【モンスト】クリシュナの適正ランキングと攻略方法【究極】

クリシュナの攻略最新情報

モンストの「クリシュナ」が降臨する「魅惑のブラックサファイア」(究極)の適正ランキングと攻略です。「クリシュナ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「クリシュナ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

クリシュナ降臨の攻略

▶クリシュナの最新評価を見る

クリシュナのギミック情報

魅惑のブラックサファイア

入手モンスター [クリシュナの画像クリシュナ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:魔族/ドラゴン/魔族
ボスの属性/種族 属性:闇
種族:神
スピクリターン 14ターン

サソリ できれば対策
レーザーバリア レーザー友情はNG
その他
蘇生 ビットン

クリシュナを素材に使うキャラ

創造神 ブラフマーのアイコン ブラフマー 殺戮神 カーリーのアイコン カーリー 那羅延天 ヴィシュヌのアイコン ヴィシュヌ
4(3)体 2(1)体 3(2)体

クリシュナの攻略ポイント

メインギミックは重力バリア

クエストのメインギミックは「重力バリア」です。「アンチ重力バリア」持ちのキャラを多く編成し、スムーズに攻略していきましょう。

サソリ対策をしていこう

クエストを通して「サソリ」が出現します。ヒット数を稼げる「貫通ホーミング」や「スパークバレット」などの友情コンボを持つキャラを連れて行くと、効率よく処理することができます。

神キラー・闇属性キラーが活躍

出現する敵は全て闇属性で、ボスの種族が神族となっています。「闇属性キラー」や「神キラー」を持つキャラを編成すると、ザコやボスに火力を出しやすくなります。

クリシュナの適正キャラランキング

貫通|AGB+バリア付与
貫通|対神M+対魔族M
貫通|AGB+回復M
反射|AGB/魔封じ
生涯無敗の剣聖 宮本武蔵のアイコン 宮本武蔵(神化)
貫通|AGB+対闇
聖告の大天使 ガブリエルのアイコン ガブリエル(進化)
反射|対闇
仁愛なる花ノ国の精 蒲公英のアイコン 蒲公英(獣神化)
貫通|AGB+対魔族M
叡智の賢者 ベルスターのアイコン ベルスター(進化)
反射|対神+AGB
Bランク
平原の女王 カラミティ・ジェーンのアイコン カラミティジェーン(進化)
反射|AGB
忠義の勇将 趙雲のアイコン 趙雲(神化)
反射|対神
嫉妬の女神 ヘラのアイコン ヘラ(進化)
貫通|AGB+対神
二天一流の剣士 宮本武蔵のアイコン 宮本武蔵(進化)
貫通|対闇M
ラ・ムーのアイコン ムー(神化)
邪馬台国女王 卑弥呼のアイコン 卑弥呼(神化)
貫通|AGB+回復

紀伊のアイコン 紀伊(進化)
反射|対神L
反射|AGB+回復S/状態回復
居合の達人 石川五エ門のアイコン 五エ門(進化)
反射|AGB
蛇神 ナーガのアイコン ナーガ(進化)
毒茸のプリンセス・ノッコのアイコン ノッコ(進化)
反射|AGB
デッドエンド・ゴーストのアイコン ゴースト(神化)
貫通|AGB
ジャック・オー・ランタンのアイコン ジャック(進化)
反射|AGB
涅哩底王 羅刹鬼のアイコン 羅刹(神化)

クリシュナの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ 赤い月の解放者 マナ・アニマのアイコン マナ 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ
エデン」を運枠にしたパーティです。毎回味方の友情コンボを全て発動させることで、ザコ・ボスを素早く殲滅でき、高速で周回することが可能です。

クリシュナの攻略

ステージ1:友情コンボでザコを一掃する

クリシュナステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 手前のリドラとザコを倒す
  2. 友情コンボでサソリを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

全ステージを通して、毎回味方の友情コンボをできるだけ多く発動させていきましょう。そうすることで素早く「サソリ」を倒すことが可能です。

ここはまず友情コンボで手前のザコを倒し、その後「サソリ」を撃破します。最後に残ったザコを処理して突破しましょう。

ステージ2:ザコから倒す

クリシュナステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 友情コンボでサソリを倒す
  2. 残ったザコを倒す
  3. クリシュナを倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは友情コンボで「サソリ」を倒しましょう。その後、残りのザコを素早く倒し被ダメを抑えましょう。

ザコ処理が終わったら「クリシュナ」を攻撃していきます。こちらも友情コンボを活用し、素早く撃破していきましょう。

ステージ3:ザコを早く処理する

クリシュナステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 友情コンボでサソリを倒す

ここも被ダメを抑えたいので、まずはザコから倒していきましょう。友情コンボをできるだけ多く発動させ、全員素早く撃破していきます。

残った中ボスも、友情コンボメインで効率よくダメージを与えていきましょう。

クリシュナの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

クリシュナのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(1→3ターン) ホーミング
全体約20,000ダメージ
右下(9ターン) 雷メテオ
全体約16,000ダメージ
左上(3ターン) 蘇生
左下(5ターン) 毒攻撃
1ターン4,500ダメージ

クリシュナのボス攻略

ボス1:サソリから倒す

クリシュナボスステージ1攻略

ボスのHP 約140万

★ボス1の攻略手順

  1. 友情コンボでサソリを倒す
  2. 残ったザコを倒す
  3. クリシュナを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も、まずは被ダメを抑えるためにザコから倒していきます。友情コンボを使って「サソリ」を倒し、その後で残りのザコを処理し、最後に「クリシュナ」を集中攻撃していきましょう。

ボスの「クリシュナ」は初回ターンと以降3ターン毎に約20,000ダメージの「ホーミング」攻撃を行なってきます。HPが少ないと思ったら、直前でハートを回収するなど、HP管理をしっかりと行なうのを忘れないようにしましょう。

ボス2:ザコ処理を優先する

クリシュナボスステージ2攻略

ボスのHP 約210万

★ボス2の攻略手順

  1. 友情コンボでサソリを倒す
  2. 残ったザコを倒す
  3. クリシュナを倒す

★ボス2の攻略解説

ここもまずは、友情コンボをフル活用してザコを全て倒していきましょう。ザコ処理が終わったら、ボスの「クリシュナ」を集中攻撃していきます。

「クリシュナ」を攻撃する時も、友情コンボメインで効率よくダメージを与えていきましょう。

ボス3:ザコ処理後にSSを使おう

クリシュナボスステージ3攻略

ボスのHP 約350万

★ボス3の攻略手順

  1. 友情コンボでサソリを倒す
  2. 残ったザコを倒す
  3. クリシュナを倒す

★ボス3の攻略解説

最終面もまずはザコやビットンの処理からしていきましょう。ザコの数が減ってきたら残りのストライクショットを使って、「クリシュナ」に大ダメージを与えていきましょう。

クリシュナを攻略するコツ

サソリを最優先で処理する

「クリシュナ」を攻略するコツは、どのステージでも「サソリ」を最優先で倒すことです。友情コンボをフル活用して「サソリ」を処理することで、いつの間にか他のザコやボスにもダメージを稼げており、効率良く攻略することができます。

▶クリシュナは運極にするべき?

クリシュナの関連記事

クリシュナの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

アップデートのためメンテナンスが実施

実施日:4/23(火)0:00〜5:00

Ver14.0アップデート

▶︎Ver14.0のアップデート情報を見る

タケミカヅチ獣神化の全性能が判明

閃きの遊技場「雪晴の遊地」にミッション追加

開催期間:4/14(日)12:00〜5/2(木)11:59

雪晴の遊地4攻略4 雪晴の遊地5攻略5

▶︎閃きの遊技場の最新情報を見る

    記事をより良くしていくために、「クリシュナの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 🔹通話しながら楽しく出来る相方募集🔹
      ○比較的時間に余裕がある
      ○グルより固定派
      ○いろいろ話しながら楽しくやりたい
      ○時間はあるのに時間帯が合う人がいない
      ○毎日遊べる様な相方がほしい
      ○PS気にしないで気兼ねなく遊びたい
      ○色々なクエストに挑戦してみたい
      ○1人では厳しいので手伝ってもらいたい
      🈁上に当てはまる方がいましたら、是非一緒にやりませんか( ・∇・)
      ...

    • https://static.monster-strike.com/line/?pass_code=OTI3Mjg5NDQ0OTQw
      さっきのだめでした