【モンスト】酒池肉林の適正ランキングと攻略方法【極】

酒池肉林の攻略最新情報

モンストの「酒池肉林」が降臨する「欲望全怪の夜宴」(極)の適正ランキングと攻略です。「酒池肉林」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「酒池肉林(しゅちにくりん)」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

酒池肉林バナー画像

▶酒池肉林の最新評価を見る

酒池肉林のギミック情報

欲望全怪の夜宴

入手モンスター [欲望全怪 酒池肉林の画像酒池肉林
難易度
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:幻獣 / 鉱物 / 魔族
タイムランク Sランク:2:40

ギミック情報

主要ギミック
ワープ 出来れば対策
反射制限
貫通制限
反射と貫通を編成
ホーミング吸収 ホーミング友情は控える
その他
スピード床 敵蘇生 -

酒池肉林を素材に使うキャラ

[太公望の画像太公望 [楊センの画像楊セン [申公豹の画像申公豹
3(2)体 2(1)体 2(1)体

酒池肉林の攻略ポイント

反射と貫通2体ずつがおすすめ

「酒池肉林」のクエストでは、「貫通制限」と「反射制限」が出現します。反射タイプと貫通タイプを2体ずつ交互に編成しておくと、敵に対応しやすいです。

ワープ対策をする

「酒池肉林」のクエストを通して、「ワープ」が展開されます。「アンチワープ」持ちのキャラを編成すると、ギミックに邪魔されること無く動くことが可能です。

強友情持ちを編成しよう

「酒池肉林」に出現する敵は、HPが低く設定されています。強友情コンボを使えば、敵をスムーズに倒す事が可能です。

酒池肉林の適正キャラランキング

『反射タイプ』攻略適正ランキング

ガチャ限の適正
反射|闇属性キラー/カウンターキラー
輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァルト(獣神化)
反射|強友情
百万石夫婦 前田利家&まつのアイコン 前田利家(神化)
反射|強友情
千夜一夜の英雄 アラジンのアイコン アラジン(獣神化)
反射|闇属性耐性+AWP
光をもたらす者 ルシファーのアイコン ルシファー(獣神化)
反射|強友情
運枠の適正
反射|AWP/闇属性耐性
約束の地を描く者 カナンのアイコン カナン(神化)
反射|強友情

『貫通タイプ』攻略適正ランキング

ガチャ限の適正
無垢なる騎士 パーシヴァルのアイコン パーシヴァル(進化)
淀の方 茶々のアイコン 茶々(神化)
運枠の適正
倭男具那命 ヤマトタケル零のアイコン ヤマタケ零(進化)
貫通|強友情
百腕の巨神 ヘカトンケイルのアイコン ヘカトンケイル(進化)
たまねぎ剣士 オニオンナイトのアイコン オニオンナイト(進化)
貫通|AWP
仙水忍のアイコン 仙水忍(進化)
貫通|魔族キラー

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

酒池肉林の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[赫き電影 アルカディアの画像アルカ [神機閃甲 神威の画像神威 [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [倒幕上等の長州藩士 高杉晋作の画像高杉晋作
「アンチワープ」持ちのキャラを多めに編成し、「反射制限」「貫通制限」に対応するために撃種を交互に編成しています。

酒池肉林の攻略

ステージ1:制限ザコを倒す

酒池肉林 ステージ1.jpg

「酒池肉林」のメインギミックは「ワープ」です。「アンチワープ」持ちのキャラを編成することで、自由に動くことが出来ます。また、「貫通制限」と「反射制限」が各ステージ出現するので、しっかりと対策しましょう。

このステージでは「制限ザコ」から優先して倒し、動きやすくしたら倒しやすいザコから倒していきます。

ステージ2:ゾンビの蘇生に注意

酒池肉林 ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. ゾンビを倒す
  2. 制限ザコを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2では、「ゾンビ」がザコを蘇生してくるので、蘇生までに倒すようにします。「ゾンビ」を倒したら「制限ザコ」を倒して動きやすくし、残りのザコを倒しましょう。

ステージ3:ザコから倒す

酒池肉林 ステージ3.jpg

  3. 酒池肉林を倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでは敵の数が多くなっているので、ザコからしっかり倒して被ダメージを抑えましょう。「制限ザコ」から倒して動きやすくし、残りのザコを倒します。

ザコを全て倒したら、「酒池肉林」を友情コンボや通常攻撃で倒しましょう。

ステージ4:ザコ処理をしっかりする

酒池肉林 ステージ4.jpg

★ステージ4の攻略手順

  1. ゾンビを倒す
  2. 制限ザコを倒す
  3. 残りのザコを倒す
  4. 酒池肉林を倒す

★ステージ4の攻略解説

ステージ4では「ゾンビ」が出現するので、蘇生してくる前に忘れずに倒しましょう。「ゾンビ」の次に「制限ザコ」を優先して倒し、残りのザコを倒して被ダメージを抑えます。「サティスファクション」はダメージが大きいので、配置次第では「制限ザコ」の前に倒しておくのもありです。

ザコ処理が終わったら、「酒池肉林」を友情コンボや壁カンで倒します。

酒池肉林の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

酒池肉林_ボス1.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
上(3ターン) ボム投下
1個約9,000ダメージ
右上(10ターン) 落雷
全体20,000ダメージ
右(2ターン) 上下レーザー
1体約4,000ダメージ
真ん中(6ターン) 蘇生

酒池肉林のボス攻略

ボス1:ザコから倒していく

酒池肉林_ボス1.jpg

  3. 酒池肉林を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずは動きやすくするために、「制限ザコ」から倒します。次に、残りのザコを倒して被ダメージを抑えましょう。

ザコを全て倒したら、「酒池肉林」を友情コンボを使いながら倒します。

ボス2:サティスファクションに注意

酒池肉林_ボス2.jpg

  3. 酒池肉林を倒す

★ボス2の攻略解説

ボスステージ2でも、「制限ザコ」を先に倒し動きやすい状況を作ります。次にダメージの大きい「サティスファクション」を倒し、残りのザコも友情コンボなどを使って倒しましょう。

ザコを全て倒したら、「酒池肉林」を友情コンボやSSで倒します。

酒池肉林を攻略するコツ

反射と貫通を上手く編成

「酒池肉林」のクエストでは、「貫通制限」と「反射制限」が出現します。PT編成をする時に、貫通タイプと反射タイプを交互に編成することで、対応しやすくなるのでおすすめです。

▶酒池肉林の運90は作るべき?

酒池肉林の関連記事

酒池肉林の評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「酒池肉林の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。