【パズドラ】検定クエスト(操作編)の攻略と報酬一覧【ノーコン】

検定クエストの攻略と報酬

開催期間 11/01(金)00:00~12/31(火)23:59

パズドラにおける、検定クエスト(操作編)【ノーコン】のレベル別攻略方法や報酬一覧を掲載しています。

検定クエストダンジョンの攻略(操作編)
検定7検定7 検定8検定8 検定9検定9 検定10検定10

検定クエスト【操作編】の攻略

レベル10の簡易説明

パズル教室.jpg

★難関なパズル教室

レベル10のバルバロッサは難関なパズル教室を複数回行ってきます。特殊なルートが必要な場面があったり、最後には操作時間が短い上に10コンボが要求されるのでスピードを意識してパズルをするようにしましょう。

▶検定クエスト10の攻略と立ち回りを見る

レベル9の簡易説明

お邪魔ドロップ以外を消すのが任務

★お邪魔以外全消しが必須

レベル9では、お邪魔ドロップ以外を全て消すのが目的です。特別なギミックはほとんどなく、今までのレベルよりも純粋なパズル力が求められます

組み方のコツはあるものの、裏技的な立ち回りはないので自分の力だけで進まなくてはなりません。

▶検定クエスト9の攻略と立ち回りを見る

レベル8の簡易説明

お邪魔全消し教室.jpg

★お邪魔全消し教室

レベル8のラクシュミーは闘技場の様なお邪魔を残すと、即死ダメージを放ってくるタイプのお邪魔全消し教室です。確実にお邪魔ドロップを消すようにしましょう。下記の記事で消し方、動かし方のポイントを紹介しているので参考にして下さい。

▶検定クエスト8の攻略と立ち回りを見る

レベル7の簡易説明

答えさえわかっていればクリアは簡単

★答えさえわかっていればクリアは簡単

検定7はいわゆる謎解きのような構成になっています。真正面から攻略しようとすると非常に苦戦しますが、逆に答えさえわかっていれば簡単にクリアできます。

合計で3回パズルをこなせばクリアできるので、どうしても勝てない人は下記の記事の攻略どおりに指を動かしていきましょう。ネタバレになるので、自力でクリアしたい人は注意してください。

▶検定クエスト7の攻略と立ち回りを見る

検定クエスト【操作編】の報酬一覧

レベル別報酬

対象ダンジョン 全フロア踏破報酬
レベル10
【操作時間9秒固定】
レベル9
レベル8
レベル7
【落ちコンなし】
レベル6
【7×6マス】
レベル5
【落ちコンなし】
レベル4
【操作時間15秒固定】
レベル3
レベル2
【操作時間10秒固定】
レベル1

検定クエストでは、各階層ごとに報酬が用意されています。毎月恒例のクエストダンジョンとは違いレベル1からクリアしていく必要があるので注意です。

パズドラの関連記事

検定クエストダンジョンの攻略(操作編)
検定7検定7 検定8検定8 検定9検定9 検定10検定10
トップ.pngパズドラ攻略wikiトップページ
ノマダン.pngノーマル テクダン.pngテクニカル スペダン.pngスペシャル
降臨.png降臨攻略 ランダン.pngランダン チャレダン.pngチャレダン
ゲリラ.pngゲリラ 曜日.png曜日 クエスト.pngクエスト
ストーリー.pngストーリー ガチャドラ.pngガチャドラ -

コメント

13 名無しさん7日前

9から無理ゲー

12 名無しさん8日前

だめだ5がクリアできない つまらない

    記事をより良くしていくために、「検定クエスト(操作編)の攻略と報酬一覧【ノーコン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。