【パズドラ】ガチャドラフィーバーの高速周回方法|第8回

ガチャドラフィーバー

開催期間 02/10(月)00:00~02/16(日)23:59

パズドラにおけるガチャドラフィーバー(ランキングダンジョン)の攻略と高得点を出すためのコツをまとめています。ガチャドラフィーバーのルールや立ち回り、報酬やボーダーも掲載しています。

王冠取得のための高得点の出し方はこちら

スキルを使い高速周回する方法

スキルを使い数ターンでクリア

アクベンスとペルセウスのスキルを使用
決まった順番にスキルを使うことで、1〜2ターンのうちにお題のドロップを大量に消せます。素早いクリアが可能なので、ドロップ報酬を荒稼ぎするのに使えます

★スキルの組み合わせ例(第8回)

ガチャドラ スキルを使う順番
ガチャドラ
オデュッセウスセンリ超究極ウミサチ
レアガチャドラ
オデュッセウス
ソニアガチャドラ
オデュッセウスエンラセンリ

スコアはほとんど稼げない点に注意

Image スコアはほとんど稼げない
上記のような変換スキルで周回する場合、レベル1の状態から数ターンでクリアしてしまうため、スコアはほとんど稼げません。あくまで、必要なスコアを稼いだ後の稼ぎ要素として認識しましょう。

▶王冠取得のための高得点の出し方はこちら

ガチャドラフィーバーの報酬一覧

ドロップ報酬

ガチャドラ ドロップ
ガチャドラ 【金】
【銀】
レアガチャドラ 【ダイヤ】
【金】
ソニアガチャドラ 【ダイヤ】

全体報酬

討伐スコア 報酬
1R 8億 ★7確定年代別ガチャ(2012〜2015)
2R 80億 ★7確定年代別ガチャ(2016〜2017)
3R 800億 ★7確定年代別ガチャ(2018〜2019)
4R 8000億 フェス限確定ガチャ(2012〜2019)

討伐スコアは第7回と8回で合算です。

順位報酬(第8回)

報酬
999,999点 王冠確定
10% 王冠
20%
30%
40%
50%
60%
77%
87%
100%

ガチャドラフィーバーとは

新形式のランキングダンジョン

ガチャドラみんなでフィバーチャレンジ概要

ガチャドラフィーバーとは、制限時間内にどれだけスコアを稼げるかを競う、新形式のランキングダンジョンです。通常のランダンとは異なり加点方式になっているため、やればやるほどスコアが上がっていきますカンストの999,999まで稼げば王冠が確定でもらえます

お題のドロップを消しまくるパズル

お題のドロップを消しまくるパズル
ガチャドラフィーバーではボスの左側に表示されている指定ドロップをなるべく多く消すのが目的です。パズドラWを知っている人は、そのイメージで大丈夫です。

パズルをすることでレベルアップ

いつものパズルとは違う点に注意
ガチャドラフィーバーでは、レベルアップという仕様もあります。消し方はどうあれドロップを消していくことでレベルアップしていき、レベルアップすることで制限時間が最大限まで回復し、獲得できるスコアが上昇します。

回復ドロップを消すと時間が回復

レベルが上がるとゲージも回復できる

ガチャドラフィーバーにおける制限時間はやや特殊で、回復ドロップを消すと制限時間が多めに増えるようになっています。なんのドロップを消しても制限時間は増えますが、回復ドロップは回復量が多いのです。

ガチャドラの関連記事

ソニアガチャドラの評価ソニアガチャドラ ガチャドラの評価ガチャドラ レアガチャドラの評価レアガチャドラ

ランダン(ガチャドラ)攻略と高得点のコツ

1
2
3

15 名無しさん7日前

6ヶ月の時を超えて解決された質問

14 名無しさん9日前

>>13 999999点になったら王冠確定ですよ〜

    記事をより良くしていくために、「ガチャドラフィーバーの高速周回方法|第8回」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。