【パズドラ】虹の番人の入手方法と使い道

パズドラにおける、虹の番人の入手方法と使い道を紹介しています。

虹の番人の入手方法

虹の番人の入手方法

キャラ 入手方法
虹の番人の画像虹の番人 トト&ソティス降臨
聖獣達の楽園
進化用モンスター大量発生
火曜ダンジョン
進化素材アンケートダンジョン2
番人ラッシュ

虹の番人だけなら火曜ダンジョン超級がおすすめ

虹の番人だけを集めたいのであれば、スタミナ30で確定ドロップする火曜ダンジョン超級がおすすめです。ただし他の進化素材はほぼ集まりません。

大量発生や番人ラッシュも効率がいい

ゲリラで登場する進化用モンスター大量発生とレーダーで交換できる番人ラッシュは、複数の素材と同時に虹の番人を集められます。

虹の番人の使い道

スキル上げ素材としての使い道

ドロップキャラ スキル上げ対象
虹の番人の画像虹の番人

進化素材として使う

進化用モンスターなので、あらゆるキャラの進化に必要になります。必要なキャラが非常に多いので、詳細は割愛します。

虹の番人のステータス

虹の番人のステータス

虹の番人
虹の番人
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 25 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3126 1056 157
Lv99+297 4116 1551 454
Lv99換算値 / 576.1 312.6 211.2 52.3

イビルノヴァ ターン数:19→4
光属性の敵に闇属性の15万ダメージ。闇ドロップを強化。

リーダースキル

守りの心得
受けるダメージを少し軽減。

パズドラの関連記事

進化用シリーズのキャラ

炎の番人の評価炎の番人 水の番人の評価水の番人 森の番人の評価森の番人 光の番人の評価光の番人 黄金の番人の評価黄金の番人
虹の番人の評価虹の番人 闇の番人の評価闇の番人

パズドラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「虹の番人の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。