【ぷよクエ】蒸気と暗闇の塔の概要

ぷよクエサマーチケットガチャをGame8のメンバーで引いてみました!ガチャ結果が気になる方はぜひご覧ください!

蒸気と暗闇の塔

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、蒸気と暗闇の塔について掲載しています。イベント内容や報酬等を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

蒸気と暗闇の塔について

リニューアル

イベント内容

【開催期間】
2020年6月20日(土) 15:00 〜 2020年7月2日(木) 14:59

「蒸気と暗闇の塔」は、高難易度のテクニカルクエストです。

各フロアにはそれぞれルールが存在しており、デッキ内に同じキャラを連れて行くことができません。

ルール通りデッキを編成してクリアを目指しましょう。また、今回から新階層と報酬交換所が追加されます!

蒸気と暗闇の塔をクリアする為にするべき事や注意点

各階層攻略情報

主属性は1色で挑戦 階層
蒸気と暗闇の塔の攻略 「1F」 ★1F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「2F」 ★2F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「3F」 ★3F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「4F」 ★4F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「5F」 ★5F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「6F」 ★6F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「7F」 ★7F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「8F」 ★8F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「9F」 ★9F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「10F」 ★10F
3属性以下で挑戦 階層
蒸気と暗闇の塔の攻略 「11F」 ◇1F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「12F」 ◇2F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「13F」 ◇3F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「14F」 ◇4F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「15F」 ◇5F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「16F」 ◇6F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「17F」 ◇7F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「18F」 ◇8F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「19F」 ◇9F
蒸気と暗闇の塔の攻略 「20F」 ◇10F

「主属性は5色で挑戦」は現在準備中です。

イベント参加方法

参加手順
1.「ホーム」画面の右側にある「蒸気と暗闇の塔」のイベントボタンを押すと「テクニカルマップ」へ進む。
2.「ひとりでクエスト」から「テクニカル」を押し、一覧から「蒸気と暗闇の塔」をタップすることでイベントページへ。
3. 1F〜20Fのすきな階のフロアから挑みましょう。

▼1F〜10Fまでのルールと報酬

階層 ルール 報酬
★1F 主属性が青属性のみ あかワイルドさん(50)
★2F 主属性が緑属性のみ あおワイルドさん(50)
★3F 主属性が赤属性のみ みどりワイルドさん(50)
★4F 主属性が黄属性のみ きいろワイルドさん(50)
★5F 主属性が紫属性のみ むらさきワイルドさん(50)
★6F 主属性が青属性のみ あかワイルドさん(50)
★7F 主属性が緑属性のみ あおワイルドさん(50)
★8F 主属性が赤属性のみ みどりワイルドさん(50)
★9F 主属性が黄属性のみ きいろワイルドさん(50)
★10F 主属性が紫属性のみ むらさきワイルドさん(50)

▼11F〜20Fまでのルールと報酬

階層 ルール 報酬
★11F 青属性を含み
かつ、属性が3属性以下
あかワイルドさん(50)
★12F 緑属性を含み
かつ、属性が3属性以下
あおワイルドさん(50)
★13F 赤属性を含み
かつ、属性が3属性以下
みどりワイルドさん(50)
★14F 黄属性を含み
かつ、属性が3属性以下
きいろワイルドさん(50)
★15F 紫属性を含み
かつ、属性が3属性以下
むらさきワイルドさん(50)
★16F 青属性を含み
かつ、属性が3属性以下
あかワイルドさん(50)
★17F 緑属性を含み
かつ、属性が3属性以下
あおワイルドさん(50)
★18F 赤属性を含み
かつ、属性が3属性以下
みどりワイルドさん(50)
★19F 黄属性を含み
かつ、属性が3属性以下
きいろワイルドさん(50)
★20F 紫属性を含み
かつ、属性が3属性以下
むらさきワイルドさん(50)

イベント報酬

イベント報酬

2020年6月20日の蒸気と暗闇の塔から報酬の仕様が大きく変更されました!

蒸気と暗闇の塔をクリアして入手できる「蒸気の金貨」と「蒸気の銀貨」を集めて報酬交換所で好きなアイテムやキャラと交換しましょう。

ぷよクエ 関連記事

とっぷ.png
りせまら.png 最強.png 最新 (2).png
きゃら.png デッキ.png しりーず.png
お役立ち (1).png イベント (1).png 掲示板 (2).png

コメント

171 名無しさん約1ヶ月前

>>170 同意 これは流石にひどい キャラページ改訂する暇があるなら最低限新ステージの枠組みくらいは用意しないと

170 名無しさん約1ヶ月前

しかし新イベント終わるのに攻略アップできない攻略サイトってある意味スゴいね。

    記事をより良くしていくために、「蒸気と暗闇の塔の概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[38840]
      プリボ撒きにおかしらミヤビ、エンハに黒シグは浮かんだけど条件エンハに副属性赤がいないっぽい。あと全色壁破壊も

    • 月一で行われる新規「ぷよフェス」ガチャよりダウンロード数や特定の日(年末年始、ぷよの日、夏など)に行われる「〇〇記念」ガチャの方が強くて今後手に入る機会が少ない場合が多いです(チャミドラ、めぐアリ、まばヤナ、ルリシアなど)
      だからか下の人のようにその辺のキャラを「フェスじゃない」という人もたまにいますが無視して大丈夫です