Image

パズドラ攻略記事

【パズドラ】ラグドラの評価とスキル上げ方法

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【新規ツール作成!】
▶進化素材の素材検索ツール
【ガチャドラ降臨も開催!】
▶攻略情報を更新中! / 時間割はこちら

パズドラにおけるラグドラ(破神機・ラグナロク=ドラゴン)の評価、スキル上げ方法、ステータスを紹介しています。

モンポドラゴンシリーズのキャラ

鍛煉神・シヴァ=ドラゴンの画像シヴァドラ 聖舶神・ネプチューン=ドラゴンの画像ネプドラ 起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型の画像光槍型おでドラ 光槍神・オーディン=ドラゴン・嵐翼型の画像嵐翼型おでドラ 破神機・ラグナロク=ドラゴンの画像ラグドラ
全能神・ラー=ドラゴンの画像ラードラ 暗黒神・ツクヨミ=ドラゴンの画像ヨミドラ

超究極ラグドラの評価

ラグドラの画像
リーダー評価 サブ評価
9.5 9.9
破神機・ラグナロク=ドラゴンの関連記事
評価・ステータス テンプレ
おすすめ継承・潜在

火力調整に定評のあるリーダースキル

超究極ラグドラのリーダースキルは、攻撃力2色2.5倍から5色7倍(1.5倍刻み)までの非常に幅広い可変倍率を持っています。比較的火力調整が可能なので、吸収系の敵にも強く出られるのが強力です。

超究極進化によってステータスが超強化!

ラグドラから超究極ラグドラに進化したことによって、HP1000攻撃力250回復230もステータスが上昇しました。もともと優秀なステータスを持っていたラグドラがさらに強化されたことで、更に使い勝手が良くなりました。

多色パのサブとして大活躍

超究極ラグドラは6色陣+ヘイストのスキルを持っています。このスキルが多色パにとって有用で、タイプさえ合えばどの多色パでも活躍が可能です。

強力な覚醒スキルを活かして木パで活躍

超究極ラグドラは神キラードラゴンキラーを持っています。他にもバインド無効であったり、操作時間延長を2個持っていたりと特筆すべき点が多くあります。HPも非常に高いため、特に回復倍率の高いパーティのサブとしてとても優秀です。

超究極ラグドラの使い道

キラーを活かしてサブとして運用!

超究極ラグドラは、高いステータス・扱いやすい陣スキル・強力なキラー等の覚醒スキルを持っています。つまり、ラグドラのタイプ等が適応出来るパーティであればとりあえず入れておくだけでも活躍できます。

超究極ラグドラが活躍できるパーティ例

ジュリパーティ(ジュリパ)のテンプレジュリパ
(9.5点)
ロノウェパーティ(ロノウェパ)のテンプレロノウェパ
(8.5点)
ラグドラパーティ(ラグドラパ)のテンプレラグドラパ
(9.5点)

ラグドラのステータス

基本ステータス

破神機・ラグナロク=ドラゴン
ラグドラ
レア度 コスト 属性 タイプ
★10 150 /闇 ドラゴン /マシン
HP 攻撃 回復
Lv最大 6030 1855 230
+297 7020 2350 527
+換算値
1050.7
603.0 371.0 76.7

スキル

オールドロップチャージ ターン数:14→9
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

リーダースキル

リーダースキル:カタストロフィソード
マシンタイプの全パラメータが1.5倍。2色以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大7倍(2色2.5倍、3色4倍、4色5.5倍、5色7倍)。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性 / バインド耐性 / スキルブースト / 操作時間延長 / 操作時間延長/ 封印耐性 / 2体攻撃 / 神キラー / ドラゴンキラー

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
抗神機・ラグナロク=ドラゴンの画像抗神機・ラグナロク=ドラゴン
破神機・ラグナロク=ドラゴンの画像破神機・ラグナロク=ドラゴン

ラグドラのスキル上げ方法

スキル上げ素材は入手不可

ラグドラのスキル上げ素材は存在しません。スキル上げを考えている場合、モクピィを混ぜましょう。

ラグナロクドラゴンのスキル上げはやっておくべきです。最短9ターンで陣スキルが使える事に価値があるので、ラグナロクドラゴンを買ったのであればスキル上げしておきましょう。

パズドラの関連記事

比較されやすいキャラの評価

浄光の天陽神・アテンの画像アテン 解放者・ライトニングの画像ライトニング 滅翼の龍帝王・シェリアス=ルーツの画像シェリアスルーツ 劫火の威女神・カーリーの画像闇カーリー

コメント

17 名無しさん約4ヶ月前

上方修正やさらなる進化はないのかな?分岐進化とかあってもいいと思うけど

16 名無しさん約9ヶ月前

超究極に必要な素材がモンポドラゴンの中で一番軽い。

もっと書き込みをみる(17件)

    記事をより良くしていくために、「ラグドラの評価とスキル上げ方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ID】197264347
      【条件】トレードよく使う方でお願いします( ´ ▽ ` )ノ
      【備考】自分が持ってて特別必要じゃないキャラがトレードに出てたら積極的に交換します!ピィでもキラーでも^ ^

    • 【ID】384233193
      【条件】ディアブロスならどなたでも!
      【備考】私は、転生アヌビス+297、ダメージ吸収無効継承で固定です。よろしくお願いします(•ᴗ•๑)