【デモンズソウル】イスタレルの性能と評価|武器【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおけるイスタレルの性能と評価です。また、イスタレルの入手方法や強化性能、武器の評価を掲載しています。

イスタレルの基本性能と入手方法

イスタレルの基本情報

武器種 攻撃属性 物理 魔法
20 100 0
筋力 技量 魔力 信仰 魔武
E D - A
必要能力値 耐久度
筋力9 技量18 魔力 0 信仰 0 800
重量 修理ソウル 鍛冶屋
1 6000 赤熱

イスタレルの状態異常値

出血 疫病 致命
- - - -

イスタレルの防御ステータス

カット率 受け能力
物理40 魔法10 25

イスタレルの入手方法

腐れ谷1のソウル傾向最白で入手

はしごの場所 イスタレル
""拡大 ""拡大

疫病ネズミが大量にいる場所から大腐敗人がいる細い道を通る最中に、「ソウル傾向」が最白の場合にははしごが出現します。上に登ると家があり、その奥側に橋があるので上に渡ると「イスタレル」が入手できます。「トロフィー」の条件にもなっているので、トロコンを目指す方は入手しておきましょう。

イスタレルの評価

毒や疫病耐性を上昇させる

「イスタレル」は毒や疫病の耐性を上昇させることができます。また、信仰補正値が高いので、信仰を上げるとそれなりの攻撃力になります。

状態異常を防ぐ以外にあまり使い道がない

「イスタレル」は毒や疫病の対策では使い道がありますが、攻撃力などが高くないためあまり使い道がありません。毒疫病対策以外では、槍最強の攻撃力を誇る「ウィングドスピア」を使う方が良いです。

イスタレルの強化性能と強化素材

イスタレルの強化性能

+値 攻撃 筋補 技補 魔補 信補 効果
+1 20 E D - A 毒・疫病耐性上昇(小)
+2 20 E D - S 毒・疫病耐性上昇(中)
+3 20 E D - S 毒・疫病耐性上昇(大)
+4 20 E D - S 毒・疫病耐性上昇(特大)
+5 20 E D - S 毒・疫病耐性上昇(超特大)

イスタレルの必要強化素材

+値 素材(欠片/大欠片/塊/純粋) 必要ソウル
1 色の無いデモンズソウル 1130
2 色の無いデモンズソウル 1130
3 色の無いデモンズソウル 1130
4 色の無いデモンズソウル 1130
5 色の無いデモンズソウル 1130

関連リンク

武器種

短剣 直剣 刺剣
曲剣 大剣
特大剣 大斧
大槌
竿状武器 触媒 タリスマン
格闘

▶武器種一覧はこちら

デモンズソウルプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「イスタレルの性能と評価|武器【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。