【モンスト】滝夜叉姫の適正ランキングと攻略方法【究極】

滝夜叉姫の攻略最新情報

モンストの「滝夜叉姫(たきしゃしゃひめ)」が降臨する「都の夜を震わす丑の刻参り」(究極)の適正ランキングと攻略です。「滝夜叉姫」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「滝夜叉姫」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

滝夜叉姫降臨の攻略

▶滝夜叉姫の最新評価を見る

滝夜叉姫のギミック情報

都の夜を震わす丑の刻参り

入手モンスター 滝夜叉姫のアイコン 滝夜叉姫
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:獣/鉱物/魔族/ドラゴン/ロボ

滝夜叉姫出現ギミック
重力バリア
覚えておこう
ドクロマーク 約10,000ダメージの爆発で反撃
その他
シールド 敵移動 -

滝夜叉姫を素材に使うキャラ

狐火の式神 出雲のアイコン 出雲 一条戻橋の鬼 茨木童子のアイコン 茨木童子 千年狐狸精 妲己のアイコン 妲己
3(2)体 2(1)体 3(2)体
涅哩底王 羅刹鬼のアイコン 羅刹 - -
3(2)体 - -

滝夜叉姫の攻略ポイント

重力バリア対策をしていこう

クエストのメインギミックは「重力バリア」です。パーティには「アンチ重力バリア」を持つキャラを多めに編成しましょう。

ザコ・シールドのドクロマークに注意!

クエストを通して「ドクロマーク」のついたザコや「シールド」を倒すと、周囲を巻き込む約10,000ダメージの爆発攻撃で反撃してきます。

味方全員で受けてしまうと一気にピンチとなってしまうので、遠距離攻撃可能な友情コンボなどで遠くから破壊するか、「ドクロザコ」には近寄らないように立ち回りましょう。

ホーミング艦隊などが楽

ザコやボスのHPは低めです。広範囲攻撃の友情コンボを持つ「モーツァルト」や、「マナ」などを連れて行くと、ギミックを無視してザコ処理ができ、「シールド」も遠くから破壊できるので攻略が楽になります。

反射ロボの縦レーザーに注意

道中に出現する「反射ロボ」は縦に向かって高火力な反射レーザーを放ちます。放置していると被ダメが増えてしまい、ピンチとなりやすいので、出現したら最優先で倒すようにしましょう。

滝夜叉姫の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

幸せを願う者 ソロモンの画像 貫通 ソロモン(神化)
アビ:非対応
友情がボスのダメージ源になる。
友情がザコ処理とボス削りのダメージ源に。

貫通|AGB/闇耐性+SS短縮
明星の戦姫神 イシュタルのアイコン イシュタル(神化)
反射|魔人キラーM+AGB
情愛の天使 マナのアイコン マナ(進化)
反射|/バリア
久遠なる桃園の誓い 劉備のアイコン 劉備(獣神化)
反射|AGB/無属性耐性
地獄のデビルズ・パンク・インフェルノのアイコン デビパン(進化)
貫通|魔封じM+AGB
崑崙十二大師 普賢真人のアイコン 普賢&文殊(進化)
貫通|対GB+AGB/底力
貫通|超AGB+回復M
光の夜警隊長 レンブラントのアイコン レンブラント(神化)
貫通|魔人キラーM+AGB

「白爆発」持ちで味方の友情誘発役に。
怒りに歪むもの ラウドラの画像 貫通 ラウドラ(獣神化)
アビ:カウンターキラー
ゲージ:アンチ重力バリア
キラーで強力なダメージ源に。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
星界のスーパースター アマツミカボシのアイコン アマツミカボシ(神化)
貫通|AGB/LS
貫通|AGB/全属性耐性
黄金の怪盗 エルドラドのアイコン エルドラド(神化)
反射|AGB+回復/状態回復
魂の看守長 エレボスのアイコン エレボス(進化)
究極屍術少女 ジュジュ・アロメロのアイコン ジュジュ・アロメロ(進化)
貫通|AGB
鷹の目 リザ・ホークアイのアイコン リザ(進化)
反射|MS+対獣
仙水カズヤのアイコン 仙水カズヤ(進化)
貫通|魔人キラーM+AGB
悪の象徴 オール・フォー・ワンのアイコン オールフォーワン
貫通|友情×2+AGB

適正キャラ検索機能

滝夜叉姫の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [孝の八犬士 犬塚信乃の画像犬塚信乃 [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
強力な友情キャラ2体に貫通タイプ2体の編成です。毎回味方に当たることで、遠くの「ドクロザコ」も友情で素早く破壊することができ、安全に攻略できます。

滝夜叉姫の攻略

ステージ1:ドクロザコには近づかない

滝夜叉姫のステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 獣ザコ4体を倒す
  2. ドクロザコを遠くから倒す

★ステージ1の攻略解説

「滝夜叉姫」の主な出現ギミックは「重力バリア」と「ドクロマーク」です。「ドクロマーク」のついた敵は倒すと1体約10,000ダメージの爆発攻撃を行ないます。ホーミングやレーザー系の友情を活用して、遠くから倒すようにしましょう。

ここではまず邪魔な手前の「獣ザコ」をカンカンや友情で倒し、その後で残った「ドクロザコ」を倒すのが理想です。

ステージ2:シールドから離れる

滝夜叉姫のステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. シールドを遠くから破壊する
  3. 滝夜叉姫を倒す

★ステージ2の攻略解説

ここからは「シールド」に「ドクロマーク」がついており、これも破壊すると約10,000ダメージの爆発を行なってきます。なるべく爆発に当たらないよう、味方を画面上部に避難させ、友情などを活用してザコや「シールド」を倒していきましょう。

ザコ処理が終わったら、残った「滝夜叉姫」を集中攻撃して突破します。

ステージ3:反射ロボを素早く倒す

滝夜叉姫のステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 反射ロボを倒す
  2. 滝夜叉姫を倒す

★ステージ3の攻略解説

「反射ロボ」が高火力な縦レーザーを放ってきます。被ダメを抑えるためにも、友情を活用して最優先で倒していきましょう。

「反射ロボ」を倒したら、「シールド」は無視して「滝夜叉姫」を集中攻撃していきます。次のステージに備えて、画面上部に味方を配置してから突破するのが理想的です。

滝夜叉姫の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

滝夜叉のボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) 爆発
1体約8,000ダメージ
右下(2ターン) 反射レーザー
1体約4,500ダメージ
左上(11ターン) 落雷
全体約30,000ダメージ
左下(5ターン) ホーミング
全体約13,000ダメージ

滝夜叉姫のボス攻略

ボス1:シールドは遠くから破壊

滝夜叉姫のボスステージ1攻略

  3. 滝夜叉姫を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も、まずは被ダメを抑えるためにザコから処理していきます。その際、下の「シールド」の近くに味方が止まってしまうと、「シールド」を破壊してしまった時に大ダメージを受けてしまいます。なるべく画面下側には味方を配置しないように注意しましょう。

ザコ処理が終わったらカンカンや友情で「滝夜叉姫」を素早く倒しましょう。

ボス2:シールドには絶対に近づかない

滝夜叉姫のボスステージ2攻略

  3. 滝夜叉姫を倒す

★ボス2の攻略解説

左下に「シールド」が3つ重なっています。破壊すると、周囲に約30,000ダメージの爆発を行なってくるので、絶対に「シールド」には近づかないようにし、破壊する時は友情コンボで遠くから破壊するようにしましょう。

ここではまず友情を使ってザコを全て倒し、その後で「滝夜叉姫」を集中攻撃していきます。「シールド」に関しては、安全に破壊できそうな時に友情で破壊してしまうのも手です。

ボス3:シールドに注意しながらSSを使う

滝夜叉姫のボスステージ3攻略

  2. 滝夜叉姫を倒す

★ボス3の攻略解説

最終面もまずは被ダメを抑えるため、「反射ロボ」から倒します。下の方にキャラが止まらないように、友情を活用して攻撃してきましょう。

ザコ処理が終わったら、残りのSSを使って「滝夜叉姫」を攻撃していきます。大号令系のSSは「シールド」を破壊して爆発攻撃を受けてしまわないよう、横カン気味に放つようにしましょう。

滝夜叉姫を攻略するコツ

ドクロマークのついた敵は遠くから倒す

「滝夜叉姫」を攻略するコツは、「ドクロマーク」の反撃の爆発攻撃を受けないようにすることです。カンカンで「ドクロマーク」のついたザコや「シールド」を破壊しようとすると、爆発を反撃で受けてしまう可能性があるので、できるだけ友情を使って遠くから破壊するようにしましょう。

▶滝夜叉姫は運極にするべき?

滝夜叉姫の関連記事

滝夜叉姫の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

獣神からの挑戦状【超究極】が20時より初降臨

獣神からの挑戦状

▶︎獣神からの挑戦状【超究極】の攻略を見る

レンブラントの獣神化が決定

解禁日:8/18(火)12:00〜

レンブラント バナー

▶︎レンブラントの最新評価を見る

モンスト夏休み2020が開催決定

開催期間:8/16(日)12:00〜9/2(水)11:59

モンスト夏休2020が開催

▼新登場ガチャキャラ

夏休み2020
[夜空を彩る夏の相棒 ワトソンαの画像ワトソンα [波風収める納涼の戦乙女 大和αの画像大和α [日光に愛されし盛夏の闘戦勝仏 孫悟空αの画像孫悟空α

▶︎夏休み2020の当たりランキングを見る

アップデート【ver.18.1】の最新情報を見る

メンテナンス:8/18(火)0:00~5:00

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「滝夜叉姫の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在12名のメンバーで活動しています!!
      仲間を大切にするメンバーばっかりでみんな優しくいい人ばっかりです!!
      思いやりがあって楽しいメンバー大募集です
      今回は初心者の方、深夜勢の方
      優遇しますので…
      よろしくお願いいたします(ノ∀`)
      通話しながらとか毎日楽しいですよ(ノ∀`)
      誰でも、気軽に、優しく教え合ったり、
      気軽に話し掛けれる和気あいあいな
      アットホーム的なグループにしたいと
      ...

    • 572493590497
      初心者です
      毎日キャラ変えてくれる人お願いします
      適正キャラがいれば僕も変えます