【パズドラ】ドラゴンフラワーの入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、ドラゴンフラワーの入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。木曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

レッドドラゴンフルーツの評価レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツの評価ブルードラゴンフルーツ ドラゴンプラントの評価ドラゴンプラント ドラゴンフルーツの評価ドラゴンフルーツ ドラゴンフラワーの評価ドラゴンフラワー
ドラゴンシードの評価ドラゴンシード グリーンドラゴンフルーツの評価グリーンドラゴンフルーツ

ドラゴンフラワーの入手方法一覧とおすすめ場所

ドラゴンフラワーの入手方法一覧

キャラ 入手方法
ドラゴンフラワーの画像ドラゴンフラワー ガイア降臨
木曜ダンジョン
ドラプラ大発生
友情ガチャ
巨人の塔
ネルヴァ灼熱林
メルクリア海底洞窟
霊峰バッケス
協力進化ラッシュ
ドラフルラッシュ

木曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

スタミナ効率は圧倒的に「木曜ダンジョン-中級-」。ドラゴンフルーツが乱入しない限りは確定ドロップです。

地獄級で集めるのも、3色のドラゴンフルーツを集めるついでと考えれば悪くありません。難易度が高いので、安定して周回できるようになってからでもいいでしょう。

木曜ダンジョン以外なら巨人の塔

木曜ダンジョン以外でドラゴンフラワーを集めるのであれば、巨人の塔がおすすめです。消費スタミナ量が多めなので、ある程度の根気が必要です。

ドラゴンフラワーの使い道

戦力として

ドラゴンフラワーはステータスが低い上にスキルを持っていないため、戦力としての運用は避けましょう。

スキル上げ素材としての使い道

スキル上げ素材 スキル上げ対象
ドラゴンフラワーの画像ドラゴンフラワー

ドラゴンフラワーは、上記キャラのスキル上げ素材です。その時々のタイミングで所持するスキルが変化するので、対象の確認を怠らないように注意しましょう。

進化素材として

ドラゴンフラワーは進化素材なので、多くのモンスターの進化素材になります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

ドラゴンフラワーのステータス

基本情報

ドラゴンフラワー
ドラゴンフラワー
レア度 コスト 属性 タイプ
★4 1 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 100 100 100
Lv99+297 1090 595 397
Lv99換算値 / 63.3 10.0 20.0 33.3

スターウェイク・ランド ターン数:15→10
光、回復、お邪魔、毒ドロップを木ドロップに変化。4ターンの間、木ドロップが少し落ちやすくなる。

レッドドラゴンフルーツの評価レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツの評価ブルードラゴンフルーツ ドラゴンプラントの評価ドラゴンプラント ドラゴンフルーツの評価ドラゴンフルーツ ドラゴンフラワーの評価ドラゴンフラワー
ドラゴンシードの評価ドラゴンシード グリーンドラゴンフルーツの評価グリーンドラゴンフルーツ

コメント

3 名無しさん1年以上前

11ヶ月前には書かれてなかったかもしれないですよ

2 名無しさん1年以上前

上に書いてあるよ?よく見た?

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンフラワーの入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。