【にゃんこ大戦争】天罰 進撃の天渦の攻略とおすすめキャラ

【最新イベント】
ゆるゲゲコラボイベント

【ガチャ情報】
伝説のネコルガ族ガチャシミュ

にゃんこ大戦争の暴風ステージで登場する、「天罰 進撃の天渦」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

暴風ステージの攻略情報はこちら

天罰 進撃の天渦のステージ情報

ステージ情報

天罰 進撃の天渦の基本情報

天罰 進撃の天渦のマップ
ステージ画像準備中
消費統率力 獲得経験値 城体力
200 3800 400000
ステージ幅 出撃最大数 ボス有無
広い 8

天罰 進撃の天渦で出現する敵

天罰 進撃の天渦のドロップ・入手可能キャラ

1 カラクリにゃんこ

天罰 進撃の天渦の採点報酬・スコア

無し

天罰 進撃の天渦のパーティ編成のコツ

天使用の妨害役を複数編成する

「天罰」のボス「エンジェルサイクロン」は非常に高い攻撃力を持っており、普通に戦ってもまず勝つことはできません。妨害で動きを止めないとまともに攻撃できないので、ボス対策に天使用の妨害キャラを必ず編成しましょう。

また、妨害役は大型キャラよりも、生産性に優れ数を溜めやすい低コストの小型キャラがおすすめです。

アタッカーは何でもいい

「エンジェルサイクロン」の動きさえ止めれば攻撃し放題なので、アタッカーは何を編成しても勝てます。天使特効を持つキャラがいればより早く攻略できますが、必須ではありません。

壁は不要

「天罰」の主要な敵は全て天使なので、壁キャラが無くても妨害キャラだけで雑魚も対応できます。壁キャラはボスには全く役に立たないうえ、無駄にコストを消費するだけなので、編成する必要はありません。

天罰 進撃の天渦の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ

おすすめキャラ(妨害役)

超激レア
ツルの恩返しの画像ツルの恩返し ももたろうの画像ももたろう かぐやひめの画像かぐやひめ
九尾の狐姫ヒメユリの画像九尾の狐姫ヒメユリ ネコアイスファントムの画像ネコアイスファントム -
激レア
窓辺の姫君ネコの画像窓辺の姫君ネコ ネコ映写機の画像ネコ映写機 -
レア
ネコのプレゼントの画像ネコのプレゼント ネコエッグの画像ネコエッグ -

天罰 進撃の天渦の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤】雑魚を城に引きつける

▼攻略の流れ

  1. 敵を城に引きつける
  2. 妨害キャラを生産する
  3. 前線を上げる

▼詳しい解説

「天罰」では、敵の城を攻撃するまでボスが出現しません。そのため、まずは何も生産せず雑魚敵を城に引きつけます。準備が中途半端な状態で前線を上げると負けやすいので、最初は必ず敵をギリギリまで城に引きつけましょう。

最初に出現する「天使カバちゃん(カバの敵)」が城に近づいてきたら、妨害キャラを順次生産していきます。妨害キャラの数が溜まれば自然と前線が上がっていくので、そのまま敵の城に攻撃を開始します。

【ボス戦】妨害キャラを量産する

▼攻略の流れ

  1. 妨害キャラを生産する
  2. ボスを倒す
  3. 城を落とす

▼詳しい解説

敵の城に攻撃すると、ボスの「エンジェルサイクロン」が出現します。ここも序盤の立ち回りと同じく、妨害キャラをひたすら生産します。妨害キャラの数が十分であればボスは全く動くことがないので、あとは時間をかけてボスを倒すだけです。

天罰 進撃の天渦の参考パーティ編成

参考パーティ編成

パーティ編成例

ももたろう画像ももたろう 窓辺の姫君ネコ画像窓辺の姫君ネコ

妨害キャラが複数いれば、あとは何も必要ありません。レベルも20あれば十分攻略可能です。パーティ枠にはかなり余裕があるので、生産性UPや初期資金UPなどのにゃんコンボ要員を併用するのもおすすめです。

レジェンド スペシャル コラボ
ネコ道場 風雲にゃんこ塔

    記事をより良くしていくために、「天罰 進撃の天渦の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3107]
      さよなら…

    • このパーテイで脱獄トンネル最終ステージ大脱走勝てますか?
      ネコモヒカン、ゴムネコ、狂乱ビルダー、狂乱壁、ジェンヌさん、狂乱クジラ、
      テラアマテラス、皇獣ガオウ、狂乱ムート、ギガントゼウス