スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
自分もネロチ3体!安心して。
…
元々ネロチなんて要りません。イザナミが欲しかったのに…
贅沢言うなヨォ!俺はzしか出てないんだゾォ😭気持ちはわかるけど
モチさんお宝はもう終わったんだっけ?
今回サボりすぎてもういろいろ間に合わないーー
どんまい次イベがんばろ
起きてる時は用事ある時以外10分に1回とかのペースで見てるから、速攻で返信できる
叶うと思うよ。
朝4時半からやって約3時間周回、200周ちょっとでやっと落ちた、、、!!
おお!すげえ横取り頑張れ👍
やばい!また来た!
すげ〜
楽しそうやねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
クイ神さん!!!!
よこどり終わり!!やっと前イベの安室さん技マにできた〜❗️
もうぷにぷに2ヶ月ぐらいやってねー
ドカバトしかやってないなー
早いなークイ神さんが引退してからそのくらい経つのか〜、、、。あの頃は1日のスレッドのコメント数がエグかったw
ドカバトってやったことないけど、ぷにぷによりく そなゲームはこの世に存在しな、、、おっと、、、。
ドカバトも結構ク、ソゲー、、、おっと( ´ ▽ ` )
ぷにぷにのあの頃は、楽しかったなーーー 12時までやってたw
太公望wweeeewdfudsfytewwwettddutwwwrrdfewwwwwwwwwwwwwwwwwe
クイ神さんとツツドリさんだけめっちゃガチってて俺が置いてきぼりだったやつw
懐かしの、、、太公望、ようせん、ノルソル、、、。w
今は1日4時間くらいぷにぷにやってる! また武道会来たらクイ神さんともやりたかったな〜 (最近は多いときで1日500周くらいしてる〜w)
もうちょいでぷにぷにまた始めよかなー
始めたら報告する
まじ!?今配布きてるし、俺魔法のカードも持ってるよ!
🙆♂️
勉強分からん誰か助けて
中1の俺に言われてもwクイ神さんは確か高3だったような、、、? どんな問題?見せてぇ
理科の暗記ほんと無理
水素1gは水素原子いくつ分に相当するかって問題 意味わからん
姉ちゃんに聞いたけどよくわかんない。アボなんとか定数とか言ってた。
🥑
アボカドロね。それは分子を発見(?)した人ね
このままだとおわんないから飛ばすわ
おお!今度からモチさんに勉強教えてもらおっかな〜♪
分子と原子って何が違うんだろ。 まだ中1の内容しかやってないから中2以降は全く分かんないぃ
力になれなくてごめんね
酸素は二酸化炭素マンガンと、うすい過酸化水素水を混ぜて作り、水に溶けにくく、空気より重いから、水上置換法、もしくは下方置換法で集める。水上置換法は、水以外の物質がないから、漏れることがなく、純粋な気体を集められる。また、水と入れ替わるので、集めた量がわかりやすい。 までは分かるんだけど、他の気体の集めかたがが分からなーい。 教えてくれ〜!!
空気より重いのがなんだっけ?ノート見返してくるか。
水上置換法…水に溶けにくい気体の集め方 (これが多分1番大事、酸素とか集めるから) 上方置換方…水に溶けやすく、空気より軽い気体の集め方 (アンモニア?塩素?とか)下方置換方…水に溶けやすく、空気より重い気体の集め方。(二酸化炭素?とか)
そこわかんない ノートに書いてあったような
そう、3つの集めかたとどうしてそのやり方で集めるのかは分かるんだけど、集める気体の発生方法がわからないんだよね
言ってる事違かったらスマソ
上方置換方は空気と入れ替わって気体が溜まっていくって事? (気体がどのくらいたまったか分かりにくい
ごめん勉強するわ
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
荒らしはくるな😡 3人(4人)専用スレッドです。他の方は書き込まないでください