【パズドラ】ルビリットの入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、ルビリットの入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。金曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

ルビリットの評価ルビリット サファリットの評価サファリット エメリットの評価エメリット トパリットの評価トパリット アメリットの評価アメリット

ルビリットの入手方法一覧とおすすめ場所

ルビリットの入手方法一覧

キャラ 入手方法
ルビリットの画像ルビリット サンタクロース降臨
ディアゴルドス降臨
火の魔石龍
金曜ダンジョン
火と闇の鉄星龍
タケミカヅチ降臨
木と焔の鉄星龍
友情ガチャ
火のダンジョン

金曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

金曜ダンジョン「精霊の祠-中級-」「天獄塔-超地獄級-」で、ルビリットが出現します。中級では5Fを除く全ての階層で入手のチャンスがあるため、非常におすすめの場所です。

超地獄級でも1Fに固定で登場します。消費スタミナが50と多いので、ダブルビリットやエンジェリットが同時に欲しい場合に周回するのがいいでしょう。

金曜ダンジョン以外なら火のダンジョン

ルビリットのみをピンポイントで集めたい場合、火のダンジョンが非常におすすめです。ドロップ率自体はそこそこですが、スタミナ消費がとにかく少なく、友情ポイントも同時に稼げるのが特徴です。

ルビリットの使い道

戦力として

ルビリットはステータスが低すぎる上にスキルも持っていないため、戦力としての運用はできません。

進化素材として

ルビリットは進化素材なので、多くのモンスターの進化素材になります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

ルビリットのステータス

基本情報

ルビリット
ルビリット
レア度 コスト 属性 タイプ
★2 1 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 10 5 80
Lv99+297 1000 500 377
Lv99換算値 / 28.6 1.0 1.0 26.6

ダブルビリットの評価ダブルビリット ルビリットの評価ルビリット ダブサファリットの評価ダブサファリット サファリットの評価サファリット ダブエメリットの評価ダブエメリット
エメリットの評価エメリット エンジェリットの評価エンジェリット ドットリットの評価ドットリット ダブトパリットの評価ダブトパリット トパリットの評価トパリット
デビリットの評価デビリット ダブミスリットの評価ダブミスリット ミスリットの評価ミスリット ダブアメリットの評価ダブアメリット アメリットの評価アメリット

    記事をより良くしていくために、「ルビリットの入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。