【パズドラ】黄金の番人の入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、黄金の番人の入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。火曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

炎の番人の評価炎の番人 水の番人の評価水の番人 森の番人の評価森の番人 光の番人の評価光の番人 黄金の番人の評価黄金の番人
虹の番人の評価虹の番人 闇の番人の評価闇の番人

黄金の番人の入手方法一覧とおすすめ場所

黄金の番人の入手方法一覧

キャラ 入手方法
黄金の番人の画像黄金の番人 レア進化ラッシュ
火曜ダンジョン
モンスター購入
友情ガチャ
伝説の遺構
進化素材アンケートダンジョン
協力進化ラッシュ
セルケト杯
番人ラッシュ

火曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

黄金の番人は、火曜ダンジョンの地獄級で集めるのが基本かつ効率的です。スタミナ50で確実に1体入手できるので、他のレア進化素材に比べれば楽に集めることができます。

火曜ダンジョン以外ならレア進化ラッシュ

レア進化ラッシュでは、ボスFで黄金の番人が確定で出現します。レア進化ラッシュではデビリットレッドドラゴンフルーツ等も出現するので、必ずしも火曜ダンジョンよりも効率が劣るとは限りません。欲しい素材の種類によって、火曜ダンジョンかレア進化ラッシュかを選択しましょう。

友情ガチャで狙うのは非現実的

進化カーニバル開催中の友情ガチャからは、低確率ながら黄金の番人が排出されます。ですが排出率はかなり低いため、現実的ではありません

火曜ダンジョンの地獄級がクリアできない場合にのみ、運試し感覚で友情ガチャを回しましょう。

黄金の番人の使い道

戦力として

黄金の番人は、特定のフェス限と同じスキル(下記参照)を持っています。ステータスは進化素材にしては高いため、序盤であればパーティの穴埋め役として運用することも可能です。

スキル上げ素材として

スキル上げ素材 スキル上げ対象
黄金の番人の画像黄金の番人

黄金の番人は、主にフェス限のスキル上げに使用します。多くのフェス限が必要とするので、多く集めておくにこしたことはないでしょう。

※黄金の番人は、一定期間ごとにスキルが変更されます。現在のスキルをよく確認しましょう。

進化素材として

黄金の番人は進化素材なので、多くのモンスターの進化素材になります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

黄金の番人のステータス

基本情報

黄金の番人
黄金の番人
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 7 光/火 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3626 1107 0
Lv99+297 4616 1602 297
Lv99換算値 / 584.0 362.6 221.4 0.0

グリモワールスフィア ターン数:19→12
全ドロップを火、光ドロップに変化。

リーダースキル

鉄壁の心得
受けるダメージを軽減。

炎の番人の評価炎の番人 水の番人の評価水の番人 森の番人の評価森の番人 光の番人の評価光の番人 黄金の番人の評価黄金の番人
虹の番人の評価虹の番人 闇の番人の評価闇の番人

コメント

2 名無しさん約2年前

マシンヘラ、マシンゼウス、マシンアテナなどのマシンシリーズの究極進化素材にとても必要になります。マシンヘラマシンゼウスともに22体マシンアテナ14体ととてつもない量が必要になるので作る予定のある人はできるだけたくさん集めておこう

1 名無しさん2年以上前

比較的ステが高く、定期的に変更されるスキルも内容によっては番人自身と噛み合うことがあるので 神王までのノマダン攻略、機械竜基地くらいまでなら十分戦力。 ステータス最重視である覚醒無効のダンジョンに挑む時でも意外と活躍してくれます。何が起こるかわからないのでBOXに1体確保は必須

    記事をより良くしていくために、「黄金の番人の入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。