パズドラ攻略記事

【パズドラ】正宗の評価

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【石10個!】フル覚醒ガチャの当たりはこちら

このページでは正宗(無銘刀の勇士・正宗)の評価・使い道・ステータスを紹介しています。

正宗の評価

正宗の画像
リーダー評価 サブ評価
4.0 8.0
無銘刀の勇士・正宗の関連記事
評価・ステータス
おすすめ継承・潜在 スキル上げ

※評価の最高値は9.9です。

正宗の強い点・使える点

1.覚醒が優秀!
正宗は、スキルブースト×2、2体攻撃(2way)×2という非常に優秀な覚醒スキルを持っています。2体攻撃が2つあるので、4個消しで火力を出すことが可能です!

2.スキルターンが早い!
最短3ターンで攻撃タイプの1.5倍エンハンスが使えます。気軽に使えるのはもちろん、スキル継承のベースモンスターとしても優秀です。

3.攻撃力が非常に高い!
レベル最大で2006。攻撃に+99を振った場合、2501もの攻撃力となります。高防御力を突破する際は非常に便利です!

正宗の弱い点・使えない点

1.変わったスキル
正宗のスキルは、自分の属性が木属性から水属性に変化するという今までなかったタイプのスキルです。木パとして運用するのか水パとして運用するのかをはっきり決めて、柔軟にパーティを組む必要があります。

同シリーズのモンスターの評価

勇士シリーズの評価
双曲剣の勇士・ショーテルの画像ショーテル 両刃剣の勇士・クレイモアの画像クレイモア 無銘刀の勇士・正宗の画像正宗 曲刃剣の勇士・コピスの画像コピス 巨重剣の勇士・ツヴァイハンダーの画像ツヴァイハンダー

勇士シリーズ一覧

スポンサードリンク

正宗の使い道

リーダーとしての使い道

HP50%以上で、水属性の攻撃力が3.5倍となりますが、自分がスキルを使用していない場合、副属性でしか攻撃できません。その為、リーダーフレンド共に正宗にするのはオススメしません。

サブとしての使い道

火劉備などと一緒に、木パのサブに編成するのが良いでしょう。木パは火属性のモンスターが苦手なので、スキルで正宗を水属性にしてから弱点をつくことが出来ます。

正宗がサブとして活躍できるパーティ例

パーティ 理由
楽園の緑龍喚士・ソニアの画像水着ソニアパ 正宗の特徴としてもともとの属性は木属性なので、基本的には木属性のパーティにいれます。正宗→水着ソニアと使うことで次のターンもまた正宗のエンハンスが打てるので相性抜群です。
碧地の風龍喚士・カエデの画像カエデパ カエデパは攻撃タイプ染めにすることもあります。気を付けなければならないのは、属性が変わるので正宗自身のダメージはあまり期待できなくなります。

おすすめのスキル継承と潜在覚醒はこちら

正宗のスキル

正宗の評価 正宗のスキル上げ方法一覧

似たスキルを持つモンスター

双曲剣の勇士・ショーテルの画像ショーテル 曲刃剣の勇士・コピスの画像コピス 覚醒デウス=エクス=マキナの画像デウスエクスマキナ

スポンサードリンク

正宗の入手方法

キャラ 入手方法
無銘刀の勇士・正宗の画像無銘刀の勇士・正宗 レアガチャ

正宗のステータス

基本ステータス

無銘刀の勇士・正宗
正宗
レア度 コスト 属性 タイプ
★5 15 /水 攻撃
HP 攻撃 回復
Lv最大 2304 2006 251
+297 3294 2501 548
+換算値
715.3
230.4 401.2 83.7

スキル

スキル:スタイルチェンジ・水 ターン数:10→3
1ターンの間、自分の属性が水属性に変化。1ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が1.5倍。
リーダースキル:静流の刀剣術
HP50%以上で、水属性の攻撃力が3.5倍。
覚醒スキル
スキルブースト / スキルブースト / 2体攻撃 / 2体攻撃 / マルチブースト

こいつは取っておくべき 高攻撃、スキブ2、マルブ、3Tスキルと継承ベースとして破格の性能 例えば攻撃潜在積んでヴリトラ継承すればマルチで58万のブレス撃てる

書き込みする(1件)
    記事をより良くしていくために、「正宗の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。