【パズドラ】古代の碧神面の入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、古代の碧神面の入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。水曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

古代の蒼神面の評価古代の蒼神面 古代の碧神面の評価古代の碧神面

古代の碧神面の入手方法一覧とおすすめ場所

古代の碧神面の入手方法一覧

キャラ 入手方法
古代の碧神面の画像古代の碧神面 レア進化ラッシュ
水曜ダンジョン
伝説の空域
仮面ラッシュ

水曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

古代の碧神面は水曜ダンジョン周回がおすすめです。封印対策に気をつける必要がありますが、ボスドロップが2択なので古代の碧神面は集めやすい部類に入ります。

水曜ダンジョン以外ならレア進化ラッシュ

古代の碧神面がどうしても必要になった場合の為に、レア進化ラッシュにも出現することも覚えておきましょう。古代の碧神面のみが目的の場合はおすすめできませんが、並行して集めたいモンスターがいる場合に利用するのがおすすめです。

古代の碧神面の使い道

戦力として

古代の碧神面はフェス限シリーズのスキルを持つモンスターです。強力なスキルを持っていることが多いですが、パーティに入れるにはコスト99という点が足を引っ張ります。

スキル上げ素材として

スキル上げ素材 スキル上げ対象
古代の碧神面の画像古代の碧神面

古代の碧神面はフェス限のスキル上げ素材として使います。対象モンスターを引き当てたら、古代の碧神面を集めてスキルレベルを上げましょう。

※古代の碧神面は、一定期間ごとにスキルが変更されます。現在のスキルをよく確認しましょう。

進化素材として

古代の碧神面は進化素材なので、多くのモンスターの進化素材になります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

古代の碧神面のステータス

基本情報

古代の碧神面
古代の碧神面
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 99 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 400 400 0
Lv99+297 1390 895 297
Lv99換算値 / 120.0 40.0 80.0 0.0

オールドロップフォース ターン数:13→8
敵1体に999の固定ダメージ。全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。

朱色の鬼神面の評価朱色の鬼神面 神化の紅面の評価神化の紅面 進化の赤仮面の評価進化の赤仮面 蒼色の鬼神面の評価蒼色の鬼神面 古代の蒼神面の評価古代の蒼神面
神化の蒼面の評価神化の蒼面 進化の青仮面の評価進化の青仮面 碧色の鬼神面の評価碧色の鬼神面 古代の碧神面の評価古代の碧神面 神化の碧面の評価神化の碧面
進化の緑仮面の評価進化の緑仮面 黄金の鬼神面の評価黄金の鬼神面 神化の金面の評価神化の金面 進化の黄仮面の評価進化の黄仮面 神秘の仮面の評価神秘の仮面
古代の三神面の評価古代の三神面 紫色の鬼神面の評価紫色の鬼神面 神化の黒面の評価神化の黒面 進化の紫仮面の評価進化の紫仮面

    記事をより良くしていくために、「古代の碧神面の入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。