【パズドラ】妖火の効率的な集め方と使い道|式神使いと妖

パズドラにおける、妖火(虹の妖火玉)の入手方法と使い道を紹介しています。

式神使いと妖イベントの関連記事
式神使いと妖ガチャガチャ当たり 呪符おすすめ呪符進化 妖玉の集め方妖火玉の集め方 隠し要素隠し要素
ダンジョン攻略ダンジョン 妖ラッシュ妖ラッシュ 妖ラッシュ3Y3Y

最強リーダーランキングを見る

妖火の入手方法

妖火の入手方法

キャラ 入手方法
虹の妖火玉の画像虹の妖火玉 ・式神使いと妖(交換)
虹の妖火の画像虹の妖火 ・式神使いと妖(交換)
赤の妖火玉の画像赤の妖火玉 ・式神使いと妖(交換)
赤の妖火の画像赤の妖火 式神使いと妖ダンジョン
妖ラッシュ

妖火はダンジョン、玉は交換所で入手

妖火はダンジョン、玉は交換所で入手

妖火をダンジョンで集め、妖火玉に交換し、キャラの進化に必要な数を揃える……というのが基本的な流れになります。妖火を集めるのであれば、ダンジョンをひたすら周回するしかありません。

妖火の効率的な集め方

一番効率が良いのは妖ラッシュ周回(マルチ)

妖火集めだけが目的なら3人マルチorラッシュ

妖火の一番効率の良い集め方は妖ラッシュのマルチ周回です。妖ラッシュは妖火しかドロップせず、マルチであれば消費スタミナも25なので効率良く集めることが出来ます。

妖ラッシュのソロ攻略と周回パーティを見る

次いで天麓京(上級)がおすすめ

破滅の化身テューポーンのカード 破滅の化身テューポーンのカード ラーの首飾り 黎明のナイト・ウォル ラーの首飾り ラーの首飾り
↓アシスト↓
幽城の大魔女・ヴェロア 転戦の師龍喚士・ヴァレリア 強欲の大罪龍王・ラマモア 強欲の大罪龍王・ラマモア 強欲の大罪龍王・ラマモア 幽城の大魔女・ヴェロア

次におすすめの集め方は、天麓京の上級をソロでポチポチ周回する方法です。ダンジョンボーナスを出来る限り搭載しておくことでドロップ率もそこそこになるので悪くありません。

式神使いと妖ダンジョンの周回パーティを見る

3Yとダンジョンの一番上はおすすめしない

根性持ちが多く対策は必須

3Yダンジョンと天麓京(超地獄級)はおすすめしません。特に悪いわけではありませんが上記であげた周回よりは効率が下がるからです。

雑魚集めも兼ねるなら通常ダンジョン

トウタツ

式神使いと妖ダンジョンは、トウタツなどの雑魚モンスターがドロップします。妖火集めの効率自体は落ちますが、ドロップする式神は割と高性能なので、ある程度確保しておくとどこかで役立つ日が来るかもしれません。

ドロップする式神の性能

トウタツ キュウタツ コタツ
File_result_2.jpg拡大 File (3)_result_2.jpg拡大 File (2)_result_2.jpg拡大
ツイタツ ヒョウタツ -
File (4)_result_2.jpg拡大 File (1)_result_2.jpg拡大 -

妖火の使い道

ガチャキャラの進化に必要

ガチャキャラの進化に使う

各属性の妖火は、「式神使いと妖ガチャ」限定のキャラ全員の進化に必要です。アシスト進化は虹の妖火玉を要求されるので、早め早めに集めましょう。

なお、妖火はイベントが終了すると入手できなくなります。ボックスに余裕がある場合は、進化や退化のために多めにストックしておくのが安全です。

式神使いと妖ガチャの当たりを見る

封呪符の進化に必要

封呪符の進化に使う

イベント期間中のログインボーナスやモンスター購入で入手できる、陰陽省の封呪符の各種進化にも使います。「大罪龍と鍵の勇者」イベントの聖なる鍵と仕組みは同じで、全種類を確保する場合は大量の妖火集めが必要になります。

陰陽省の呪符のおすすめ進化|式神使いと妖

パズドラの関連記事

式神使いと妖イベントの関連記事
式神使いと妖ガチャガチャ当たり 呪符おすすめ呪符進化 妖玉の集め方妖火玉の集め方 隠し要素隠し要素
ダンジョン攻略ダンジョン 妖ラッシュ妖ラッシュ 妖ラッシュ3Y3Y

最強リーダーランキングを見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「妖火の効率的な集め方と使い道|式神使いと妖」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。