう。その後、残っているストライクショットをすべて使って「デュラハン」を集中攻撃していきましょう。

デュラハンを攻略するコツ

攻略するコツは?

「デュラハン」を攻略するコツは、『Game8攻略班』が無事クエストを攻略を終えた段階で、随時更新していきます。

デュラハンは運極にするべき?

デュラハンの関連記事

デュラハンの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「デュラハンの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 992078125
      どなたでもどうぞ
      申請お願いします