【モンスト】黒瀬もゆるの適正ランキングと攻略方法【究極】

黒瀬もゆるの攻略最新情報

モンストの「黒瀬もゆる(ファイヤーフライ)」が降臨する「真赤な決意!滾る正義の魂」(究極)の適正ランキングと攻略です。「黒瀬もゆる」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「黒瀬もゆる」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

黒瀬もゆる降臨の攻略

▶黒瀬もゆるの最新評価を見る

黒瀬もゆるのギミック情報

真赤な決意!滾る正義の魂

入手モンスター [黒瀬もゆるの画像黒瀬もゆる
タイムランク Sランク:04:50

ギミック情報

ギミック一覧
もゆるギミック画像
覚えておこう
火山 毎ターン全体10,800ダメージ
ブロック 対策不要
その他
敵召喚 - -

黒瀬もゆるを素材に使うキャラ

[天才メカニック エミル・ゾルゲの画像モグディガー
2(1)体
[覚醒の総統 レディアークの画像ベビーアーク
3(2)体
[超合体機動 ワラベリオンVの画像ワラベリオン
2(1)体

黒瀬もゆるの攻略ポイント

水属性中心のパーティで挑もう

黒瀬もゆる降臨は、全ての敵が火属性です。優位属性で被ダメージを抑える事ができる水属性を中心としたパーティで挑戦しましょう。

ポーションを取得して被ダメを抑えよう

冷却ポーション
「黒瀬もゆる」は「火山ステージ」のクエストとなるので、毎ターン合計10,800の固定ダメージをを受けます。ただし、「火山ステージ」では、「天使」を倒すと出現する[冷却ポーション」を取得することで、一定ターンダメージを防ぐことが可能です。

そのため、クエストでは「天使」を優先して倒しつつ、「冷却ポーション」を常に取得できる状態にして立ち回るのがポイントです。

黒瀬もゆるの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

第6使徒 戦闘モードの画像 反射 第6使徒(進化)
アビ:A.T.フィールド +アンチ魔法陣 +5.5
友情コンボでザコとボスへ高火力を発揮することが可能。
鬼殺隊士 我妻善逸の画像 反射 我妻善逸(進化)
アビ:超アンチ重力バリア +カウンターキラーM
ゲージ:アンチブロック +アンチ減速壁
友情でザコ処理がしやすい。SSが強力。
鉄の滅竜魔導士 ガジル・レッドフォックスの画像 反射 ガジル(進化)
アビ:滅竜魔導士 +超アンチワープ
ゲージ:アンチ魔法陣 +ダッシュM
友情の「チップソー」が火力源として強力

その他の攻略適正キャラ

Aランク
辮髪の武闘家 ウーエンのアイコン ウーエン(進化)
反射|対弱点/SS短縮+ABL
サーペント・シン ディアンヌのアイコン ディアンヌ(進化)
反射|ABL/ダッシュ
モンストマリンのアイコン モンストマリン(進化)
反射|対火
レッドプレイヤークラディールのアイコン クラディール(進化)
反射|対聖騎士M+ABL
海蛇の悪魔 レヴィアタンのアイコン レヴィアタン(進化)
反射|超AGB+ADW
狩猟民族 サシャ・ブラウスのアイコン サシャ(進化)
反射|超MS/AWP+ソウルスティール
愛と情熱の戦士 セーラーマーズのアイコン セーラーマーズ(進化)
貫通|超ADW+AWP
大グレン団のスナイパー ヨーコのアイコン ヨーコ(進化)
反射|対反撃+ABL
ヤオ家の家臣 ランファンのアイコン ランファン(進化)
反射|回復S+ABL
兵法師範 鞍馬天狗のアイコン 鞍馬天狗(進化)
貫通|ブーストSS
ゲー魔王 天沼月人のアイコン 天沼月人(進化)
反射|強友情
「知恵」の天聖 コクマーのアイコン コクマー(進化)
貫通|ADW/対火
竜使い シリカ&鍛冶屋 リズベットのアイコン シリカ&リズベット(進化)
反射|ABL/対弱点
ダンサー グーフィーのアイコン グーフィー(進化)
反射|強友情
煙の念使い モラウのアイコン モラウ(進化)
貫通|超MS/対弱点+ABL

▶︎その他の適正キャラを検索する

黒瀬もゆるの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[「知恵」の天聖 コクマーの画像コクマー [第6使徒 戦闘モードの画像第6使徒 [鬼殺隊士 我妻善逸の画像我妻善逸 [愛と情熱の戦士 セーラーマーズの画像 マーズ
強友情持ちを中心に編成しました。友情を使いながらザコとボスにダメージを与えていきましょう。

黒瀬もゆるの攻略

ステージ1:天使を素早く処理

黒瀬もゆるステージ1攻略

  3. 騎士を倒す

ステージ1の攻略解説

火山ステージでは毎ターン10,800のダメージを受けてしまうので、天使を優先して「冷却ポーション」を出現させましょう。「冷却ポーション」を取得することで、火山によるダメージを一定ターン防ぐことができます。

「天使」は右側にいる騎士が召喚してくるので、その都度「天使」を倒すようにしましょう。

ステージ2:周りのザコから倒そう

黒瀬もゆるステージ2攻略

  3. 騎士を倒す

ステージ2の攻略解説

まずは「天使」を一番最初に倒し「冷却ポーション」を取得して、火山による被ダメージを抑えましょう。

「天使」と残りのザコを同時処理する事によって、火山耐性を切らさずにステージを突破する事ができます。

ステージ3:ボスの左が狙い目!

黒瀬もゆるステージ3攻略

  3. 黒瀬もゆるを倒す

ステージ3の攻略解説

これまで同様「天使」を倒し、「冷却ポーション」を優先して取りましょう。「リドラ」を倒す事によって、被ダメージを抑える事ができるのでHPに安定性が出てきます。

「黒瀬もゆる」は、左側の壁でカンカンする事で大ダメージを狙う事ができるので積極的に狙ってみてください。

黒瀬もゆるの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

黒瀬もゆるボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(7ターン) メテオ
約10,000ダメージ
右(1ターン) ザコ召喚
左(1ターン) ホーミング
約4,000ダメージ
左下(4ターン) 斬撃
約3,000ダメージ

黒瀬もゆるのボス攻略

ボス1:ザコを倒して被ダメを減らそう

黒瀬もゆるボスステージ1攻略

  3. 黒瀬もゆるを倒す

ボス1の攻略解説

ボスの「黒瀬もゆる」は、攻撃力が低いので一番最後に倒しましょう。主なダメージ源は火山とレッドリドラの攻撃になるので、天使とリドラの処理を優先してください。

「黒瀬もゆる」は、足元でカンカンする事でダメージを稼ぐ事ができるので、反射タイプのキャラクターで積極的に狙うのがおすすめです。

ボス2:ボスの上または下で攻撃

黒瀬もゆるボスステージ2攻略

  3. 黒瀬もゆるを倒す

ボス2の攻略解説

基本的な立ち回りは、前ステージと同じです。「天使」を倒し、「冷却ポーション」を出現させましょう。

このステージは、「黒瀬もゆる」の頭上または足元でカンカンする事で効率よくダメージを稼ぐ事ができます。

ボス3:ラストはSS連打で!

黒瀬もゆるボスステージ3攻略

ボスのHP 約180万

ボス3の攻略手順

  1. SSを使って黒瀬もゆるを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージはボスのHPもあまり高くないので、溜まったSSを使って「黒瀬もゆる」を集中攻撃するのがおすすめです。

ただし、SSを道中で使ってしまった場合は、先にザコを確実に処理してからボスを攻撃することでより安定して攻略することが可能です。

黒瀬もゆるを攻略するコツ

ポーションを取得して被ダメを抑えよう

クエストは特殊な火山ステージとなるので、「冷却ポーション」の取得が重要となります。そのため、「天使」を優先して倒し常にポーションを取得できる状態にして立ち回る事がポイントになります。

▶黒瀬もゆるは運極にするべき?

黒瀬もゆるの関連記事

黒瀬もゆるの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
星5制限クエスト一覧

テレックキーネス【究極】の適正と攻略

テレックキーネス 降臨バナー
▶︎テレックキーネスの適正と攻略を見る

1
2
4

制限クエでしかダイナでないのかな?

1 名無しさん約4年前

ダイナでないよ(´;ω;`)

    記事をより良くしていくために、「黒瀬もゆるの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在16人26垢のまったりなグルですꐕ ꐕ ꐕ
      リアル優先OK✨
      グループ掛け持ちOK✨
      サブ垢参加OK✨
      コラボ、書庫、超爆轟等の運極作り、玉楼、禁忌、メダル稼ぎ、神殿、ソロよりマルチ派の方一緒に遊びましょう◡̈*♡.°⑅
      募集条件
      ※運極50体以上(超絶5種以上)
      ※ランク200以上(要相談有)
      ※通話可能な方
      ※積極的に声掛けできる方
      ...

    • ランク800↑の人募集
      フレキャラは何でも
      主 ランク1256
      未運極の最新爆絶・轟絶は紋章厳選済み出してます
      848981085840