✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【モンスト】フーホーラクの適正キャラと攻略方法【極】

モンストフーホーラクが降臨する「妖しき白狐の御仕置遊戯」(極)の適正キャラと攻略方法です。「モンストホーラク(ふーほーらく)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

フー・ホーラク降臨の攻略

▶フーホーラクの最新評価を見る

フーホーラクのクエスト情報

妖しき白狐の御仕置遊戯

入手キャラ [フー・ホーラクの画像フーホーラク
種族:妖精/ロボット/魔族/鉱物
ボスのキラー 神キラーEL
スピクリ 14ターン
タイムランク Sランク:3:20

ギミック情報

できれば対策
フーホーラクのギミック画像
分割ダメージウォール ブロック
覚えておこう
ドクロ 加速パネル起動
速度ダウン ボスが速度ダウン攻撃
その他
レザバリ 蘇生 ホミ吸
加速パネル - -

フーホーラクを素材に使うキャラ

[崑崙十二大師 文殊公法天尊の画像普賢&文殊
1体
[憂愁の武成王 黄飛虎の画像黄飛虎
4体
[財神 趙公明の画像趙公明
5体

フーホーラクの攻略ポイント

神族は編成しない

「フーホーラク」はアビリティに「神キラーEL」を持ちます。神族はキラー対象となり被ダメージが大きくなるので、パーティー編成する際は種族に注意しましょう。

ギミック対策は不要

出現ギミックは「ダメージウォール」と「ブロック」です。どちらのギミックも対策必要ではないため、強友情持ちのキャラを中心に編成しましょう。

レーザー友情は編成しないようにする

クエストを通して「レーザーバリア」が多く出現します。そのため、レーザー系の友情持ちのキャラは編成しないようにしましょう。

加速パネルを利用しよう

このクエストは「加速パネル」が多く出現します。「加速パネル」を利用することで、道中はザコ処理をスムーズに行うことが可能です。

またボス戦は「フーホーラク」が速度ダウン攻撃をしてくるため、攻撃を受けてしまった場合は「加速パネル」を利用しながら、立ち回りましょう。

フーホーラクの適正キャラランキング

友情がクエストを通してダメージソースになる。
鏡の国の絶対王女 アリスの画像 貫通 アリス(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール +回復M
ゲージ:状態異常回復
友情が雑魚処理に有効。

貫通|ADW+SS短縮
反射|光耐性
歌を紡ぎし者 小野小町のアイコン 小野小町(神化)
貫通|ドレイン+ABL/対毒

強友情をコピーできる。
聖絶のパライゾ エデンの画像 貫通 エデン(神化)
アビ:アンチダメージウォール
爆発枠。16ターンのSSがフィニッシャーになる。

反射|ADW/SS短縮
貫通|ADW/対ロボ

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

フーホーラクの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[屍都探偵 マグ・メルの画像マグメル [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
強友情持ちを中心に編成しました。友情に当たるだけで、素早く攻略することができます。

フーホーラクの攻略

ステージ1:ドクロを倒すと加速パネル起動

フーホーラクステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. フーホーラクを倒す

★ステージ1の攻略解説

ステージを通して「ドクロ」が出現し、倒すことで「加速パネル」が起動します。各ステージ「ドクロ」を最優先に倒し、「加速パネル」を活用しながら残りの敵を攻撃していきましょう。

ステージ2:ここもドクロから倒す

フーホーラクステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. フーホーラクを倒す
  3. 残りのザコ倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでも「ドクロ」を倒して「加速パネル」を起動させておきましょう。また、左上にいる「女の子」は「分割ダメージウォール」を展開してくるため、対策していない場合は処理しておくことで「ダメージウォール」の展開を阻止することができます。

ザコを処理したら「フーホーラク」の弱点を攻撃しながらサクッと倒しましょう。

ステージ3:ゾンビを先に倒しておく

フーホーラクステージ3

このステージでは「ゾンビ」が出現します。ターン経過でザコを蘇生されてしまうため、まずは「ゾンビ」から倒しておきましょう。

後は特に驚異となるザコはいないため、倒しやすいザコから倒していきます。

フーホーラクの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

フーホーラク攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(7ターン) 全体速度ダウン
1体約4,400ダメージ
味方全員が速度ダウン状態に
右(1ターン) 蘇生
ドクロを蘇生
左上(5ターン) 気弾
1発約1,200ダメージ
左(2ターン) ホーミング
1発約1,000ダメージ

フーホーラクのボス攻略

ボス1:ドクロを倒して加速パネルを展開

フーホーラクボス1

  3. フー・ホーラクを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも道中と基本的な立ち回りは変わりません。まずは「ドクロ」から最優先で倒し、「加速パネル」を展開しましょう。その次に「加速パネル」を利用し、ザコの処理が出来次第、ボスを攻撃していきます。

「フーホーラク」は壁際に配置されているため、壁カンや弱点攻撃を利用してダメージを稼ぎましょう。

ボス2:ホーミング吸収が出現

フーホーラクボス2

  2. ホーミング吸収を倒す
  3. フー・ホーラクを倒す

★ボス2の攻略解説

ここも前のステージ同様「ドクロ」から最優先で倒しましょう。ただし、このステージでは「ホーミング吸収」が出現するため、ホーミング系の友情を多く編成している場合は先に処理するのがおすすめです。

ザコ処理が終わったら友情や弱点攻撃を利用し、「フーホーラク」を倒しましょう。

ボス3:ザコ処理後ボスを攻撃

フーホーラクボス3

  3. フー・ホーラクを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージでも基本的な立ち回りは変わりません。まずは「ドクロ」を倒し「加速パネル」を展開しましょう。

その次に全てのザコを処理し、ボスを攻撃していきます。「フーホーラク」を攻撃するときは「加速パネル」を利用しながら、貫通タイプで弱点を往復攻撃して、ダメージを稼ぎましょう。

フーホーラクを攻略するコツ

ドクロを先に倒しておく

「フーホーラク」を攻略するコツは、「ドクロ」を最優先に倒して「加速パネル」を起動しておくことです。「加速パネル」を活用することで効率よく敵にダメージを稼ぐことができます。

ガチャキャラ
[姫発の画像姫発 [普賢&文殊の画像普賢&文殊 [黄飛虎の画像黄飛虎
降臨キャラ
[趙公明の画像趙公明
攻略
[王貴人の画像王貴人
攻略
[胡喜媚の画像胡喜媚
攻略
[フー・ホーラクの画像フホラク
攻略

▶フーホーラクは運極にするべき?

フーホーラクの関連記事

フーホーラクの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

ノア獣神化が実装

ノアの最新評価

追憶の書庫ドロップ2倍中

開催期間:8/25(日)0:00~8/29(木)23:59

各属性のスケジュール一覧
追憶の書庫
25日 26日 27日 28日 29日
光属性開催中 闇属性 火属性 水属性 木属性

    記事をより良くしていくために、「フーホーラクの適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。