【モンスト】満漢全席の適正ランキングと攻略方法【極】

満漢全席の攻略最新情報

モンストの「満漢全席」が降臨する「炎の中華フルコース」(極)の適正ランキングと攻略です。「満漢全席」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「満漢全席」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

満漢全席 炎の中華フルコース バナー

▶満漢全席の最新評価を見る

満漢全席のギミック情報

炎の中華フルコース

入手キャラ [贅沢中華 満漢全席の画像満漢全席
種族:妖精 / 魔族

敵移動 対策不要
マヒ ボスが使用

満漢全席を素材に使うキャラ

[曹操の画像曹操 [貂蝉の画像貂蝉
3(2)体 2(1)体

満漢全席の攻略ポイント

キラー持ちを編成する

「満漢全席」のステージに出現する敵は全て火属性になります。また、ボスは獣族なので、「火属性キラー」や「獣キラー」持ちを編成することで、スムーズな攻略が可能です。

強友情持ちを連れて行く

「満漢全席」のクエストに出現する敵はHPが低いです。強友情持ちを編成することで、友情コンボで敵を倒すことが出来ます。

満漢全席の適正キャラランキング

反射|火属性キラー
崇高の軍士 瑠璃のアイコン 瑠璃(神化)
貫通|獣キラーM

貫通|ロボットキラー
貫通|獣キラー

満漢全席の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[月想ノ女神 ツクヨミの画像ツクヨミ [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ [水を統べし魔導女帝 ウンディーネの画像ウンディ [魂の先導者 ラミエルの画像ラミエル
対策ギミックが無いので、強友情コンボ持ち絵を編成しました。友情コンボをメインに使って敵を倒していきます。

満漢全席の攻略

ステージ1:ステージ下のザコから倒す

満漢全席 ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. コブリンを倒す
  2. ブリンドルスを倒す
  3. 満漢全席を倒す

★ステージ1の攻略解説

「満漢全席」のクエストには対策するべきギミックは存在しません。強友情持ちを編成することで、スムーズな攻略が出来るのでおすすめです。

このステージでは、友情コンボを使いながら下のザコから倒していき、「満漢全席」を倒しましょう。

ステージ2:ザコ処理を優先

満漢全席 ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. コブリンを倒す
  2. ブリンドルスを倒す
  3. 満漢全席を倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様、倒しやすいザコからたおして被ダメージを抑えましょう。攻撃ターンの短いザコから倒していくことで、攻撃を受けなくて済みます。

ザコ処理が終わったら、友情コンボや壁カンで「満漢全席」を倒しましょう。

ステージ3:友情コンボでザコを攻撃

満漢全席 ステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. ブリンドルスを倒す
  2. コブリンを倒す
  3. 満漢全席を倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3でも友情コンボを使いながら、倒しやすいザコから倒していき被ダメージを抑えます。

または、「満漢全席」が壁際に配置されているので、反射タイプの配置が良ければ先に壁カンで「満漢全席」を倒すのがおすすめです。

満漢全席の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

満漢全席_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(7ターン) 拡散弾
1列約1,500ダメージ
右(5ターン) 衝撃波
1ヒット約2,000ダメージ
左(2ターン) ホーミング
全体約4,500ダメージ
左下(ターン) 移動&爆発
1体約3,000ダメージ
(確率でマヒ状態に)

満漢全席のボス攻略

ボス1:ステージ上でザコ処理

満漢全席_ボス1.jpg

ボスのHP 約75万

★ボス1の攻略手順

  1. コブリンを倒す
  2. ブリンドルスを倒す
  3. フォノーを倒す
  4. 満漢全席を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずは友情コンボを使いながら、ザコを倒して被ダメージを抑えましょう。

また、「満漢全席」は初ターンに「移動爆発」攻撃をしてきます。ダメージ自体は大きくないですが、確率で「マヒ」になってしまうので、複数のキャラが攻撃を受けないように注意しましょう。

ボス2:ボスの移動攻撃に注意

満漢全席_ボス2.jpg

ボスのHP 約100万

★ボス2の攻略手順

  1. コブリンを倒す
  2. ブリンドルスを倒す
  3. 満漢全席を倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでも、友情コンボを使いながら倒しやすいザコから倒していきます。また、「満漢全席」の縦軸に「移動爆発」攻撃がくるので注意です。

ザコを倒したら友情コンボや壁カンを使って「満漢全席」を倒しましょう。

ボス3:ザコから倒していく

満漢全席_ボス3.jpg

ボスのHP 約170万

★ボス3の攻略手順

  1. ブリンドルスを倒す
  2. フォノーを倒す
  3. 満漢全席を倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3では、ステージの右側にいれば「満漢全席」の「移動爆発」も受けないので、まずはステージ右でザコ処理からしましょう。

ザコを倒したら、友情コンボやSSで「満漢全席」を倒します。

満漢全席を攻略するコツ

強友情コンボ持ちを編成する

「満漢全席」のステージにはギミックが出現しません。水属性の強友情や広範囲友情持ちを編成することで、スムーズな攻略が出来るのでおすすめです。

▶満漢全席の運90は作るべき?

満漢全席の関連記事

満漢全席の評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「満漢全席の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。