【パズドラレーダー】モンスターメダルの入手方法と使い道

パズドラレーダーにおける、モンスターメダル(アーマードロップ)の入手方法について掲載しています。

パズドラレーダー

モンスターメダルとは

画像

モンスターメダルとは、パズドラレーダー内で入手できるコレクションアイテムのことです。当然コレクション的な意味合いが強いですが、モンスターメダルを集めることで様々なお得要素があります。

モンスターメダルの一覧

近日中に対戦・課金要素が追加!?

画像

明確に時期は指定されていませんが、今後の方針としてモンスターメダルを使った対戦や課金要素が追加される様です。今のうちにモンスターメダルを集めておくのが吉かもしれません。

モンスターメダルの上限は10枚!

モンスターメダルは10枚集めることで「MAX」表記に変わります。ですが、MAX表記のメダルを取得した時に内部的にカウントされているので「一度きりピィダンジョン」や「◯コンボボーナスUP」などの達成報酬にマイナスの影響はありません

達成報酬で入手できる
ダンジョン&モンスター一覧

モンスターメダルの入手方法

パズドラレーダーのサーチで入手

マップ上でサーチを行うと、ドロップと一緒にモンスターメダルが出現することがあります。出現場所はランダムで、虹ドロップと同様に低確率でランダムに出現します。

玩具のQRコードを読み込んで入手

画像

”D-ギア”に利用する玩具のアーマードロップには、背面にQRコードが記載されています。パズドラレーダーの今後のアップデートでQRコードが読み込めるようになり、対応したモンスターメダルがその場で入手できます。

メダルシリーズキャラの一覧はこちら

モンスターメダルの達成報酬

達成報酬をクリアするには

画像
モンスターメダルを集めることによって、達成報酬を受け取ることができます。受け取れる達成報酬は、集めたモンスターメダルの種類や数に応じて異なります。なお、達成報酬には一度しか受け取ることができないものと、繰り返し受け取れるもので分かれています。

達成報酬で一部のダンジョンを解禁

画像
一部のモンスターメダルを入手することで、特定のダンジョンが開放されます。開放されるダンジョンの内容やドロップするモンスターの詳細は不明ですが、画像から推測する限り、パズドラXオリジナルのキャラが出現すると思われます。

+99ダンジョンが追加

+99ダンジョン

一部の達成報酬をクリアすることで、+99ダンジョンがドロップで交換できるようになります。前提として達成報酬をクリアする必要がありますが、それ以降は何度でも交換できるようになります。

ダンジョン プラス
大泥棒(+99)参上 HP+33 / 攻撃+66 / 回復+0
ノア(+99)降臨!
【全属性必須】
HP+0 / 攻撃+33 / 回復+66
コシュまる(+99)降臨! HP+66 / 攻撃+0 / 回復+33
アテナ(+99)降臨! HP+66 / 攻撃+33 / 回復+0
サタン(+99)降臨!
【回復なし】
HP+33 / 攻撃+0 / 回復+66

以前生放送でメダルは虹ドロップと同じような形式って言ってたろ 他のサイトが作ってないコンテンツを先駆けて作ったつもりかもしれないが、勘違いで完全にすべってるぞ

2 名無しさん約3年前

イザナギ欲しいな

    記事をより良くしていくために、「モンスターメダルの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。