【パズドラ】プラマラにおすすめのダンジョン一覧

プラス卵プラマラの一覧
テクダン20倍 降臨10倍 星宝の魔窟

この記事では、プラマラにおすすめのダンジョンを一覧にして紹介しています。

プラマラのおすすめダンジョン

※スタミナ効率は、プラス1個を入手するのに必要なスタミナ消費量です。

星宝の魔窟

星宝の魔窟のバナー

星宝の魔窟ではボスのデーモンがプラスを6付けた状態でドロップするため、道中も含め確定で10個のプラスを入手することができます。最速周回パーティを組めれば1時間で650〜700個のプラスを集めることができ、時間・スタミナ効率ともに最高峰のダンジョンです。

星宝の魔窟はパズドラレーダーのトレジャーゲリラで出現します。

スタミナ効率 個 / 1周
{#title星宝の魔窟 5.0 10個

星宝の魔窟周回パ

レーダー限定降臨ダンジョン

+297ゼウス降臨バナー

パズドラレーダー限定の降臨ダンジョンです。それぞれの降臨ボスが+297や+99でドロップします。通常の降臨ダンジョンとは違い、難易度が絶地獄級となっています。それぞれの降臨の対策をとってダンジョンに挑戦しましょう。

ダンジョン ドロップ内容
{#col_1 [ゼウス=ドラゴン降臨(+297)] +297
{#col_1 [ゼウス降臨(+297)] +297
{#col_1 [ヘラ降臨(+297)] +297
{#col_1 大泥棒参上(+99) HP+33
攻撃+66
{#col_1 ノア降臨(+99) 攻撃+33
回復+66
{#col_1 アテナ降臨(+99) HP+66
攻撃+33
{#col_1 サタン降臨(+99) HP+33
回復+66
{#col_1 コシュまる降臨(+99) HP+66
回復+33

降臨プラス10倍

降臨10倍バナー

降臨プラス10倍は、降臨でのプラスドロップ率が10倍になるイベントです。プラスが付く可能性のあるモンスターのプラスが確定になるため、スタミナ時間効率ともに高めです。

ダンジョン 平均+ドロップ数
カネツグ降臨 カネツグ降臨 6.2
ヘラソエル降臨 ヘラソエル降臨 5.6
ヨルムンガンド降臨 ヨルムンガンド降臨 5.4
デウス=エクス=マキナ降臨 デウス=エクス=マキナ降臨 5.2
アーミル降臨 アーミル降臨 5.2
関銀屏参上 関銀屏参上 5.1
パズドラZコラボ パズドラZコラボ 4.9

周回する降臨によって大きく効率が変わります。詳しくは以下の記事を参考にしてください。

降臨10倍に関してはこちら

テクダンプラス20倍

テクダン+20倍時のダンジョンバナー

テクダンプラス20倍はダンジョンボーナスの1つです。効率は他のプラマラと比較すると大きく劣りますが、比較的気軽に挑戦することができ、初心者でも周回がしやすいメリットがあります。

スタミナ効率 個 / 1周
{#title水の機械龍 10.0 5個
{#title光の歴龍 12.5 4個
{#title封印の塔 7.0 1.5個

テクダン20倍に関してはこちら

マルチ機械龍で高速プラマラ

ノマダンプラス10倍

天海神

ノマダンプラス10倍はイベントではなくダンジョンボーナスの1つです。2016年8月現在では他に効率のよいプラマラが確立されているため、過去のプラマラと呼んでも差し支えありません。

こんなイベントもあった、という程度に覚えてもらえれば問題ないでしょう。

パズドラ 関連記事

+297を振るのにおすすめのモンスター

知って得するお役立ち情報!
効率の良いプラマラ 効率の良いランク上げ
効率の良いたまドラ集め 効率の良いモンポ稼ぎ
効率の良いコイン稼ぎ 今週のスキル上げ早見表
ピィの使い道 継承と潜在のススメ
複数所持すべきキャラ +297にすべきキャラ

コメント

5 名無しさん約3年前

ランクが上になればなるほど封印がいいってことだな

4 名無しさん約3年前

>>2 それな

    記事をより良くしていくために、「プラマラにおすすめのダンジョン一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。