【パズドラ】真アサシンの評価とアシストのおすすめ|Fateコラボ

パズドラにおける真アサシン(サーヴァント・真アサシン)の評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

真アサシンの評価と使い道

真アサシン

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
6.5点 / 9.9点 7.0点 / 9.9点 -点 / 9.9点

最強キャラランキングはこちら

真アサシンの簡易ステータス

サーヴァント・真アサシン
真アサシン
攻撃 悪魔
【ステータス】
HP:3079/攻撃:2237/回復:10
【限界突破後】
HP:4003/攻撃:2908/回復:13
【覚醒】
スキルブースト+ 操作時間延長 暗闇耐性 暗闇耐性 暗闇耐性 HP80%以上強化 HP80%以上強化 進化用キラー スキルボイス

【超覚醒】
進化用キラー HP80%以上強化 バインド耐性+
【リーダースキル】
闇属性のHPと攻撃力が1.5倍。ドロップ操作を3秒延長。毒か猛毒ドロップを消すと攻撃力が7倍、回復力は2倍。
【スキル】 (22→7ターン)
回復ドロップをロック。ランダムで火、闇、毒ドロップを5個ずつ生成。

リーダー運用するキャラではない

真アサシンは、特別リーダーとして採用する価値のあるキャラではありません。ドロップキャラとしてはそこそこですが、毒ドロップを必要とするキャラは扱いにくいです。

スキルはテクニカルな性能

真アサシンのスキルは、回復ドロップをロックしつつ火闇毒ドロップを生成します。生成できるドロップが多いので、毒を変換スキルも併用すると強力な盤面を生成できます。

暗闇耐性が特徴

真アサシンの覚醒スキルには、暗闇耐性が3個用意されています。単純に自身で暗闇耐性を60%確保できるのが強力であり、超覚醒スキルまで併用すると進化キラー要員としても活躍できます。

真アサシンのアシストおすすめ

キャラ 性能
木シェリングフォード装備木シェリングフォード装備 【スキル】 (11→11ターン)
ドロップのロック状態を解除。消せないドロップ状態を全回復。水、闇、お邪魔、毒ドロップを木ドロップに変化。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト スキルブースト 暗闇耐性 暗闇耐性 毒耐性 HP強化
じんめん犬装備じんめん犬装備 【スキル】 (11→11ターン)
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×50倍の木属性攻撃。最上段横1列を木に、最下段横1列を闇ドロップに変化。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 進化用キラー 進化用キラー HP強化
ナルガクルガ装備ナルガクルガ装備 【スキル】 (12→7ターン)
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。左から2列目の縦1列を闇ドロップに変化。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 暗闇耐性 暗闇耐性 暗闇耐性 攻撃強化

アシスト武器の一覧と解説

真アサシンの超覚醒おすすめ

付けられる超覚醒スキル

超覚醒 効果
進化用キラー進化用キラー 進化用タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)
HP80%以上強化HP80%以上強化 HP80%以上で攻撃力がアップする(1.5倍)
バインド耐性+バインド耐性+ 自分自身へのバインド攻撃を無効化する

超覚醒のやり方と最新キャラ一覧

進化用キラーがおすすめ

真アサシンの超覚醒スキルは、進化用キラーがおすすめです。進化用キラーを1個持っているか2個持っているかで、対象に与えるダメージも格段に変化するからです。

真アサシンのスキル上げ方法

「妄想心音」のスキル上げ

スキル上げ素材の入手場所

キャラ 入手方法
サーヴァント・真アサシンの画像サーヴァント・真アサシン Fateコラボダンジョン

真アサシンの入手方法と進化素材

キャラ 必要な進化素材/入手方法
サーヴァント・真アサシンの画像サーヴァント・真アサシン
・進化前なし
【入手方法】
Fateコラボダンジョン

真アサシンのステータス

真アサシンのステータス

サーヴァント・真アサシン
真アサシン
レア度 コスト 属性 タイプ
★5 25 闇/火 攻撃/悪魔

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3079 2237 10
Lv99+297 4069 2732 307
凸後Lv110+297 4993 3403 310
Lv99換算値 / 758.6
Lv110換算値 / 986.2
307.9
400.3
447.4
581.6
3.3
4.3

妄想心音 ターン数:22→7
回復ドロップをロック。ランダムで火、闇、毒ドロップを5個ずつ生成。

リーダースキル

オマエノ…マケダ
闇属性のHPと攻撃力が1.5倍。ドロップ操作を3秒延長。毒か猛毒ドロップを消すと攻撃力が7倍、回復力は2倍。

暗闇耐性暗闇耐性 暗闇攻撃を無効化することがある
暗闇耐性暗闇耐性 暗闇攻撃を無効化することがある
暗闇耐性暗闇耐性 暗闇攻撃を無効化することがある
HP80%以上強化HP80%以上強化 HP80%以上で攻撃力がアップする(1.5倍)
HP80%以上強化HP80%以上強化 HP80%以上で攻撃力がアップする(1.5倍)
進化用キラー進化用キラー 進化用タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)

進化用キラー進化用キラー 進化用タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)
HP80%以上強化HP80%以上強化 HP80%以上で攻撃力がアップする(1.5倍)
バインド耐性+バインド耐性+ 自分自身へのバインド攻撃を無効化する

超覚醒のおすすめキャラとやり方はこちら

Fateコラボの関連記事

間桐桜の評価間桐桜 藤村大河の評価藤村大河 サーヴァント・アサシンの評価アサシン サーヴァント・真アサシンの評価真アサシン 言峰綺礼の評価言峰綺礼(モンポ)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「真アサシンの評価とアシストのおすすめ|Fateコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。