パズドラ攻略記事

【パズドラ】闇アテナの評価と入手方法

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【新ダンジョンのエノク降臨が出現!】
▶こちらでダンジョンデータを随時更新中…

パズドラにおける、闇アテナ(帝都の守護神・アテナ)の評価・ステータス・使い道・入手方法を紹介しています。

スポンサードリンク

闇アテナの評価

闇アテナの画像
リーダー評価 サブ評価
9.9 9.0
帝都の守護神・アテナの関連記事
評価・ステータス テンプレ
おすすめ継承・潜在 スキル上げ

リーダーとしての評価

火力と耐久力を兼ね備えたリーダー

闇アテナはHP1.5倍、最大攻撃倍率7倍、回復力2倍のリーダースキルを持っています。耐久力と火力を両立している、非常に扱いやすいリーダーです。闇アテナのリーダースキルにはタイプ制限がありますが、神・悪魔・攻撃と幅が広いのも大きな特徴です。

火力がばらつきやすいのが弱点

闇アテナは4個消しをした場合の攻撃力が非常に高く、サブのキャラとの火力のばらつきが大きくなりがちです。このため、ダメージ吸収のようにダメージ調整が重要なギミックがやや苦手です。

封印に弱い

闇アテナは封印耐性を持っていないため、サブか覚醒バッジのどちらかで封印耐性を確保する必要があります。このためどうしても編成が縛られやすくなってしまうのが欠点です。

サブ・継承としての評価

貴重な3ターン威嚇

闇アテナは威嚇スキルを持っています。3ターン威嚇はエキドナ以外に数が少なく、貴重なスキルです。覚醒オロチが15ターンの4ターン威嚇であることを考えると、11ターンで3ターン威嚇を使用できるのは破格の性能です。

2体攻撃メインの覚醒スキル

闇アテナはマシンアテナに匹敵する攻撃力を持ちながら、2体攻撃を3個も持っています。4個消しをした場合の火力は非常に高く、実装時点では光カンナに次ぐ2way火力を誇ります。

スキル継承としても活用可能

スキル継承のアシストとしても闇アテナは使用可能です。ですが闇アテナ自身の攻撃力が優秀なので、アシストとして利用するよりは直接サブとして編成した方がいいでしょう。

闇アテナが活躍できるパーティ例

藍染パーティ(藍染パ)のテンプレ藍染パ
(9.5点)
ラードラパーティ(ラードラパ)のテンプレラードラパ
(9.5点)
闇サツキパーティ(闇サツキパ)のテンプレ闇サツキパ
(8.5点)

おすすめの潜在覚醒とスキル継承はこちら

スポンサードリンク

闇アテナの入手方法

キャラ 入手方法
帝都の守護神・アテナの画像帝都の守護神・アテナ モンスター購入
モンスターメダル

モンスター購入で入手

闇アテナは75万モンポで購入することが可能です。モンポドラゴンが30万であることを考慮すると非常に高価ですが、闇アテナにはそれだけの魅力があります。

アーマードロップで入手

確定で入手するのは既に不可能

闇アテナはアーマードロップのQRコードを読み取ることで入手することも可能です。闇アテナのアーマードロップが確定で入手できた商品は既に在庫がないため、確定で入手する手段はありません。

リアルガチャでゲットできるかも…

一応、闇アテナのアーマードロップは下記の商品に含まれているので、リアルガチャにためらいがなければ購入してみてもいいでしょう。詳細は下記のリンクからご確認ください。

闇アテナのステータス

基本ステータス

帝都の守護神・アテナ
闇アテナ
レア度 コスト 属性 タイプ
★10 70 /水 /悪魔 /攻撃
HP 攻撃 回復
Lv最大 3618 2501 0
+297 4608 2996 297
+換算値
862.0
361.8 500.2 0.0

スキル

スキル:ゴルゴンの邪眼 ターン数:16→11
水と闇ドロップを強化。敵の行動を3ターン遅らせる。
リーダースキル:ヴィクトリアの凱旋歌
神と悪魔と攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力は3.5倍。闇水の同時攻撃で攻撃力と回復力が2倍。
覚醒スキル
2体攻撃 / 2体攻撃 / 2体攻撃 / スキルブースト / スキルブースト / スキルブースト / バインド耐性 / バインド耐性

覚醒マシンアテナの画像マシンアテナ 鎮撫の国造神・オオクニヌシの画像水オオクニヌシ 明時の月龍喚士・サツキの画像闇光サツキ 夜陰の日龍喚士・カンナの画像闇カンナ

7コンボ行けば転生ハクのほうが闇アテナより火力高いですよ!

2 名無しさん約4ヶ月前

1 ソティスは闇2、3コンボでいいし流石に意味がわからなさすぎる

もっと書き込みをみる(3件)
    記事をより良くしていくために、「闇アテナの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 準備中…