【FFBE幻影戦争】サリアの欠片獲得クエストの攻略チャートとやることまとめ

【今度は竜騎士!さらにLBで…魅了!?】
▶ヴィクトラの評価とアビリティ

【みんなでわちゃわちゃ楽しみましょう!】
▶Game8幻影戦争Discordはこちら

【サリアの欠片獲得数は…◯個!?】
▶サリアの欠片獲得クエストの攻略チャート

【ヴィクトラ、サリアを追加!】
▶最強キャラランキング|新キャラ対応【最新版】

サリアの欠片獲得クエストサリアの欠片獲得クエスト
高難度EX攻略 -
開催期間 2/14(金) 15:00~ 2/29(土)23:59

FFBE幻影戦争(WOTV)における、サリアの欠片獲得クエストでやること攻略方法を紹介しています。サリアの欠片獲得クエストの参加方法やイベント武器の入手方法についても掲載しています。

サリアの欠片獲得クエストの概要

クエストをクリアしてサリアの欠片を入手!

サリアの欠片獲得クエスト
「サリアの欠片獲得クエスト」はイベントクエストをクリアして、SSRキャラサリアの欠片や、キャラの育成素材を入手するイベントです。

SSRキャラ「サリア」ではなく「サリアの欠片」が入手できる点に注意が必要です。「サリア」は2月15日から開催の「新ユニット/ビジョンカード召喚」ガチャで実装・ピックアップされています。

ガチャはどれを引くのがおすすめ?|1日新ユニット対応

高難度EXでクラフトレシピが獲得可能

武具 クラフトレシピ
アイスランスの画像アイスランス ・アイスランスのクラフトレシピ×1
・サラサラした液体×30
・ズーのくちばし×5
・氷の結晶×5
プラチナロッドの画像プラチナロッド ・プラチナロッドのクラフトレシピ×1
・サラサラした液体×30
・モルボルの触手×5
・無の結晶×5

高難度EXクエストでは、黒魔道士や白魔道士などが装備できるプラチナロッドのクラフトレシピと、槍術士や竜騎士が装備できるアイスランスのクラフトレシピが入手できます。そのため、周回して武器をクラフト、強化しましょう。

サリアの欠片獲得クエストEXの攻略とおすすめキャラ

サリアの欠片獲得クエストの攻略チャート

イベントの攻略手順早見表

手順 やるべきこと
イベントクエストをクリア
イベントクエストをクリア後、高難度のEXステージが追加
EXクエスト1、2で星虹の幻球を回収
クラフトレシピやサリアの欠片が落ちる箇所を周回

①イベントクエストをクリアする

サリアの欠片獲得クエストをクリア
まずはサリアの欠片獲得クエストを全てクリアしましょう。クエスト自体は難易度が低めです。そのため、始めたばかりの人でも同行者を使用すれば簡単にクリア可能でしょう。

▶サリアの欠片の入手数

入手場所 入手数
サリアの欠片獲得クエスト2~5 5個×4クエスト
サリアの欠片獲得クエスト
レコードミッション
30個
高難度EXレコードミッション 10個
マルチ高難度EXレコードミッション 20個
合計 80個

サリアの欠片は全部で80個しか入手できません。サリアを最大まで限界突破する場合は500個欠片が必要なので、足りない分はハードクエストやショップ、ガチャで入手しましょう。

②高難度EXクエストに挑戦

サリアの欠片獲得EXクエスト

サリアの欠片獲得クエストをクリアすると高難度EXクエストが解放されます。高難度EXクエストではクラフトレシピやクラフトに必要な素材、秘伝書が入手できるため、周回しましょう。

また、+1以上では武器に付与効果が付くので、最低でも武器はクラフトして+1以上にしておくのがおすすめです。武器タイプは攻撃が上がりやすいアサルトや魔力が上がりやすいマジックがおすすめでしょう。

③高難度EXクエストでレア素材を回収

クエストミッション
高難度クエストでは、クエストミッションで虹の想いの欠片が、レコードミッションで星虹の幻球が入手できるます。そのため、ミッションをクリアしてレア素材を回収しましょう。

④周回してクラフトレシピを入手

クラフトレシピを獲得

+値 +0 +1 +2 +3 +4 +5
必要
レシピ
1枚 3枚 7枚 15枚 31枚 63枚

イベントクエストではクラフトレシピが入手可能です。また、武器を+5にする場合クラフトレシピも63枚必要であるため、全てをこなそうとした場合相当な数の周回が必要です。

マルチクエストも同時に開催されているので、マルチクエストも活用しつつ、サリアの欠片やクラフトレシピを集めましょう。

関連リンク

サリアの欠片獲得クエストサリアの欠片獲得クエスト
高難度EX攻略 -
開催期間 2/14(金) 15:00~ 2/29(土)23:59

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「サリアの欠片獲得クエストの攻略チャートとやることまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • まだまだ初心者なんですが、このゲーム、各々の素材集めの量と種類やばくないですか?

    • 【ギルド名】カラビーナ
      【ギルドID】3438879698
      出席、ギフト、石像強化、ギルバトお願いします!
      ゴールド3。ランク制限60以上に設定しています。
      出席20人以上キープ中♪残り1名です。25/26
      石像 大蛇3 牡牛3 麒麟3 獅子3です!