【パズドラ】プラマラにおすすめのダンジョン|ソロ&マルチ対応

パズドラプラマラにおすすめのダンジョンを紹介しています。ソロでもマルチでもできるプラマラ方法も掲載しているので、参考にしてください。

ソロ向けのおすすめダンジョン

※上から順におすすめしています

1.星宝の夜空

星宝の夜空

イベント期間に限定で登場するダンジョンです。確定で99のプラスポイントを得られるので、周回することで安定したプラスポイントを得ることが出来ます。

周回編成の種類は多岐に渡るので、自分に合ったパーティーを見つけて周回しましょう。
星宝の夜空の攻略と周回パーティ

2.レーダー限定降臨ダンジョン

+297ゼウス降臨バナー

パズドラレーダー限定の降臨ダンジョンです。それぞれの降臨ボスが+297や+99でドロップします。通常の降臨ダンジョンとは違い、難易度が絶地獄級となっています。周回できれば一度に大量のプラスポイントを入手出来るので、レーダーもプレイしている人にはかなりおすすめです。

ダンジョン ドロップ内容
進化前ゼウス ゼウス降臨(+297) +297
進化前ヘラ ヘラ降臨(+297) +297
{#col_1 大泥棒参上(+99) HP+33
攻撃+66
{#col_1 ノア降臨(+99) 攻撃+33
回復+66
{#col_1 アテナ降臨(+99) HP+66
攻撃+33
{#col_1 サタン降臨(+99) HP+33
回復+66
{#col_1 コシュまる降臨(+99) HP+66
回復+33

マルチ向けのおすすめダンジョン

1.超プラスポイントの洞窟

超プラスポイントの洞窟

スタミナ/バトル数 輝くタマゴ:99 / 5F
プラス入手量 45〜120

ソロ、マルチに限らず最も効率よくプラスポイントが集められるダンジョンが超プラスポイントの洞窟です。マルチでプレイすることによりスタミナ50で多ければ約120のプラスポイントを入手出来ます。

さらに出現モンスターのHPがそこまで高くないため、ブレススキルでポチポチ周回が可能です。現状のプラマラで最効率のダンジョンで最もおすすめ出来ます。ただしゲリラダンジョンで、1時間限定のため注意が必要です。
超プラスポイントの洞窟の攻略と周回パーティ

2.プラスポイントの洞窟

プラスポイントの洞窟.jpg

スタミナ/バトル数 光るタマゴ:50 / 5F
プラス量 30前後

超プラスポイントの洞窟には遠く及びませんが、プラスポイントの洞窟もおすすめです。マルチ時はスタミナ25で周回することが出来ます。

イベントで獲得ポイントが1.5倍になるタイミングがあるので、その期間は積極的に周回するようにしましょう。
プラスポイントの洞窟の攻略と周回パーティ

3人マルチのおすすめダンジョン

輝空の闘技場

輝空の闘技路.jpg

スタミナ / バトル数 99 / 13F
プラス量 30

3人マルチでおすすめなのが輝空の闘技場です。スタミナ77で30のプラスポイントしか得られませんが、ノエルドラゴンが確定で入手出来ます。

他のプラマラに比べるとはるかに効率は悪いです。しかし、プラスポイントにある程度余裕があり、ノエルドラゴン目的にまったり周回したい方にはおすすめ出来ます。

輝空の闘技路の攻略と周回パーティ

プラマラをするメリット

プラス297を振ってステータスを強化

プラス297.jpg
言わずもがなですが、キャラにプラスを振りステータスを強化するためにプラスポイントが必要です。より多くのキャラを育成し、強化するためにもプラマラをすることはメリットになります。

超覚醒の付け替えが簡単に出来る

超覚醒にプラスポイントが必要.png
超覚醒には1回につきプラスポイント297が必要で、目的の超覚醒が1回で付かないことは珍しく有りません。時には、10回以上目的の超覚醒が付かないこともあり、かなりのプラスポイントを浪費してしまいます。

目的の超覚醒をつけたりするためにも、プラマラをすることは大きな意味を成すメリットです。

プラマラのために知るべきこと

ブレススキルや花火スキルが必須級

プラマラをする上でブレス、花火スキルは必須級になってきます。無課金で手に入るブレススキル、花火スキルを持ったキャラも多く存在するので、自分のボックスと相談してブレス、花火スキル持ちのキャラを入手、育成しましょう。

周回パーティは日々更新される

周回パーティの内容は新キャラが登場するたびに更新される可能性があります。ソロであればともかく、マルチをやろうと思ったら旬なパーティを要求されます。

もちろん妥協することも可能ではありますが、ホストとゲストで噛み合ったパーティなのかはしっかりと確認しましょう。

パズドラの関連記事

トップ.pngパズドラ攻略wikiトップページ
ノマダン.pngノーマル テクダン.pngテクニカル スペダン.pngスペシャル
降臨.png降臨攻略 ランダン.pngランダン チャレダン.pngチャレダン
ゲリラ.pngゲリラ 曜日.png曜日 クエスト.pngクエスト
ストーリー.pngストーリー ガチャドラ.pngガチャドラ -

何億年前の記事ですかこれ 夜空紹介しましょ!

5 名無しさん4年以上前

ランクが上になればなるほど封印がいいってことだな

    記事をより良くしていくために、「プラマラにおすすめのダンジョン|ソロ&マルチ対応」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。