【モンスト】ヘルハウンドの適正ランキングと攻略方法【極】

ヘルハウンドの攻略最新情報

モンストの「ヘルハウンド」が降臨する「噛み付き注意!炎の地獄犬」(極)の適正ランキングと攻略です。「ヘルハウンド」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「ヘルハウンド」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ヘルハウンド バナー画像

▶ヘルハウンドの最新評価を見る

ヘルハウンドのギミック情報

噛み付き注意!炎の地獄犬

入手モンスター [地獄の猟犬 ヘルハウンドの画像ヘルハウンド
難易度
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:幻獣 / 獣
ボスの属性/種族 属性:火属性
種族:獣
スピクリターン 14ターン

ブロック 対策必須
反射制限 貫通タイプを編成
シールド 壊すとザコ蘇生
その他
ドクロ 蘇生 敵移動

ヘルハウンドを素材に使うキャラ

[ヤマタノオロチの画像ヤマタノオロチ
1(1)体

ヘルハウンドの攻略ポイント

貫通ABLキャラを編成

「ヘルハウンド」のクエストでは、「ブロック」が多く出現します。また、「反射制限」も多く出現するので、貫通タイプの「アンチブロック」キャラを多く編成しましょう。

ザコを倒して爆弾で攻撃

「ヘルハウンド」のクエストで出現するザコには「ドクロ」がついています。この「ドクロ」がついているザコを倒すと、中ボスとボスに爆弾で攻撃してくれます。この爆弾を軸にダメージを稼いでいきたいので、全ステージで「ドクロ」がついているザコを優先して倒していきましょう。

ヘルハウンドの適正キャラランキング

攻略適正ランキング

卍Sランク卍
万事屋 坂田銀時のアイコン 坂田銀時(進化)
貫通|強友情
崇高の軍士 瑠璃のアイコン 瑠璃(神化)
貫通|獣キラーM
古代大陸王アトランティスのアイコン アトランティス(進化)
反射|4ターンSS
終末の使者 ノストラダムスのアイコン ノストラダムス(神化)
貫通|スピードアップ
ゴンの親友 キルアのアイコン キルア(進化)
貫通|全属性キラー
江東の二喬 大喬小喬のアイコン 大喬小喬(進化)
貫通|獣キラーL
その他の適正
神を見る者 カマエルのアイコン カマエル(進化)
貫通|獣キラーM
幻視の天使 ラミエルのアイコン ラミエル(進化)
貫通|超AGB/ADW
貫通|火属性キラー

貫通|スピードアップ
雪山モービラーこゆきのアイコン 雪女こゆき(神化)
貫通|爆発
貫通|爆発
貫通|獣キラー
永遠のパズル カイのアイコン カイ(進化)
貫通|ABL
南極探検 ドラえもんのアイコン 水ドラ(進化)
貫通|ABL
撃墜の提督 カレン・ネイヴィスのアイコン カレン(神化)
貫通|ABL
闇の闘神 アカシャゲノムのアイコン アカシャ(神化)
貫通|獣キラー

ヘルハウンドの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[暗黒なる紳士 ホールズ・ブラックの画像ホールズ [崇高の軍士 瑠璃の画像瑠璃 [江東の二喬 大喬小喬の画像大喬小喬 [終末の使者 ノストラダムスの画像ダムス
ブロック」に対応した貫通タイプを多めに編成しました。「獣キラー」でボスの削りも安定してダメージを出すことが出来ます。

ヘルハウンドの攻略

ステージ1:ザコを倒して爆弾で攻撃

ヘルハウンド ステージ1攻略.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. ドクロのついたザコを倒す
  2. 中ボスを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ヘルハウンド」のクエストでは「ブロック」が多く出現します。「アンチブロック」持ちのキャラを多く編成すると、ギミックに邪魔されること無く動くことが可能です。また、「ヘルハウンド」のクエスト全体を通して、「反射制限」が出現します。貫通タイプを3体以上編成しましょう。

このクエストでは、ザコについている「ドクロ」が発動すると、中ボスとボスに爆弾で攻撃してくれます。この爆弾を利用しながら、ボスにダメージを与えていきましょう。ただし、「シールド」にも「ドクロ」が付いていますが、「シールド」はザコの蘇生なので、壊さないようにします。

このステージでは、下側の4体のザコを倒し「ドクロ」を発動させ、中ボスに爆弾で攻撃して倒します。

ステージ2:爆弾を利用する

ヘルハウンド ステージ2攻略.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロのついたザコを倒す
  2. 中ボスを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様、「ドクロ」のついてるザコを倒し、中ボスに爆弾で攻撃してダメージ与えましょう。ザコを倒した後は、「シールド」を壊さないようにHPが残った中ボスを倒します。

ステージ3:ザコを先に倒す

ヘルハウンド ステージ3攻略.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. ドクロのついたザコを倒す
  2. 中ボスを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでも、「ドクロ」のついたザコを4体先に倒し、爆弾で「ヘルハウンド」にダメージを与えていきます。ただし、「ヘルハウンド」が移動すると爆弾が当たらなくなるので、ザコを倒すタイミングは気をつけましょう。※爆弾はボスの初期位置に攻撃。

ヘルハウンドの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ヘルハウンド_ボス1攻略.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
右下(3ターン) 火炎弾
全体約10,000ダメージ
下(ターン) 横レーザー
1体約5,000ダメージ
左上(6ターン) 拡散弾
全体約10,000ダメージ
左(2ターン) 移動

ヘルハウンドのボス攻略

ボス1:爆弾でボスを攻撃

ヘルハウンド_ボス1攻略.jpg

ボスのHP 約200万

★ボス1の攻略手順

  1. ドクロのついたザコを倒す
  2. ヘルハウンドを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは道中と変わりません。「ドクロ」のついたザコを倒し、爆弾で「ヘルハウンド」を攻撃します。ただし、2ターンで移動するので、移動後は爆弾のダメージが入らないので注意しましょう。

ボス2:ザコを優先して倒す

ヘルハウンド_ボス2攻略.jpg

ボスのHP 約200万

★ボス2の攻略手順

  1. ドクロのついたザコを倒す
  2. ヘルハウンドを倒す

★ボス2の攻略解説

ボスステージ2でも「ドクロ」のついたザコを倒し、爆弾で「ヘルハウンド」にダメージを与えていきましょう。ボスに攻撃するのではなく、ザコを優先して倒します。

ボス3:ザコを倒すタイミングに注意

ヘルハウンド_ボス3攻略.jpg

ボスのHP 約270万

★ボス3の攻略手順

  1. ドクロのついたザコを倒す
  2. ヘルハウンドを倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3では、「ドクロ」のついたザコが多く出現します。しかし、やることは変わりません。「ドクロ」のついたザコを倒しヘルハウンドを攻撃していきましょう。

ただし、2ターンで「ヘルハウンド」が移動してしまうので、移動後は爆弾のダメージが入りません。ザコを倒すタイミングに気をつけましょう。

ヘルハウンドを攻略するコツ

ザコを倒して爆弾で攻撃

「ヘルハウンド」のメインギミックは「ブロック」になります。ザコを倒すのに「アンチブロック」キャラのほうが動きやすいです。また、「反射制限」が多く出現するので、貫通タイプの「アンチブロック」キャラを出来るだけ多く編成しましょう。

ザコについている「ドクロ」は中ボスとボスに爆弾で攻撃してくれます。ボスに攻撃するのではなく、ザコを倒して爆弾でボスに攻撃しましょう。

▶ヘルハウンドの運90は作るべき?

ヘルハウンドの関連記事

ヘルハウンドの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

閃きの遊技場に特別ミッション追加

閃きの遊技場
特別ミッションの攻略
夕蝉の庭園4の攻略
夕蝉4
夕蝉の庭園5の攻略
夕蝉5

オラコインイベントが開催中

シャオリンの攻略
オラコイン集め 攻略情報を見る
オラコインと交換できるキャラ
[心理の魔術師 スピリナの画像スピリナ [技巧の魔術師 テニカの画像テニカ [体現の魔術師 バーディの画像バーディ

人気投票ガチャが開催中

5周年人気投票ガチャ

▶︎人気投票ガチャの当たりランキングを見る

▼ガチャシミュレーターを回す

    記事をより良くしていくために、「ヘルハウンドの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • オラコインイベに伴いメンバー増員の為募集します!
      20人規模での活動を考えてます
      イベ以外にも禁忌、玉楼、書庫、神殿などなど全般的に楽しんでおります!
      グループに積極的に参加できてマルチをワイワイ楽しんでやれる方大募集です(о´∀`о)
      今いるメンバーさんには恵まれてまして毎日ワイワイ楽しくやらせて頂いてるのでグループでワイワイ活動したいなーって方是非是非お待ちしております♪
      中級者、初心者もいるグループですので腕に自信がない方でも大丈夫!みんなで上手くなっていきましょう(о´∀`о)
      お昼の時間やれる方、夕方以降やれる方誰でもお待ちしてます!
      募集条件
      通話に参加できる方
      ランク150以上
      ...

    • 神化モーセの友撃特L募集
      フレンド使用キャラ∴神化モーセの友撃特Lと同族加撃特L持ち