【パズドラ】トライゴの入手方法と使い道

パズドラにおける、トライゴ(機星の右足・トライゴ)の入手方法と使い道を紹介しています。

オルファリオンシリーズのキャラ

機星の記憶・ウィンザーの評価ウィンザー 機星の右手・アクオルの評価アクオル 機星の左手・フラージの評価フラージ 機星の右足・トライゴの評価トライゴ 機星の左足・ダクディの評価ダクディ

トライゴの入手方法

キャラ 入手方法
機星の右足・トライゴの画像機星の右足・トライゴ デウス=エクス=マキナ降臨
マシンヘラ降臨
友情ガチャ
トライゴの門
超絶極限コロシアム

ドロップ率はどこでも低い

トライゴは複数のダンジョンでドロップする可能性がありますが、いずれもドロップ率は非常に低く設定されています(1〜2%)。パズドラレーダーのトレジャーで入手できる「トライゴの門」で入手するのが一番確実ですが、すぐに見つかるものではありません。

レアキャラカーニバル狙う

トライゴは、友情ガチャのレアキャラカーニバルで排出されることがあります。排出率は低いですが、他のパーツもドロップする可能性があるので、のんびり狙ってみるのもおすすめです。

トライゴの使い道

進化素材として

キャラ 必要な進化素材
光の星導機・オルファリオンの画像光の星導機・オルファリオン
機星の右足・トライゴの画像トライゴ
闇の星壊機・デスファリオンの画像闇の星壊機・デスファリオン
機星の右足・トライゴの画像トライゴ

トライゴはオルファリオンなどを作成するのに必要です。

トライゴのステータス

基本情報

機星の右足・トライゴ
トライゴ
レア度 コスト 属性 タイプ
★7 50 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 500 250 0
Lv99+297 1490 745 297
Lv99換算値 / 100.0 50.0 50.0 0.0

オルファリオンシリーズのキャラ

機星の記憶・ウィンザーの評価ウィンザー 機星の右手・アクオルの評価アクオル 機星の左手・フラージの評価フラージ 機星の右足・トライゴの評価トライゴ 機星の左足・ダクディの評価ダクディ

コメント

6 名無しさん約1年前

>>5 トレードして頂けませんか? 左足なら出せます!もしOKなら164-032-554入れて下さい!

5 名無しさん約1年前

レアガチャカーニバルの虹で出ました!まあまあな排出率なのではないでしょうか?ちなみに、レーダーでも出ますよ!

Show?1509796953

    記事をより良くしていくために、「トライゴの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。