【モンスト】からかさの評価と適正クエスト

からかさの最新情報

モンストにおける「からかさ」の最新評価と適正クエストです。「からかさ」の評価点や運90を作るべきかも掲載しています。「からかさ」は降臨クエストで入手できます。

からかさの最新評価

▶︎からかさ【極】の攻略を見る

からかさの評価点

進化の評価点

からかさの評価点

キャラクター名 評価点
いたずら妖怪 からかさ (進化)  6.0点

▶星6キャラの評価一覧を見る

からかさのステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
いたずら妖怪 からかさの画像
SS:乱打+ふっとばし (12)
友:超強フレア

詳細ステータスはこちら!

からかさはどこが強い?

からかさの運90は作るべき?

できれば作ろう

「からかさ」は友情に「超強フレア」を持ちます。威力が高く、敵をマヒ状態にすることもできる強力な友情です。SSとも相性がよくダメージを稼ぎやすい性能になります。

時間がある方は是非作りましょう。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

からかさの適正クエスト

進化の適正クエスト

適正クエスト
黒瀬もゆるの画像黒瀬もゆる ホムミの画像ホムミ 雨中人の画像雨中人

からかさにおすすめの神殿

からかさの最新評価

ダメージウォールに対応できるアビリティ

「からかさ」のアビリティは、「アンチウィンド」+「アンチダメージウォール」です。2つのギミックに対応できるアビリティを持つので、様々なクエストにつれて行くことができます。

しかしゲージで「アンチダメージウォール」なので、「ダメージウォール」が展開されている際は注意しましょう。

配置ができる乱打SS

SSは「ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす」というものです。12ターンで使うことができ、敵の弱点にヒットすることでダメージを与えることができます。更に友情の配置に使うこともできるため、積極的にボスにSSで張り付きましょう。

高火力のフレア友情

友情は「超強フレア」です。1発の威力が高いので敵に対してダメージを稼ぐことができます。また一定確率ですが、敵をマヒ状態にすることができる友情です。

▶全キャラ最強ランキングを見る

進化のステータス

いたずら妖怪 からかさ

からかさの画像
図鑑NO. 1816 レア度 5
属性 種族 魔族
ボール 反射 戦闘型 スピード
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
アビリティ アンチウィンド

ゲージ アンチダメージウォール

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 10644 11520 308.67
タス上昇値 2460 2850 108.8
タスカン値 13104 14370 417.47
ゲージ成功時 13464

ストライクショット

打ちっぱなしアンブレラ
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
ターン数 12

友情コンボ

超強フレア 24255
自分を中心に稀にマヒを起こす範囲攻撃

テレシー&パレシー【激究極】の適正と攻略

テレシーパレシー降臨バナー
▶︎テレシーパレシーの適正と攻略を見る

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「からかさの評価と適正クエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 目に止まって見てくれた方ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾
      グループメンバー募集させて頂きます◡̈⃝⋆*
      現在少人数で活動しています(* . .)⁾⁾
      グループでわ降臨、神殿、超爆轟などなど、みんなで通話しながら楽しくやっていますよ( *ˊᵕˋ)*..。✰
      勝ち負けにこだわらず一緒にマルチして運極づくりなどコツコツやりましょ٩(ˊᗜˋ*)و通話しながらやるの好きな方は是非お願いします꒭ʒႱくネ(*´˘`*⑅)
      募集条件
      ☆下手、上手い関係なくできる方
      ☆通話可能な方【相談可能】
      ☆挨拶など、礼儀がある方
      ☆運極100以上【それ以下でも相談可能】
      ...

    • 480 041 446
      未開の大地拠点12の適正キャラの方お願いします