【モンスト】胡喜媚(こきび)の適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「胡喜媚(こきび)」が降臨する「怪戦!妖術バドミントン」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「胡喜媚」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

胡喜媚降臨の攻略

▶胡喜媚の最新評価を見る

胡喜媚のクエスト情報

怪戦!妖術バドミントン

入手キャラ [胡喜媚の画像胡喜媚
種族:妖精/魔族

胡喜媚のギミック画像
ワープ
覚えておこう
水ビットン 数字に方向にレーザーを放つ
ドクロ 光と水のビットンが入れ替わる
その他
ビットン 加速ザコ -

胡喜媚を素材に使うキャラ

[天子たる武王 姫発の画像姫発
2体
[崑崙十二大師 文殊公法天尊の画像普賢&文殊
2体
[財神 趙公明の画像趙公明
3体

胡喜媚の攻略ポイント

アンチワープ持ちのキャラを編成しよう

「胡喜媚」で対策するべきギミックは「ワープ」です。「アンチワープ」を持つキャラを編成することで攻略がしやすくなります。

ビットンは光属性にしておく

ビットン
このクエストは「水ビットン」と「光ビットン」が出現し、それぞれ倒すことで、属性が入れ替わります。「水ビットン」は数字の方向に向かってレーザー攻撃をしてくるため、「光ビットン」にしておくことで、被ダメージを抑えながら安全に攻略することが可能です。

胡喜媚の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

トランス・ジタンの画像 反射 ジタン(進化)
アビ:アンチワープ +魔封じM
ゲージ:ダッシュ
キラーがボスに有効。
鬼殺隊士 嘴平伊之助の画像 反射 伊之助(進化)
アビ:アンチ重力バリア +超アンチワープ
ゲージ:連撃キラー+ダッシュ
超アンチワープと連撃キラー発動時の直殴り強力。12ターンで打てるSSがボスに有効。
天空の滅竜魔導士 ウェンディ・マーベルの画像 貫通 ウェンディ(進化)
アビ:滅竜魔導士 +マインスイーパーM
ゲージ:アンチワープ +ビットンブレイカー
友情コンボで敵全体に火力を出せる
鉄の滅竜魔導士 ガジル・レッドフォックスの画像 反射 ガジル(進化)
アビ:滅竜魔導士 +超アンチワープ
ゲージ:アンチ魔法陣 +ダッシュM
友情の「チップソー」が火力源として強力

その他の攻略適正キャラ

キャラ名
奇跡の預言者 クインステラのアイコン クインステラ(進化)
貫通|超AGB/AWD+AWP/状態回復
愛の神 エロースのアイコン エロース(進化)
貫通|回復S/AWP
駆け出しの空賊 ヴァンのアイコン ヴァン(進化)
反射|AWP
国崩し ブランディッシュ・μのアイコン ブランディッシュ(進化)
反射|ABL/対妖精M+AWP/アンチ減速壁
孔雀舞&ハーピィ・レディ三姉妹のアイコン 孔雀舞(進化)
反射|魔封じM
ゼログラビティ 麗日お茶子のアイコン 麗日お茶子(進化)
反射|AWD/対水+飛行/超AWP
ゴート・シン ゴウセルのアイコン ゴウセル(進化)
反射|盾破壊+AWP
豪腕の錬金術師 アームストロングのアイコン アームストロング(進化)
反射|LS+AWP/ダッシュ
金角大王のアイコン 金角(進化)
反射|対魔人L+AWP
おてんば娘 玉龍のアイコン 玉龍(進化)
貫通|AWP
御庭番衆 巻町操のアイコン 巻町操(進化)
貫通|対魔族L+AWP

胡喜媚の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[愛の神 エロースの画像エロース [トランス・ジタンの画像ジタン [天空の滅竜魔導士 ウェンディ・マーベルの画像ウェンディ [トランス・ジタンの画像ジタン
アンチワープ持ちのキャラを4体編成しました。「ジタン」のキラーを中心にボスを攻撃することで、スムーズに攻略できます。

胡喜媚の攻略

ステージ1:水ビットンは壊して光ビットンにする

胡喜媚ステージ1

ビットンは光属性にしておく

★ステージ1の攻略手順

  1. 倒しやすいザコを倒す
  2. 胡喜媚を倒す

★ステージ1の攻略解説

「胡喜媚」のメインギミックは「ワープ」です。ボスが「ワープ」を展開してくるため、「アンチワープ」を持つキャラを3体以上は編成しておきましょう。

注意点として、「水ビットン」と「光ビットン」が出現します。「水ビットン」は数字の方向にレーザー攻撃を放ち、「光ビットン」は何もしてきません。また、それぞれに「ドクロ」がついており壊すごとに属性が入れ替わるので、各ステージ「光ビットン」の状態にしておきましょう。

ステージ2:ボスと壁の隙間が狙い目

胡喜媚ステージ2

ビットンは光属性にしておく

★ステージ2の攻略手順

  1. 胡喜媚を倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでは「胡喜媚」が壁際に配置されているため、反射タイプであれば壁カンで一気にHPを削ることができます。配置が良ければ、先に「胡喜媚」を倒してしまいましょう。

「胡喜媚」を素早く倒せなそうな場合は、攻撃ターンまでにザコをしっかり倒しておくのがおすすめです。

ステージ3:攻撃ターンまでにザコを倒す

胡喜媚ステージ3

ビットンは光属性にしておく

このステージはザコのみになります。「水ビットン」のレーザーに注意しながら、倒しやすいザコから倒してステージを突破しましょう。

胡喜媚の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

胡喜媚の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(11ターン) 全体落雷
全体約22,000ダメージ
右(3ターン) 貫通ホーミング
全体約6,000ダメージ
左(1ターン) ワープ展開
左下(4ターン) クロスレーザー
1本約2,000ダメージ

胡喜媚のボス攻略

ボス1:ザコ処理後ボスを攻撃

胡喜媚ボス1

ボスのHP 約170万

ビットンは光属性にしておく

★ボス1の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから倒す
  2. 胡喜媚を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でもまずは倒しやすいザコから処理していきましょう。ザコ処理の際は、「加速ザコ」を活用することでスムーズに処理することができます。

ザコ処理が終わったら「胡喜媚」を倒しましょう。「青鬼」と「胡喜媚」の間は狭くなっているため、反射タイプで挟まると大ダメージを与えることができます。

ボス2:ボスと右壁の隙間を狙おう

胡喜媚ボス2

ボスのHP 約200万

ビットンは光属性にしておく

★ボス2の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから倒す
  2. 胡喜媚を倒す

★ボス2の攻略解説

前ステージ同様、倒しやすいザコから順番に処理していきましょう。上のザコ2体は反射タイプで挟まることで、同時処理が可能です。

ザコ処理が終わり次第、「胡喜媚」と右壁の隙間に反射タイプで入り込み効率よくダメージを与えていきます。

ボス3:ボスの頭上が狙い目

胡喜媚ボス3

ボスのHP 約210万

ビットンは光属性にしておく

★ボス3の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから倒す
  2. 胡喜媚を倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージでも基本的な立ち回りは変わりません。まずは「加速ザコ」で加速しながら全てのザコを処理しましょう。

または、「胡喜媚」と「加速ザコ」の間や、上壁との隙間に反射タイプでハマれる場合は、ザコ無視で一気に「胡喜媚」を倒しきるのもおすすめです。配置が良ければ積極的に狙っていきましょう。

胡喜媚を攻略するコツ

光ビットンの状態にしておく

「胡喜媚」を攻略するコツは、「ビットン」に注意することです。「水ビットン」の状態だと数字の方向にレーザー攻撃を放ってくるため、ドクロ効果を発動させ「光ビットン」にしておきましょう。そうすることで、「ビットン」からダメージを受けずに済みます。

ガチャキャラ
[姫発の画像姫発 [普賢&文殊の画像普賢&文殊 [黄飛虎の画像黄飛虎
降臨キャラ
[趙公明の画像趙公明
攻略
[王貴人の画像王貴人
攻略
[胡喜媚の画像胡喜媚
攻略
[フー・ホーラクの画像フホラク
攻略

▶胡喜媚は運極にするべき?

胡喜媚の関連記事

胡喜媚の評価と適正
運極おすすめランキングTOP10
星5制限クエスト一覧

ウルミーラ【究極】が20時より初降臨

ウルミーラ

▶︎ウルミーラ【究極】の攻略を見る

7周年人気投票ガチャが開催中

7周年人気投票ガチャ バナー

▶︎7周年人気投票ガチャの最新情報を見る

マスターオーブの詳細が判明

マスターオーブが開催

▶︎マスターオーブの詳細を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「胡喜媚(こきび)の適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグループメンバー募集( ˶˙ᵕ˙˶ )
      ゆったり、まったりなグループですので気楽に参加してください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
      グループ盛り上げてくれる方大歓迎₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
      初心者も大歓迎⸜( ・ᴗ・ )⸝
      活動内容。
      降臨、激究極、超究極、超絶、爆絶、轟絶、神殿、書庫、コラボ、その他\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
      募集内容。
      特に午前中やれる方。
      運極100体以上お持ちの方。
      通話出来る方。
      ...

    • 318869002
      童子切、ナナミフレ枠募集中!
      自分は厳選済み紋章付きのラプラス貼ってます