パズドラ攻略記事

【パズドラ】ワンダーウーマンの評価

このページではワンダーウーマン(無敵の女傑・ワンダーウーマン)の評価・使い道・ステータスを紹介しています。

ワンダーウーマンの評価

ワンダーウーマンの画像
リーダー評価 サブ評価
4.5 6.5

※評価の最高値は9.9です。

ワンダーウーマンの強い点・使える点

1.威嚇スキル持ち!
ワンダーウーマンは木属性で数少ない威嚇系スキル持ちモンスターです。1ターンと効果は短いですが、最速8ターンで使用できるのが強力!

2.覚醒スキルが優秀に
ワンダーウーマンは究極進化によって封印耐性・スキルブースト・木属性強化2個・光属性強化バランスキラーと優秀な覚醒スキルを持つようになりました。木の列パでワンダーウーマンは活躍できます。

ワンダーウーマンの弱い点・使えない点

1.ステータスが控えめ
攻撃力は1760とやや高めですが、逆にHPは2993、回復力は103とやや控えめです。ワンダーウーマンはコラボガチャの銀枠なのでこればっかりはしょうがないのかもしれません…

同じシリーズのモンスター

DCコラボシリーズの評価
メトロポリスの守護者・スーパーマンの画像スーパーマン クリプトンの遺児・スーパーガールの画像スーパーガール アーマード・バッドマンの画像アーマードバッドマン 無敵の女傑・ワンダーウーマンの画像ワンダーウーマン
深紅のスピードスター・フラッシュの画像フラッシュ エースアーチャー・グリーンアローの画像グリーンアロー アトランティスの王・アクアマンの画像アクアマン 自警団員・Bガール&Bウーマンの画像バットウーマン

スポンサードリンク

ワンダーウーマンの使い道

リーダーとしての使い道

攻撃タイプの攻撃力と回復力を2倍にしますが、攻撃倍率が低いためリーダーとして運用することはないでしょう。ワンダーウーマンはサブ向きなモンスターなのでサブで使用しましょう。

サブとしての使い道

威嚇系スキルを持っているので、幅広いパーティパーティで編成できます。覚醒スキルが木の列パ向きなので、木の列パに編成するとより活躍できます。

ワンダーウーマンがサブとして活躍できるパーティ例

パーティ 理由
克明の諜報神・石田三成の画像石田三成パ 攻撃タイプを活かして石田三成パに。スキルの回転率が重要な石田三成パでは、8ターンという短さはメリットです。
覚醒フレイヤの画像覚醒フレイヤパ 火力の控えめな覚醒フレイヤパでは、いざというときの威嚇スキルが有効に働きます。耐久力の高い覚醒フレイヤパならスキルの溜め直しも容易です。
覚醒ホルスの画像覚醒ホルスパ 覚醒ホルスパの木/光枠として編成できます。火力に少し不安のある覚醒ホルスパでは、威嚇系スキルは非常に役立ちます。

ワンダーウーマンの入手方法

キャラ 入手方法
アテナの知恵・ワンダーウーマンの画像アテナの知恵・ワンダーウーマン ・ワンダーウーマンから進化
ワンダーウーマンの画像ワンダーウーマン DCコラボガチャ
無敵の女傑・ワンダーウーマンの画像無敵の女傑・ワンダーウーマン ・アテナの知恵・ワンダーウーマンから進化

ワンダーウーマンのステータス

基本ステータス

無敵の女傑・ワンダーウーマン
ワンダーウーマン
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 30 /光 攻撃 /神
HP 攻撃 回復
Lv最大 2993 1760 103
+297 3983 2255 400
+換算値
685.6
299.3 352.0 34.3

スキル

スキル:魔法の投げ縄 ターン数:13→8
敵の攻撃頻度が1ターン低下。1ターンの間、操作時間を1秒延長。
リーダースキル:ウォリアー・プリンセス
攻撃タイプの攻撃力と回復力が2倍。
覚醒スキル
封印耐性 / スキルブースト / 木属性強化 / 木属性強化 / 光属性強化 / バランスキラー

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
ワンダーウーマンの評価ワンダーウーマン
森の番人 神秘の仮面 古代の碧神面 ダブエメリット ダブトパリット

    記事をより良くしていくために、「ワンダーウーマンの評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。