【モンスト】セクシーローラーの適正ランキングと攻略方法【究極】

セクシーローラーの攻略最新情報

モンストの「セクシーローラー」が降臨する「鋼のキューティブロンド」(究極)の適正ランキングと攻略です。「セクシーローラー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「セクシーローラー」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

セクシーローラー降臨の攻略

▶セクシーローラーの最新評価を見る

セクシーローラーのギミック情報

鋼のキューティブロンド

入手モンスター [セクシーローラーの画像セクシーローラー

セクシーローラーのギミック画像
ダメージウォール 地雷
その他
ビットン シールド -

セクシーローラーを素材に使うキャラ

[ゲンナイの画像ゲンナイ [デッドラビッツLtd.の画像デドラビ [アルキメデスの画像アルキメデス
2体 2体 3体
[神威の画像神威 [ドリルマックスの画像ドリルマックス
2体 3体

セクシーローラーの攻略ポイント

反射タイプを3体以上編成しよう

「セクシーローラー」のクエストでは、反射タイプによりカンカンができるスペースが多いです。カンカンでダメージを出すことで敵を倒しやすいので、反射タイプを3体以上編成しましょう。

闇属性は控えめに

クエストを通して登場する「反射ロボ」と「セクシーローラー」の攻撃は、火力が高く危険です。闇属性の場合は更に被ダメージが大きくなってしまい、多く編成するとHPが一気に削られる可能性があります。闇属性は編成しても2体までにしましょう。

ロボットキラーが活躍

クエストで出現する敵は全て「ロボット族」です。そのため、キラー持ちを編成することでザコボス共にダメージを与えやすくなります。

セクシーローラーの適正キャラランキング

広範囲友情+大号令SSでダメージを稼ぎやすい。
異彩の名探偵 シャーロック・ホームズの画像 反射 ホームズ(進化)
アビ:マインスイーパーM+超アンチダメージウォール
ゲージ:連撃キラーM
完全ギミック対応+キラーでの殴りが強力。
闇遊戯&ブラック・マジシャンの画像 反射 闇遊戯(神化)
アビ:マインスイーパーM+アンチダメージウォール
ゲージ:ドレイン+SSターン短縮
広範囲友情で安定したダメージを出せる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
ヴァンパイアの青年 トウヤのアイコン トウヤ(神化)
反射|対弱点M/MSM+ADW
反射|MSM/ADW+回復
一攫千金 ねずみ小僧のアイコン ねずみ小僧(進化)
反射|MSL/対ロボットL
貫通|対ロボM+超ADW/ダッシュ
貫通|超ADW/対弱点+飛行/SS短縮
獣神 ゴッドストライクのアイコン ストライク(獣神化)
反射|飛行/ADW+対反撃
全知全能の最高神 ゼウスのアイコン ゼウス(獣神化)
貫通|飛行/全耐性M+ADW

アビ:マインスイーパーM+リジェネ
ゲージ:アンチダメージウォール
完全ギミック対応+広範囲友情でダメージを稼ぎやすい。
八岐ノ贄姫 クシナダの画像 反射 クシナダ(進化)
アビ:マインスイーパー
ゲージ:アンチダメージウォール
大号令SSが火力源につながる。
大号令SSでザコとボスにダメージを稼げる。

反射|飛行+AWP/ADW
絶剣 ユウキのアイコン ユウキ(進化)
反射|MS+ADW/SS短縮
ミス・タイプ 未来電子式のアイコン ミスタイプ(神化)
貫通|飛行+ADW
反射|MS+対獣
反射|MSM+ADW
Bランク
闇の闘神 アカシャゲノムのアイコン アカシャ(神化)
貫通|MSM+ADW/対獣
薄幸の天才剣士 沖田総司のアイコン 沖田総司(進化)
貫通|対ロボットL
呼び覚まされし邪念 ゴッサムのアイコン ゴッサム(進化)
反射|MS+ADW/底力

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

セクシーローラーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[八岐ノ贄姫 クシナダの画像クシナダ [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [異彩の名探偵 シャーロック・ホームズの画像ホームズ [闇遊戯&ブラック・マジシャンの画像闇遊戯
ギミック対応かつ強友情を持つキャラを編成しています。味方に触れることで簡単にクリアを狙うことが可能です。

セクシーローラーの攻略

ステージ1:カンカンでザコ処理をする

セクシーローラーのステ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. DWロボを倒す

「DWロボ」は「ダメージウォール」を展開し、「地雷ロボ」は「地雷」を展開します。対策していないギミックを展開する敵から倒し、ギミックの展開を防ぎましょう。

「反射ロボ」と「DWロボ」との間でカンカンができるので、反射タイプの場合はカンカンをして同時処理を狙いましょう。

ステージ2:先にザコ処理をする

セクシーローラーのステ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. DWロボを倒す
  2. 反射ロボを倒す
  3. セクシーローラーを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージと同様に「DWロボ」を先に倒して「ダメージウォール」の展開を防ぎましょう。「反射ロボ」は反射レーザー攻撃行います。火力が高いので、先に倒して被ダメージを抑えましょう。

また、「セクシーローラー」と壁との間がせまいので、壁カンをすることで効率的にダメージが稼げます。

ステージ3:ポイント

セクシーローラーのステ3攻略

  3. セクシーローラー

★ステージ3の攻略解説

このステージでは「地雷ロボ」が出現します。「地雷」を展開するので、対策していない場合は最優先で倒して展開を防ぎましょう。

ザコ処理後は「セクシーローラー」と壁との間でカンカンしてダメージを稼ぎましょう。

セクシーローラーの攻撃パターン

セクシーローラーのボス攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(7ターン) 爆破拡散弾
1列約6,000ダメージ
右(5ターン) ホーミング
全体約10,000ダメージ
左(11ターン) 落雷

セクシーローラーのボス攻略

ボス1:クロスレーザー攻撃に注意

セクシーローラーのボス1攻略

  3. セクシーローラーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も立ち回りは道中と変わりません。「地雷ロボ」が「地雷」を展開します。ダメージ量が多いので、先に倒して展開を防ぎましょう。「反射ロボ」の反射レーザー攻撃は火力が高く、まとめて受けると危険です。優先して倒すのがおすすめとなります。

「セクシーローラー」のクロスレーザー攻撃は範囲が広く攻撃力も高いので、当たらないように配置することを意識しましょう。

ボス2:壁との間が狙い目

セクシーローラーのボス2攻略

  3. セクシーローラーを倒す

★ボス2の攻略解説

これまで同様、先に「地雷ロボ」を倒して「地雷」の展開を防ぎます。右上の「地雷ロボ」と「反射ロボ」との間で挟まることが出来ます。カンカンで同時処理を狙いましょう。

ザコ処理後に「セクシーローラー」を攻撃します。「セクシーローラー」は壁際に配置されているため、反射タイプによる壁カンが非常に有効です。左側で壁カンをしてダメージを与えましょう。

ボス3:ラストはSS連打!

セクシーローラーのボス3攻略

ボスのHP 約440万

★ボス3の攻略手順

  1. 地雷ロボを倒す
  2. DWロボを倒す
  3. 反射ロボを倒す
  4. セクシーローラーを倒す

★ボス3の攻略解説

このステージでもまずは対策していないギミックを展開するザコを倒して被ダメージを抑えましょう。ザコ処理が終わったら「セクシーローラー」を倒します。

「セクシーローラー」の頭上はせまいので、SSを使いながら壁カンをすることで大ダメージを与えることが出来ます。

セクシーローラーを攻略するコツ

壁カンを利用してダメージを与えよう

「セクシーローラー」のクエストでは、壁カンによってダメージを与えやすいポイントが多いです。反射タイプを多く編成し、壁カンを利用してダメージを与えていくのがクエスト攻略のポイントとなります。

▶セクシーローラーを運極にするべき?

セクシーローラーの関連記事

セクシーローラーの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「セクシーローラーの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 全国のストライカー達😃
      初めまして、おはよう😃こんにちは😃こんばんは😃
      ここのグルは、楽しく仲良くをモットーにしたグループです😃
      男性・女性ストライカーを大募集です😃
      ⭐️ 募集事項⭐️
      ①ランク600までの方😃
      ②25歳以上のストライカー達😃
      ③グルの仲間達に迷惑をかけない方😃
      ④メイングルとして活動してくれる方😃
      ⑤楽しく、仲良く出来る方😃(難しいクエスト・初降臨 クエスト等は通話しながらやってます)
      ...

    • 557099111
      主 ローレライ 友撃L、将命L、兵命L
      たまにゴン 友撃L、同撃L、速殺L
      ローレライ募集中です。