【パズドラ】パラメキア皇帝の評価とアシストのおすすめ|FFコラボ

パズドラにおけるパラメキア皇帝の評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

パラメキア皇帝の評価

パラメキア皇帝

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
2.0点 / 9.9点 4.0点 / 9.9点 / 9.9点

パラメキア皇帝の簡易ステータス

キャラ 性能
パラメキア皇帝の画像パラメキア皇帝
バランス 悪魔
【ステータス】
HP3286 / 攻撃1510 / 回復208
プラス換算値699.9
【リーダースキル】
バランスと悪魔タイプの攻撃力が2倍。
【スキル】 隕石
敵全体に攻撃力×50倍の水属性攻撃。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。(最短15ターン)
【覚醒スキル】
水属性強化 スキルブースト 水属性強化 操作時間延長 操作時間延長 水属性強化 スキルブースト 進化用キラー 進化用キラー

超覚醒スキル
バインド耐性+ 雲耐性 HP80%以上強化

【つけられる潜在キラー】
神潜在キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー

低倍率のリーダースキル

パラメキア皇帝はバランスと悪魔タイプの攻撃力が2倍になるリーダースキルを持っています。戦えたリーダースキルではないので運用の可能性はないです。

50倍の水ブレスと1ターンヘイスト

暗闇の雲は敵全体に攻撃力×50倍の水属性攻撃と1ターンヘイストのスキルを持っています。味方のスキル回りが早くなるが、ブレスの倍率が低くスキルターンも重めなのが欠点です。

進化用キラー2個持ち

パラメキア皇帝は進化用キラーを2個持っています。ダンジョンはかなり限られますが、周回パーティなどでの採用の可能性はあります。

パラメキア皇帝の使い道

周回パーティのサブとして

進化用キラー2個持ちを活かして、ダンジョンは限られますが周回パーティのサブとして採用の可能性はあります。そのためBOXで取っておくようにしましょう。

パラメキア皇帝のアシストおすすめ

アシストキャラ おすすめする理由
じんめん犬の妖怪メダルの画像じんめん犬装備 ・進化用キラー2個の追加
・進化用タイプの敵に対しての火力の底上げ
進化用キラーを持つキャラの一覧

パラメキア皇帝の超覚醒おすすめ

付けられる超覚醒スキル

超覚醒を付ける必要はない

普段の攻略などではパラメキア皇帝の採用の可能性はないので、超覚醒を付ける必要はありません。どうしても付けたいという場合はバインド耐性+をつけるようにしましょう。

パラメキア皇帝のスキル上げ方法

スキル上げ素材の入手場所

キャラ 入手方法
パラメキア皇帝の画像パラメキア皇帝 FFコラボダンジョン1

スキル上げはすべき?

パラメキア皇帝は採用の機会が限られるので、スキル上げの優先度は低いです。

パラメキア皇帝の入手方法と進化素材

パラメキア皇帝の入手方法

キャラ 入手方法
パラメキア皇帝の画像パラメキア皇帝 FFコラボダンジョン1

進化に必要な素材

進化なし

パラメキア皇帝のステータス

パラメキア皇帝のステータス

パラメキア皇帝
パラメキア皇帝
レア度 コスト 属性 タイプ
★5 12 水/闇 バランス/悪魔

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3286 1510 208
Lv99+297 4276 2005 505
Lv99換算値 / 699.9 328.6 302.0 69.3

隕石 ターン数:25→15
敵全体に攻撃力×50倍の水属性攻撃。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

リーダースキル

私をたおすことはできん!
バランスと悪魔タイプの攻撃力が2倍。

覚醒スキル

覚醒スキル 効果
水属性強化水属性強化 水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
スキルブーストスキルブースト チーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる
水属性強化水属性強化 水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
操作時間延長操作時間延長 ドロップ操作時間が少し延びる(0.5秒)
操作時間延長操作時間延長 ドロップ操作時間が少し延びる(0.5秒)
水属性強化水属性強化 水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
スキルブーストスキルブースト チーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる
進化用キラー進化用キラー 進化用タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)
進化用キラー進化用キラー 進化用タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)

HP80%以上強化HP80%以上強化 HP80%以上で攻撃力がアップする(1.5倍)

パズドラの関連記事

ギルガメッシュの評価ギルガメッシュFF トランス・クジャの評価クジャ ブラスカの究極召喚の評価ブラスカの究極召喚 パラメキア皇帝の評価パラメキア皇帝 ガブラスの評価ガブラス
暗闇の雲の評価暗闇の雲 モーグリの評価モーグリ ヤズマットの評価ヤズマット ネオエクスデスの評価ネオエクスデス きまぐれ召喚・でぶチョコボの評価デブチョコボ
オーファン・第2形態の評価オーファン 妖星乱舞・ケフカの評価ケフカ ゼロムスの評価ゼロムス アルティミシアの評価アルティミシア カオスの評価カオス
闇の王の評価闇の王 グラウカの評価グラウカ

FFコラボガチャの当たりを見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「パラメキア皇帝の評価とアシストのおすすめ|FFコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。