【モンスト】申公豹の適正ランキングと攻略方法【究極】

申公豹の攻略最新情報

モンストの「申公豹(しんこうひょう)」が降臨する「緋き凶少女の危険な策略」(究極)の適正ランキングと攻略です。「申公豹」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「申公豹」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

申公豹降臨の攻略

▶申公豹の最新評価を見る

申公豹のギミック情報

緋き凶少女の危険な策略

入手モンスター [申公豹の画像申公豹
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:獣/鉱物
タイムランク Sランク:06:10

ギミック情報

できれば対策
申公豹ギミック画像
ワープ ダメージウォール
覚えておこう
ブロック 対策不要
ドクロ 睡眠メテオが放たれる
その他
サソリ 敵移動 蘇生

申公豹を素材に使うキャラ

[楊センの画像楊セン [聞仲の画像聞仲 [背徳ピストルズの画像背徳ピストルズ
3体 3体 2体

申公豹の攻略ポイント

ワープ、DWを2体ずつ対策しよう

「申公豹」は、「ワープ」とダメージウォール」がメインギミックとなります。どちらのギミックも同じ位出現しますが、出現する数は少ないので、「アンチダメージウォール」持ち2体、「アンチワープ」持ちのキャラ2体で編成するのがおすすめです。

サソリ対策をしよう

クエストでは、毎ステージ「サソリ」が出現します。「サソリ」は固定ダメージしか与えられないので、ヒット数を稼げる友情コンボか毒の友情コンボを持ったキャラを1体は連れて行きましょう。

また、サソリは「ダメージウォール」を展開してくるので素早い処理がポイントになります。

申公豹の適正キャラランキング

遙かなる悠久の神仙 太公望の画像 貫通 太公望(獣神化)
アビ:アンチブロック +亜人キラー
ゲージ:状態異常回復 +アンチワープ
キラーの乗る友情がボスに有効。
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール +バリア
広範囲の友情でザコ処理がしやすい。
鏡の国の絶対王女 アリスの画像 貫通 アリス(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール +回復M
ゲージ:状態異常回復
ホーミングでサソリを処理しやすい。

貫通|AWP/対獣M+ABL
魂の先導者 ラミエルのアイコン ラミエル(神化)
反射|リジェネ+状態回復
慈愛の聖天使 ラファエルのアイコン ラファエル(獣神化)
反射|ADW+回復
幽幻なる式神棟梁 出雲のアイコン 出雲(獣神化)
反射|火耐性+AWP

アビ:アンチワープ +アンチブロック
ボムスローがダメージソースになる。
聖杯システム アヴァロンの画像 貫通 アヴァロン(神化)
アビ:アンチワープ
ゲージ:アンチダメージウォール +SSターン短縮

反射|ADW/ABL
雪山モービラーこゆきのアイコン 雪女こゆき(神化)
貫通|AWP+ABL
小悪魔 リリスのアイコン リリス(進化)
反射|対亜人+AWP
鍋奉行 具沢山熱玉郎のアイコン 鍋奉行(進化)
反射|火耐性+ADW
協和の双竜 ゴルディ&バルディのアイコン ゴルディ&バルディ(神化)
反射|ADW+ABL
霊竜 ヤマタノオロチのアイコン ヤマタノオロチ(神化)
貫通|対亜人+AWP
新しき世界の降誕 バベルのアイコン バベル(神化)
反射|AWP/ADW

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

申公豹の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[倭男具那命 ヤマトタケル零の画像ヤマタケ零 [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [遙かなる悠久の神仙 太公望の画像太公望 [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
強友情コンボのキャラを編成。「モーセ」の友情コンボをメインに攻撃していきましょう。

申公豹の攻略

ステージ1:ドクロザコを早めに処理

申公豹ステージ1攻略

  3. サソリを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ドクロザコ」が多く出現するので、被ダメージを抑えるために素早く処理をしましょう。「ドクロザコ」は倒した後に、睡眠メテオ攻撃をしてくるので、睡眠状態になった味方に上手く触れながらザコを1体ずつ確実に倒しましょう。

ステージ2:ザコ処理を優先

申公豹ステージ2攻略

  3. 申公豹を倒す

★ステージ2の攻略解説

「ドクロザコ」の数が多いので、全て倒してから「申公豹」へ攻撃しましょう。またDW対策をあまりしていない場合は、サソリを友情コンボで先に処理するのがおすすめです。

「申公豹」は近距離拡散弾攻撃をしてくるので攻撃する際は、一定距離を保ち攻撃するようにしましょう。友情コンボメインで攻撃するのがおすすめです。

ステージ3:友情を軸に攻撃しよう

申公豹ステージ3攻略

  3. 申公豹を倒す

★ステージ3の攻略解説

「ドクロザコ」の数が多く、中ボス「申公豹」へ攻撃しにくいステージです。「ドクロザコ」を優先して倒しスペースを作り、申公豹へダメージを与えやすい環境を作りましょう。

申公豹の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

申公豹ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(5ターン) 短距離拡散弾
約13,000ダメージ
右下(2ターン) ホーミング
約6,000ダメージ
左上(3ターン) 反射レーザー
約3,000〜6,000ダメージ
左下(8ターン) ザコ蘇生
2体ザコを蘇生

申公豹のボス攻略

ボス1:ボスは距離をとりつつ攻撃

申公豹ボスステージ1攻略

  3. 申公豹を倒す

★ボス1の攻略解説

道中同様、ザコ処理を優先して行いましょう。「申公豹」は5ターン後に短距離拡散弾攻撃をしてきます。攻撃力が高いので、短距離拡散弾前は申公豹の付近にいないよう注意しましょう。

友情コンボをメインに戦うと位置取りで事故する事が少なく、被ダメージを減らす事ができます。

ボス2:ポイント

申公豹ボスステージ2攻略

  3. 申公豹を倒す

★ボス2の攻略解説

ボス1同様、ザコを倒してから「申公豹」へ攻撃しましょう。ザコ処理が遅れるとボスに攻撃しにくくなるので、ザコ処理が遅れた場合はこのステージでSSを2つまでなら使うのもありです。

ボス3:サソリとボスにハマって攻撃

申公豹ボスステージ3攻略

ボスのHP 約413万

  3. 申公豹を倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージも基本的な立ち回りは同じです。ザコ処理をしてからボスへ攻撃しましょう。

またサソリと申公豹の間に挟まる事ができれば、大ダメージを狙う事ができます。反射タイプのキャラで積極的に狙ってみてください。

申公豹を攻略するコツ

友情を軸に攻撃しよう

クエストを通して多くザコが出現します。特にドクロザコは移動攻撃をしてくるので、処理が遅れるとボスに攻撃を与えにくくなります。広範囲の友情を軸にダメージを与えることでまとめてこうげきすることができるので、友情を軸に立ち回りましょう。

▶申公豹は運極にするべき?

申公豹の関連記事

申公豹の評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「申公豹の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。