【モンスト】セクシーローラーの適正ランキングと攻略方法【究極】

セクシーローラーの攻略最新情報

モンストの「セクシーローラー」が降臨する「鋼のキューティブロンド」(究極)の適正ランキングと攻略です。「セクシーローラー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「セクシーローラー」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

セクシーローラー降臨の攻略

▶究極クエスト一覧を見る

セクシーローラーのギミック情報

鋼のキューティブロンド

入手モンスター [セクシーローラーの画像セクシーローラー

ダメージウォール 対策必須
地雷 対策必須
その他
ビットン シールド

セクシーローラーを素材に使うキャラ

[ゲンナイの画像ゲンナイ [デッドラビッツLtd.の画像デドラビ [アルキメデスの画像アルキメデス
2体 2体 3体
[神威の画像神威 [ドリルマックスの画像ドリルマックス
2体 3体

セクシーローラーの攻略ポイント

反射タイプを3体以上編成しよう

「セクシーローラー」のクエストでは、反射タイプによりカンカンができるスペースが多いです。カンカンでダメージを出すことで敵を倒しやすいので、反射タイプを3体以上編成しましょう。

闇属性は控えめに

クエストを通して登場する「反射ロボ」と「セクシーローラー」の攻撃は、火力が高く危険です。闇属性の場合は更に被ダメージが大きくなってしまい、多く編成するとHPが一気に削られる可能性があります。闇属性は編成しても2体までにしましょう。

ロボットキラーが活躍

クエストで出現する敵は全て「ロボット族」です。そのため、キラー持ちを編成することでザコボス共にダメージを与えやすくなります。

セクシーローラーの適正キャラランキング

反射|MSM/ADW+回復
獣神 ゴッドストライクのアイコン ストライク(獣神化)
反射|飛行/ADW+Cキラー
狂しき死の薔薇 ハーレーのアイコン ハーレー(獣神化)
反射|対弱点M/MSM+ADW
Aランク
かがり火の魔女 ワルプルギスのアイコン ワルプルギス(進化)
貫通|MS/LS+ADW
フランス元帥ダルタニャンのアイコン ダルタニャン(神化)
貫通|MS+ADW
グリズリー・シン キングのアイコン キング(進化)
貫通|飛行/ADW+AB/弱点キラー
オズの魔法騎士 ドロシーのアイコン ドロシー(神化)
反射|MS+ADW
妄想炸裂少女 紫式部のアイコン 紫式部(進化)
貫通|MS+ADW
世界を閉じる者 ロキのアイコン ロキ(獣神化)
反射|MS+魔王キラー
Bランク
聖告の大天使 ガブリエルのアイコン ガブリエル(進化)
反射|ADW+光属性キラー
全知全能の最高神 ゼウスのアイコン ゼウス(獣神化)
貫通|飛行/全耐性+ADW
眠らない街の魔女 リバティのアイコン リバティ(神化)
反射|MSM/ADW
時空神 クロノスのアイコン クロノス(進化)
反射|MS/LS+ADW

呼び覚まされし邪念 ゴッサムのアイコン ゴッサム(進化)
薄幸の天才剣士 沖田総司のアイコン 沖田総司(進化)
貫通|ロボットキラーL
銀河巨竜 ギャラクシーサーペントのアイコン ギャラクシーサーペント(進化)
反射|飛行+ADW
未来の魔女 アルティミシアのアイコン アルティミシア(進化)
反射|飛行+ADW
重機大帝 ドリルマックスのアイコン ドリルマックス(進化)
反射|ADW+飛行
ミス・タイプ 未来電子式のアイコン ミスタイプ(神化)
貫通|飛行+ADW
ロックガール ガーゴイルのアイコン ガーゴイル(神化)
反射|飛行+ADW
一番隊組長 沖田総司のアイコン 沖田総司(神化)
貫通|ロボットキラー+ADW
浮遊霊 ポルターガイストのアイコン ポルターガイスト(進化)
豊穣の女神 バステトのアイコン バステト(神化)

セクシーローラーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[不死之神仙 蓬莱の画像蓬莱 [獣神 ゴッドストライクの画像ストライク [グリズリー・シン キングの画像キング [獣神 ゴッドストライクの画像ストライク
地雷」と「DW」を対策した編成です。キラー持ちで通常攻撃をしてダメージを与えるパーティとなります。

セクシーローラーの攻略

ステージ1:カンカンでザコ処理をする

セクシーローラーのステ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. DWロボを倒す

「DWロボ」は「ダメージウォール」を展開し、「地雷ロボ」は「地雷」を展開します。対策していないギミックを展開する敵から倒し、ギミックの展開を防ぎましょう。

「反射ロボ」と「DWロボ」との間でカンカンができるので、反射タイプの場合はカンカンをして同時処理を狙いましょう。

ステージ2:先にザコ処理をする

セクシーローラーのステ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. DWロボを倒す
  2. 反射ロボを倒す
  3. セクシーローラーを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージと同様に「DWロボ」を先に倒して「ダメージウォール」の展開を防ぎましょう。「反射ロボ」は反射レーザー攻撃行います。火力が高いので、先に倒して被ダメージを抑えましょう。

また、「セクシーローラー」と壁との間がせまいので、壁カンをすることで効率的にダメージが稼げます。

ステージ3:ポイント

セクシーローラーのステ3攻略

  3. セクシーローラー

★ステージ3の攻略解説

このステージでは「地雷ロボ」が出現します。「地雷」を展開するので、対策していない場合は最優先で倒して展開を防ぎましょう。

ザコ処理後は「セクシーローラー」と壁との間でカンカンしてダメージを稼ぎましょう。

セクシーローラーの攻撃パターン

セクシーローラーのボス攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(7ターン) 爆破拡散弾
1列約6,000ダメージ
右(5ターン) ホーミング
全体約10,000ダメージ
左(11ターン) 落雷

セクシーローラーのボス攻略

ボス1:クロスレーザー攻撃に注意

セクシーローラーのボス1攻略

  3. セクシーローラーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も立ち回りは道中と変わりません。「地雷ロボ」が「地雷」を展開します。ダメージ量が多いので、先に倒して展開を防ぎましょう。「反射ロボ」の反射レーザー攻撃は火力が高く、まとめて受けると危険です。優先して倒すのがおすすめとなります。

「セクシーローラー」のクロスレーザー攻撃は範囲が広く攻撃力も高いので、当たらないように配置することを意識しましょう。

ボス2:壁との間が狙い目

セクシーローラーのボス2攻略

  3. セクシーローラーを倒す

★ボス2の攻略解説

これまで同様、先に「地雷ロボ」を倒して「地雷」の展開を防ぎます。右上の「地雷ロボ」と「反射ロボ」との間で挟まることが出来ます。カンカンで同時処理を狙いましょう。

ザコ処理後に「セクシーローラー」を攻撃します。「セクシーローラー」は壁際に配置されているため、反射タイプによる壁カンが非常に有効です。左側で壁カンをしてダメージを与えましょう。

ボス3:ラストはSS連打!

セクシーローラーのボス3攻略

ボスのHP 約440万

★ボス3の攻略手順

  1. 地雷ロボを倒す
  2. DWロボを倒す
  3. 反射ロボを倒す
  4. セクシーローラーを倒す

★ボス3の攻略解説

このステージでもまずは対策していないギミックを展開するザコを倒して被ダメージを抑えましょう。ザコ処理が終わったら「セクシーローラー」を倒します。

「セクシーローラー」の頭上はせまいので、SSを使いながら壁カンをすることで大ダメージを与えることが出来ます。

セクシーローラーを攻略するコツ

簡易ステータス

進化 ステータス
気まぐれセクシーローラーの画像
貫通タイプ
(スピード型)
アビ:アンチワープ /アンチブロック
ゲージ:SSターン短縮
SS:レーザー (21)
友:十字レーザーL
神化 ステータス
QT セクシーローラーの画像
SS:ふっとばし (23)
友:十字レーザーL
サブ:クロスレーザーS

壁カンを利用してダメージを与えよう

「セクシーローラー」のクエストでは、壁カンによってダメージを与えやすいポイントが多いです。反射タイプを多く編成し、壁カンを利用してダメージを与えていくのがクエスト攻略のポイントとなります。

▶セクシーローラーを運極にするべき?

セクシーローラーの関連記事

セクシーローラーの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

タケミカヅチの獣神化が決定

Ver14.0アップデート情報が公開

実装日:近日中

    記事をより良くしていくために、「セクシーローラーの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 絆グル新規メンバー募集!
      ☆一緒にグループを盛り上げてくれる方々大募集☆
      現13名の少人数グルになります!
      多人数が嫌な方、少しでもオーブ増やしたいなあって思ってる方どしどし連絡ください!
      必ず貴方にメリットが来ます!
      絆貯めは主に亀クエになります。
      私のグループは社会人多い為、空いた時間にメダル集め、神殿、クエ手伝い(覇者、禁忌)など偶にしてます!
      もちろん、絆優先してます!
      「入会条件」
      ①一般常識
      ...

    • 新規グループ立ち上げました
      興味がある方は入ってみてください