【モンスト】ジャックの適正ランキングと攻略方法【究極】

ジャックの攻略最新情報

モンストの「ジャック」が降臨する「光るカボチャの玩具箱」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ジャック」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ジャック」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ジャック降臨の攻略

▶ジャックの最新評価を見る

ジャックのギミック情報

光るカボチャの玩具箱

入手モンスター [ジャックの画像ジャック
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火/光
種族:魔族/ロボット/鉱物
ボスの属性/種族 属性:光属性
種族:妖精
スピクリターン 14ターン
タイムランク Sランク:04:30

シールド ダメージウォール展開
その他
蘇生 ホミ吸収

ジャックを素材に使うキャラ

[飢えた吸血鬼 ドラキュラの画像ドラキュラ [絶世の美女 クレオパトラの画像クレオパトラ [破壊の熾天使 ウリエルの画像ウリエル
3(2)体 3(2)体 1(1)体

ジャックの攻略ポイント

ダメージウォールの対策をしよう

「ジャック」のメインギミックは。「ダメージウォール」です。ダメージウォールはダメージ量が大きく、L字(2面)に張られる事もあるので「アンチダメージウォール」のアビリティを持ったキャラを中心に編成しましょう。

広範囲に攻撃できる友情が有効

クエストでは毎ステージ複数体のザコが出現します。ザコの処理が遅れると被ダメージが増えてしまうので、1度に複数体処理できる、威力の高い広範囲友情が非常に有効です。

水属性1−2体入れると攻略がスムーズに

クエストでは、火属性の中ボスとザコが出現します。優位属性である水属性のキャラを1−2体入れる事によって、より安定して周回をする事が可能です。

ジャックの適正キャラランキング

友情コンボでザコとボスを殲滅することができる。
狡知なる九世界の支配者 ロキの画像 反射 ロキ(獣神化改)
アビ:アンチダメージウォール +魔王キラーM
ゲージ:アンチ減速壁
友情コンボで高火力を出せる。

大地を鳴らす轟雷戦神 トールのアイコン トール(獣神化)
反射|超AGB/ADW/対妖精L

SSで敵全体へ高火力をだすことができる。

その他の運枠適正ランキング

Aランク
魔導王 オーガストのアイコン オーガスト(進化)
安息を与えしもの レクイエムのアイコン レクイエム(獣神化)
貫通|回復/AGB+超ADW
世界を律する者 モラルのアイコン モラル(獣神化)
反射|超ADW/ABL
反射|飛行+AWP/ADW
貫通|AWP/サムライキラー+ADW/ロボットキラー
八岐ノ贄姫 クシナダのアイコン クシナダ(進化)
反射|MS+ADW/鉱物キラー

適正キャラ検索機能

ジャックの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[己に反する者 アンチテーゼの画像アンチテーゼ [狡知なる九世界の支配者 ロキの画像ロキ [壮美なる聖告の大天使 ガブリエルの画像ガブリエル [巡り逢う想いのチカラ Two for allの画像Two for all
砲撃型の強友情を持つキャラを編成。「ガブリエル」や「Two for all」の友情コンボを軸に攻撃することで素早い周回が可能です。

ジャックの攻略

ステージ1:ゾンビを先に倒そう

ジャックステージ1攻略

ステージ中央に出現するぞ「ゾンビ」は2ターン後にザコを蘇生してきます。蘇生を防ぐためにも「ゾンビ」先に倒しましょう。また、ザコが密集しているので、友情コンボ軸に攻撃することでスムーズなザコ処理ができます。

ステージ2:周りのザコを優先処理

ジャックステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 倒せるザコから倒す
  2. ゴリラを倒す

★ステージ2の攻略解説

攻撃力の高い「ガスマスク」と「十字ザコ」を優先して倒しましょう。「ガスマスク」は至近距離にいると、大ダメージを受けてしまうので注意が必要です。

中ボスの「ゴリラ」は、左側か足元で壁カンするとダメージを稼ぎやすいです。反射タイプのキャラで積極的に狙いましょう。

ステージ3:壁カンでボスを攻撃しよう

ジャックステージ3攻略

  3. ジャックを倒す

★ステージ3の攻略解説

まずは、攻撃力の高い「反射ロボ」→「ガンマン」の順にザコを優先して倒しましょう。

「ジャック」は至近距離にいると被ダメージが増えてしまうので、基本は離れて戦うのがおすすめです。また、「ジャック」は頭上に弱点があるので、弱点が出現した時に反射タイプのキャラで攻撃することで効率よくダメージを与えることができます。

ステージ4:友情を軸に攻撃しよう

ジャックステージ4攻略

下のザコ3体が中ボスを攻撃する時に邪魔なので、先に倒しましょう。

中ボスの「聖騎士」は弱点が「シールド」によって守られてるので、友情コンボ等でシールドを破壊してから攻撃するとスムーズにダメージを与える事ができます。

ジャックの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ジャックボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(7ターン) クロスレーザー
約5,000ダメージ
右上(5ターン) ホーミング
約6,000ダメージ
左(2ターン) 螺旋拡散弾
約4,000ダメージ
下(9ターン) 白爆発
約35,000ダメージ

ジャックのボス攻略

ボス1:必ずザコ処理から優先しよう

ジャックボスステージ1攻略

  2. ジャックを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦は特にザコの数が多いので、被ダメージを抑えるためにザコ処理を優先するのがおすすめです。

1度複数のザコを同時に倒すために、友情コンボを軸に倒すのがおすすめです。

ボス2:友情とSSでダメージを稼ごう

ジャックボスステージ2攻略

  2. ジャックを倒す

★ボス2の攻略解説

最終ステージもザコの数が多いので、ザコから優先して撃破しましょう。

「ジャック」の弱点はシールドによって守られているので、友情コンボ等で破壊してからSS使うことで弱点を攻撃でき一気にHPを削ることができます。

ジャックを攻略するコツ

友情を軸に攻撃しよう

「ジャック」のクエストでは、ザコが複数体出現するだけでなくボスの弱点を「シールド」が守っているため、直接攻撃しにくいクエストです。

そのため、ザコを1度で複数体処理しながら「シールド」を貫通して攻撃できる強力な友情コンボを軸にダメージを与えるのがポイントです。

▶ジャックは運極にするべき?

ジャックの関連記事

ジャックの評価と適正クエスト

セレナーデの性能が判明!

セレナーデ  記事上バナー
▶︎セレナーデ(獣神化)の最新評価を見る

追憶の書庫で金卵ドロップ率2倍中

開催期間:7/7(火)0:00〜7/11(土)23:59

各属性のスケジュール一覧
追憶の書庫
7日 8日 9日 10日 11日
闇属性 木属性 水属性 光属性 火属性

開催期間:7/7(火)12:00〜7/25(土)11:59

封印の玉楼・弐封印の玉楼 裏覇者の塔北裏覇者の塔

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ジャックの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。