【モンスト】滝夜叉姫の適正ランキングと攻略方法【究極】

滝夜叉姫の攻略最新情報

モンストの「滝夜叉姫(たきしゃしゃひめ)」が降臨する「都の夜を震わす丑の刻参り」(究極)の適正ランキングと攻略です。「滝夜叉姫」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「滝夜叉姫」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

滝夜叉姫降臨の攻略

▶滝夜叉姫の最新評価を見る

滝夜叉姫のギミック情報

都の夜を震わす丑の刻参り

入手モンスター 滝夜叉姫のアイコン 滝夜叉姫
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:獣/鉱物/魔族/ドラゴン/ロボ

GB 対策必須
ドクロマーク 約10,000ダメージの爆発で反撃
その他
シールド 敵移動 -

滝夜叉姫を素材に使うキャラ

狐火の式神 出雲のアイコン 出雲 一条戻橋の鬼 茨木童子のアイコン 茨木童子 千年狐狸精 妲己のアイコン 妲己
3(2)体 2(1)体 3(2)体
涅哩底王 羅刹鬼のアイコン 羅刹 - -
3(2)体 - -

滝夜叉姫の攻略ポイント

GB対策をしていこう

クエストのメインギミックは「重力バリア」です。パーティには「アンチ重力バリア」を持つキャラを多めに編成しましょう。

ザコ・シールドのドクロマークに注意!

クエストを通して「ドクロマーク」のついたザコや「シールド」を倒すと、周囲を巻き込む約10,000ダメージの爆発攻撃で反撃してきます。

味方全員で受けてしまうと一気にピンチとなってしまうので、遠距離攻撃可能な友情コンボなどで遠くから破壊するか、「ドクロザコ」には近寄らないように立ち回りましょう。

ホーミング艦隊などが楽

ザコやボスのHPは低めに設定されています。広範囲攻撃の友情コンボを持つ「モーツァルト」や、「マナ」などを連れて行くと、ギミックを無視してザコ処理ができ、「シールド」も遠くから破壊できるので攻略が楽になります。

反射ロボの縦レーザーに注意

道中に出現する「反射ロボ」は縦に向かって高火力な反射レーザーを放ちます。放置していると被ダメが増えてしまい、ピンチとなりやすいので、出現したら最優先で倒すようにしましょう。

滝夜叉姫の適正キャラランキング

反射|AGB/魔封じ
貫通|シンクロ+AGB
明星の戦姫神 イシュタルのアイコン イシュタル(神化)
反射|対魔人M+AGB
光の夜警隊長 レンブラントのアイコン レンブラント(神化)
貫通|対魔人M+AGB
貫通|魔封じ
貫通|AGB+回復M
円卓の騎士王 アーサーのアイコン アーサー(神化)
反射|AGB
足柄山の金太郎のアイコン 金太郎(進化)
反射|AGB+底力/SS短縮
生涯無敗の剣聖 宮本武蔵のアイコン 宮本武蔵(神化)
貫通|AGB+対闇
哀しみの覚醒 ゴンのアイコン ゴン(神化)
反射|Cキラー/全属性耐性
反射|闇属性キラー

反射|対獣|強友情
戦地に轟く蒼雷 マティーニ少将のアイコン マティーニ(進化)
反射|LS+AGB
仙水カズヤのアイコン 仙水カズヤ(進化)
貫通|対魔人M+AGB
仙水ミノル(進化)
反射|対魔人M+AGB
リビング・ゴーストのアイコン ゴースト(進化)
貫通|AGB
創世の始神 イザナギ零のアイコン イザナギ零(進化)
反射|全耐性+AGB
夏爛漫少女 マツリのアイコン マツリ(進化)
反射|対魔人+AGB

滝夜叉姫の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン 情愛の天使 マナのアイコン マナ 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ 情愛の天使 マナのアイコン マナ
強力な友情コンボ持ちで編成したパーティです。毎回味方に当たることで、遠くの「ドクロザコ」も友情コンボで素早く破壊することができ、安全に攻略することができます。

滝夜叉姫の攻略

ステージ1:ドクロザコには近づかない

滝夜叉姫のステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 獣ザコ4体を倒す
  2. ドクロザコを遠くから倒す

★ステージ1の攻略解説

「ドクロマーク」のついた敵は倒すと1体約10,000ダメージの爆発攻撃を行ないます。ホーミングやレーザー系の友情コンボを活用して、遠くから倒すようにしましょう。

ここではまず邪魔な手前の「獣ザコ」をカンカンや友情コンボで倒し、その後で残った「ドクロザコ」を倒していきましょう。

ステージ2:シールドから離れる

滝夜叉姫のステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. シールドを遠くから破壊する
  3. 滝夜叉姫を倒す

★ステージ2の攻略解説

ここからは「シールド」に「ドクロマーク」がついており、これも破壊すると10,000ダメージの爆発を行なってきます。なるべく爆発に当たらないよう、味方を画面上部に避難させ、友情コンボなどを活用してザコや「シールド」を倒していきましょう。

ザコ処理が終わったら、残った「滝夜叉姫」を集中攻撃して突破していきましょう。

ステージ3:反射ロボを素早く倒す

滝夜叉姫のステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 反射ロボを倒す
  2. 滝夜叉姫を倒す

★ステージ3の攻略解説

「反射ロボ」が高火力な縦レーザーを放ってきます。被ダメを抑えるためにも、友情コンボを活用して最優先で倒していきましょう。

「反射ロボ」を倒したら、「シールド」は無視して「滝夜叉姫」を集中攻撃していきます。次のステージに備えて、画面上部に味方を配置してから突破するのが理想的です。

滝夜叉姫の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

滝夜叉のボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) 爆発
1体約8,000ダメージ
右下(2ターン) 反射レーザー
1体約4,500ダメージ
左上(11ターン) 落雷
全体約30,000ダメージ
左下(5ターン) ホーミング
全体約13,000ダメージ

滝夜叉姫のボス攻略

ボス1:ポイント

滝夜叉姫のボスステージ1攻略

  3. 滝夜叉姫を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も、まずは被ダメを抑えるためにザコから処理していきます。その際、下の「シールド」の近くに味方が止まってしまうと、「シールド」を破壊してしまった時に大ダメージを受けてしまいます。なるべく画面下側には味方を配置しないように注意しましょう。

ザコ処理が終わったらカンカンや友情コンボで「滝夜叉姫」を素早く倒しましょう。

ボス2:シールドには絶対に近づかない

滝夜叉姫のボスステージ2攻略

  3. 滝夜叉姫を倒す

★ボス2の攻略解説

左下に「シールド」が3つ重なっています。破壊すると、周囲に約30,000ダメージの爆発を行なってくるので、絶対に「シールド」には近づかないようにし、破壊する時は友情コンボで遠くから破壊するようにしましょう。

ここではまず友情コンボを使ってザコを全て倒し、その後で「滝夜叉姫」を集中攻撃していきます。「シールド」に関しては、安全に破壊できそうな時に友情コンボで破壊してしまうのも手です。

ボス3:シールドに注意しながらSSを使う

滝夜叉姫のボスステージ3攻略

  2. 滝夜叉姫を倒す

★ボス3の攻略解説

最終面もまずは被ダメを抑えるため、「反射ロボ」から倒します。下の方にキャラが止まらないように、友情コンボを活用して攻撃してきましょう。

ザコ処理が終わったら、残りのストライクショットを使って「滝夜叉姫」を攻撃していきます。大号令系のストライクショットは「シールド」を破壊して爆発攻撃を受けてしまわないよう、横カン気味に放つようにしましょう。

滝夜叉姫を攻略するコツ

ドクロマークのついた敵は遠くから倒す

「滝夜叉姫」を攻略するコツは、「ドクロマーク」の反撃の爆発攻撃を受けないようにすることです。カンカンで「ドクロマーク」のついたザコや「シールド」を破壊しようとすると、爆発を反撃で受けてしまう可能性があるので、できるだけ友情コンボを使って遠くから破壊するようにしましょう。

▶滝夜叉姫は運極にするべき?

滝夜叉姫の関連記事

滝夜叉姫の評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「滝夜叉姫の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 下積みしてないから人殺しが起きるんだ!赤ちゃんになり0歳から始まり、保育園か幼稚園、小学校、中学校、高等学校しっかり義務教育で人殺しはするなとモザイク無しは見れを徹底されてないから、性犯罪、事件、事故、戦争が終わらない!1回でも死んだ事ない人がいるから人殺しは終わらない!何回でも死んだ人の気持ちはわかるわけない!分身の術で新しい体出すけど、まだ以前の体にも両方神経がある!幽体離脱で魂は抜くけど、2018年間両方生きている!人間がどんな気持ちで国、地球の為に体張っているかわかっていない!精神力、忍耐力、集中力、体力、メンタル力、名付け力が鍛えられる!そんな鍛え方無い\\\\٩( 'ω' )و ////
      最低3文字以上

    • フレ募です
      マナ、ルシなど使ってます
      クーフーリンなど覇者系募集
      425933303016