【パズドラ】アメリットの入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、アメリットの入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。金曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

ルビリットの評価ルビリット サファリットの評価サファリット エメリットの評価エメリット トパリットの評価トパリット アメリットの評価アメリット

アメリットの入手方法一覧とおすすめ場所

アメリットの入手方法一覧

キャラ 入手方法
アメリットの画像アメリット サンタクロース降臨
闇の魔石龍
金曜ダンジョン
火と闇の鉄星龍
タケミカヅチ降臨
冥と海の鉄星龍
友情ガチャ
闇のダンジョン
協力進化ラッシュ
リットラッシュ

金曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

金曜ダンジョン「精霊の祠-中級-」で、アメリットが出現します。中級では4Fを除く全ての階層で入手のチャンスがあるため、非常におすすめの場所です。

また、アメリットは他のリットと異なり、超地獄級には登場しないので注意が必要です。

金曜ダンジョン以外なら闇のダンジョン

アメリットのみをピンポイントで集めたい場合、このダンジョンが非常におすすめです。ドロップ率自体はそこそこですが、スタミナ消費がとにかく少なく、友情ポイントも同時に稼げるのが特徴です。

アメリットの使い道

戦力として

アメリットはステータスが低すぎる上にスキルを持っていないので、戦力としての運用はできません。

進化素材として

アメリットは進化素材なので、多くのモンスターの進化素材になります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

アメリットのステータス

基本情報

アメリット
アメリット
レア度 コスト 属性 タイプ
★2 1 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 10 5 80
Lv99+297 1000 500 377
Lv99換算値 / 28.6 1.0 1.0 26.6

ドットリットの評価ドットリット エンジェリットの評価エンジェリット デビリットの評価デビリット ダブミスリットの評価ダブミスリット ミスリットの評価ミスリット
ダブルビリットの評価ダブルビリット ダブサファリットの評価ダブサファリット ダブエメリットの評価ダブエメリット ダブトパリットの評価ダブトパリット ダブアメリットの評価ダブアメリット
ルビリットの評価ルビリット サファリットの評価サファリット エメリットの評価エメリット トパリットの評価トパリット アメリットの評価アメリット

    記事をより良くしていくために、「アメリットの入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。