【パズドラ】虹の番人の入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、虹の番人の入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。火曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

炎の番人の評価炎の番人 水の番人の評価水の番人 森の番人の評価森の番人 光の番人の評価光の番人 黄金の番人の評価黄金の番人
虹の番人の評価虹の番人 闇の番人の評価闇の番人

虹の番人の入手方法一覧とおすすめ場所

虹の番人の入手方法一覧

キャラ 入手方法
虹の番人の画像虹の番人 トト&ソティス降臨
聖獣達の楽園
進化ラッシュ
火曜ダンジョン
進化素材アンケートダンジョン2
番人ラッシュ
イザナミ杯β

火曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

虹の番人を集めるのに最も適したダンジョンは、火曜ダンジョン(超級)です。スタミナ25で虹の番人1体が確定ドロップなので、手っ取り早く集めるなら火曜ダンジョンがいいでしょう。

※ 火曜ダンジョン超地獄級では、虹の番人が出にくい

火曜ダンジョン以外なら進化ラッシュ

スタミナ消費は35と少し多めですが、進化ラッシュには虹の番人が確定で出現します。確定ドロップではないものの、他の進化素材と並行して集めることができるので特におすすめです。

虹の番人の使い道

戦力として

虹の番人は進化素材の割にステータスが比較的高いので、初心者の方であればパーティに編成してもいいでしょう。ただし、スキルはあまり強力ではないことを理解しておくべきです。

スキル上げ素材として

スキル上げ素材 スキル上げ対象
虹の番人の画像虹の番人

虹の番人は、堕ルシのスキル上げ素材として利用することができます。

進化素材として

虹の番人は進化素材なので、多くのモンスターの進化素材になります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

虹の番人のステータス

基本情報

虹の番人
虹の番人
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 25 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3126 1056 157
Lv99+297 4116 1551 454
Lv99換算値 / 576.1 312.6 211.2 52.3

イビルノヴァ ターン数:19→4
光属性の敵に闇属性の15万ダメージ。闇ドロップを強化。

リーダースキル

守りの心得
受けるダメージを少し軽減。

炎の番人の評価炎の番人 水の番人の評価水の番人 森の番人の評価森の番人 光の番人の評価光の番人 黄金の番人の評価黄金の番人
虹の番人の評価虹の番人 闇の番人の評価闇の番人

    記事をより良くしていくために、「虹の番人の入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。